Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

s.o.l.o.

New member
Irinka-22, напишите фамилию, пожалуйста. Отмечу у себя на будущее

s.o.l.o.

New member
Irinka-22, спасибо! А чем он для вас был хорош? Можно тут обсудить, можно лс:blush1:

Irinka-22

КГ-5
Почему был, дочка ещё в 10 классе.
Шли по рекомендации тоже.
Знаю у него есть свой (или нет, вот не знаю) репетиторский центр. Своих детей готовит бесплатно по субботам. По утрам до пар для желающих Сложность повышенная. Готовил к районной, потом город. Человек увлечённый и просто разносторонний. Впечатления дочки и взгляд со стороны.
Вот объявление например в дневнике:
Маркелов Павел Борисович Учитель
И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
ПОНЕДЕЛЬНИК
21.05.2018
ПОРТРЕТЫ
46, 47 и 48 СТРАНИЦЫ
РИСУЮТ ....................... 10ФМ3 И МАРКЕЛОВ
МОЗГУЮТ ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ)
С уважением,
Маркелов

вчера в 10:00
Вот это его "С уважением, Маркелов" на всех листиках самостоятельных. :biggrin:

Вот объявка например историка:
Дрожжа Дмитрий Александрович учитель истории и обществоведения
Внимание! Achtung! Attention! Aird!
СУПЕРФИНАЛ интеллектуального сезона любителей истории 2017-2018 года.
«ОЧКО» или «21».

Тур 5.

Условия участия:

1) Найдите актовый зал.
2) Приведите свою команду в пятницу 23 мая в 8.25 утра.
3) Получите задание.
4) Выполните его!

Для участия в игре приглашаются
ВСЕ, кто умеет читать!!!
Всем Добра и Прогресса!!!

Irinka-22

КГ-5
s.o.l.o., нет:sorry: Разделили лучшего математика и лучшего физика равномерно по группам. Он немного ведёт. Долго мучились, но выбрали вот так.
Он у сына вёл в вечернем лицее в БГУ, потом вёл пары, сын его астрономию (но в основном готовил к ЦТ по физике). Сложно выбирать.
Физик у нас молодой, со своей методикой. Вроде притёрлись, знания отлично даёт.
Честно, надеялись, что младший Богомолов вернётся, после того, как ушёл из лицея БГУ.

Fari

Well-known member
Маркелов шикарен :) Девочек (их всего 8было у дочери в классе) к доске вызывал каждый урок, мотивируя тем что на них у доски приятнее смотреть и почерк ровнее :) тем не менее не дал ни одной из девчонок что-то упустить и не понять. Водит детишек в походы (не только рядышком, в Хибины ездили), моржует с ними зимой :) Удивительное сочетание в человеке... с одной стороны может обратиться - ребята-дебилята, с другой на самом деле уважает каждого.

Дрожжа был классным у дочери. Тоже умудряется историю преподавать захватывающе. Постоянно ездили и по Беларуси и дальше. В Питер на каникулы - проходили пешком по городу до 30км в день и все это насыщено было его рассказами :) до сих пор вспоминается.

Физик молодой, но очень увлеченный делом (надо ж, уже и фамилию забыла). С его подачи дочка в физику ушла. Обсуждали научную фантастику, критиковали фильмы, ставили опыты. Все это помимо углубленной программы. Базу дал хорошую, в универе физика легко пошла и с удовольствием.

Богомолов младший сейчас очень много в 100 баллах преподает. Вряд ли стоит ждать что он начнет преподавать много в лицее

Fari

Well-known member
Fari, вы так вдохновляюще описали преподавателей 2 лицея
на самом деле вспоминаю с улыбкой благодарности. Это то место где мой ребенок чувствовал себя комфортно и начал получать удовольствие от учебы :)

Fari, жалко, что Дрожжа уже не классный. Но в поход они сегодня пошли.
хорошо сходить :) Как Маркелов говорит - 10% потерь считается нормой :)

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra,
Orion, что узнала о лицее БНТУ.
По мнению парня, физмат там дают хорошо. Хотя он сравнивал, конечно, с нашей школой:) Но т.к. парень неглупый, то, я думаю, он здесь достаточно объективен и без привязки к нашей школе.
Остальное ему не нравилось как преподается.
Общее ощущение - маразмов меньше, чем в школе.
Трудно было первые пару месяцев, потом втянулся.
Как я поняла, не так уж ему и не нравилось:) такая оценка была связана, наверное, с тем, что он метался и хотел, в общем-то, не туда.

Лилёнок

New member
В наш 9 класс проходной был 14.5 (могу ошибаться). Это по трем контрольным без учета аттестата. У сына 25 было. Конкурс 56 заявлений на 25 мест.
Про МГОЛ : в этом году конкурс в 9-й предлицейский класс 90 заявлений на 25 мест.

Segen

Well-known member
Лилёнок, а может знаете что-нибудь про конкурс в 10ый класс?

Лилёнок

New member
Гравицапа, да. Ходят слухи про два класса, но судя по тому, что многие сдали не очень, даже не знаю... Ждём 19 июня.

Segen, не знаю, мы в 9-й поступали. И поступили. Действительно, сделали два класса по 22 человека. Проходной был по нашим расчётам 18.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA, тьфу, аж удалила. Так расстроилась)

В прошлом году как-то покрасивше было. Физмат вообще убил меня

CTEPBA

drama queen off
Happy, у всего есть объективные причины. И это было предсказуемо. Еще до того как свершилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху