Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Моя про математику сказала, что легче, чем в лицей БГУ, но сложнее, чем в школе. Решила почти все и думала будет как минимум 9, и очень удивлялась, что нет)))))
Мне тоже очень хотелось глянуть что не так в работе, но не было возможности съездить посмотреть

Segen

Well-known member
А еще мне очень интересен один момент... в МГОЛ...
Были вывешены списки детей с оценками за первый и второй экзамен. В списке зачисленных есть фамилии тех, кто первый экзамен сдал, а второй нет. Что это может быть? Олимпиадники? Но они вообще от экзаменов освобождены...

CTEPBA

drama queen off
я не про данную беседу, вообще бытует такое мнение..так вот дочка была удивлена..сказала, что в МГОЛ были экзамены почти как в лицей БГУ...

Ну нет, не как в БГУ )) Даже далеко от "почти". Но это все наши частные мнения.

Irinka-22

КГ-5
А еще мне очень интересен один момент... в МГОЛ...
Были вывешены списки детей с оценками за первый и второй экзамен. В списке зачисленных есть фамилии тех, кто первый экзамен сдал, а второй нет. Что это может быть? Олимпиадники? Но они вообще от экзаменов освобождены...
Что значит не сдали? Возможно в дополнительный день сдавали.

eva-78

Well-known member
А у кого вы занимались? Можно в личку
можно и не в личку.
как сказала Эвелинка, отпишусь для потомков -))).
В прошлом году начиталась тем про Лицеи и Лицей БГУ и решила, что нам туда надо. Сын учился достаточно средне, ровненько в середине рейтинга второго по силе класса в гимназии (8,28), и я одним местом стала чувствовать, что в гимназии он себя исчерпал. Заговорила с ним про лицеи и даже предложила сходить на экзамены в МГОЛ, проверить свой уровень. Наотрез отказался, о чем потом пожалел, т.к. друг поступил и закрыл для себя вопрос с обучением после 9 класса. Договорились мы с ним о том, что пойдем на курсы в Вечерний лицей, попробуем поступить, не поступим и пойдем в 1 -)))). Ну если коротко, то так и получилось.
А подробнее все было куда интереснее -))).
У нас в гимназии сменилась математица, пришла такая ...эээ... очень специфическая, о ней у нас легенды ходят и песни слагают -)). И отметки у всего класса стали от 3 до 6 -)). у меня дергался глаз, какой тут уже лицей -)), она кричала, что у детей нет базы, а мы не могли понять, как за полностью решенную работу можно получать 5-6 и что вообще хотят от детей. Через месяц я не выдержала и позвонила Л-ту, на правах бывшей ученицы. Он поржал. Сказал, давай к нам, проверим базу. Спросил, олимпиадник ли сын, я сказала что никогда и нигде -))). Сказал, что в БГУ не поступите, но попробуйте, а потом идите в 1, все там с ФМ хорошо. Так мы оказались в 100 баллах, с базой было все нормально, перевели сразу в самую сильную группу, я решила на пару месяцев оставить и то, и другое, а после НГ выбрать. О всех занятиях и педагогах там, и в лицее, только самые положительные впечатления. Спрашивала у сына, где выше уровень, сказал, что на курсах дают материал сложнее, но многое бы, особенно на начальном этапе, без 100 баллов он бы не понял. И еще сказал, что занятия очень разные. Поэтому на НГ выбрать мы не смогли -))), сын попросил оставить и то, и другое (для души -))), кто-то ходит на шахматы, кто-то на физику с математикой). Аппетит пришел во время еды -))), в Лицей БГУ влюбился, стал очень хотеть поступить именно туда. Очень. Административные в Лицее написал на 10 за 1 полугодие, в школе получил 8 за четверть-))). Очень пробовали скрывать, что будем поступать, но это оказалось сложно -))). Физица спросила в лоб, будет ли поступать, выслушав, что будет, сказала: уходи (я чем больше об этом думаю, тем страшнее мне становится -))). Математица ... в общем, если есть возможность, скрывайте до последнего, что будете поступать -))). Не буду я все рассказывать. Ушли мы с 8, в 100 баллах сказали, что так нельзя с детьми поступать, и это все очень подрывало веру сына в себя, а мою - в него. Поэтому и очень хотел "двадцатку" получить на экзаменах. Пробные в Лицее БГУ написал очень хорошо все (3+3) от 80 до 94 баллов, административные на 70-100%, и все на него ставили, а он не поступил. Был шок, конечно, у него. Если разбираться почему... может потом и выдаст чего через год, но мое мнение, сдул он все психологически. Не хватило ему того самого олимпиадно-соревновательного опыта, про который у меня Л-т еще в начале года спросил. Поэтому всем поступающим очень советую помимо подготовки захватить максимум олимпиад в этом году и все туры Турнира городов с разбором заданий и прошлых лет тоже (если списки поступивших и турнирную таблицу сравнить, очень много совпадений найдете). За знания курсам огромное спасибо. Но вот с точки зрения психологического настроя я считаю, что дети, которые ходили на курсы в этом году проиграли. Вот знаю, что имя-как-имя меня точно поймет -))). Есть вопросы. Переживал очень, я тоже. Первый раз немного отпустило, когда списки увидел, очень много там знакомых фамилий, и он понял, что кроме того, что туда надо поступить, там надо будет еще и учиться, рядом с этими очень и очень сильными амбициозными ребятами -))). Второй раз "полегчало", когда совершенно случайно познакомились с физиком 1 Лицея на подаче документов. Я так уже почти уверена, что ему, в силу его характера, будет лучше прийти первым номером в 1, чем 80 в БГУ. Хотя я буду все равно немножко грустить -))).
Вот такой у нас в этом году длинный путь, ребенок изменился очень! Чему я очень рада.

lakshmi

Well-known member
lakshmi,я бы из 10-тки точно не перевела ребенка. Разве что сам захотел бы. Вообще, 9-тиклассники уже вполне могут сами решить. Разве что посоветовать, если спросят...

Было общее мнение без химбио.

eva-78, спасибо за такой подробный рассказ. Вы занимались и в бгу и в 100 баллах и по физике и по математике? А в 8 классе что-то было дополнительное?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, спасибо всем , кто не жалеет времени и делится опытом!
Еще б " имя, сестра, имя")))

_Тата_

Минск
а што гэта за працэдура такая?
директор торжественно поздравит детей и родителей, зачитает приказ о зачислении и скажет как рада видеть умных и красивых деток :)
если есть пожелания по учителям-предметникам по направлению, то можно записаться.
всегда находятся желающие приехать

k_ja_ra

Well-known member
Заўважыла, што ў гэтым годзе ўсе ўдзельнікі вельмі станоўча адгукаюцца аб курсах падрыхтоўкі пры ліцэі БДУ, нават нягледзячы на тое, што не ўсе паступілі. Пішуць, што рэальна многа дала падрыхтоўка ў сэнсе ведаў і базы.
Памятаю, у мінулыя гады меркаванні не былі такімі адназначнымі. Многія пісалі аб тым. што падыход там спецыфічны, арыентаваны толькі на пару-тройку мацнейшых у групе, а астатнія - у выніку выносяць калі не нічога, то мала.
Цікава, змяніўся падыход на курсах? Сёлетнім дзецям пашанцавала з выкладчыкамі? Ці проста дзеці такія, якім трэба, сёлета падабраліся?

директор торжественно поздравит детей и родителей, зачитает приказ о зачислении и скажет как рада видеть умных и красивых деток
если есть пожелания по учителям-предметникам по направлению, то можно записаться.
дык хіба ж гэта працэдура залічэння? Гэта арганізацыйна-віншавальны сход для тых, хто паступіў.)

Mrs_yanf

Well-known member
як цікава ў вас... чаму менавіта такія выбары? Ці гэта своеасаблівы пошук сябе?
Курсы ў БНТУ з профілем, на які ў выніку паступілі, не карэлюе ніяк. Хіба не?
І чаму не курсы ў 1-м ліцэі тады ўжо? Калі можна.)
Так, менавiта пошук сябе. У 1-шы лiцэй напачатку навучальнага года не збiралася, быў настрой на фiзмат БНТУ, туды i пайшла на курсы. Мы (бацькi) былi вельмi радыя: працягне сямейную традыцыю (дзядуля i тата скончылi БНТУ), да таго ж у БНТУ ёсць народна-струнны аркестр (а яна вучыцца ў музычнай школе, народнiца). Але ў траўнi ў лiцэй бгу пайшла паспрабаваць на матэматыку-iнфарматыку, а потым, калi не паступiла, у 1-шы лiцэй на матэматыку-англ.
Бо так захацела, а хто хоча нешта iншае, хай сам туды i паступае (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху