Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Про проходной. Как в гимназии точно не будет. Прочитала твой пост в теме, и так мне аукнулось. У нас в гимназии тоже все дети "плохие". И вроде знания ничего, но отношение.... И за тобой потоянно тянется шлейф чужого мнения о тебе. Поэтому было очень важно "перезагрузиться" после 9 и поменять коллектив, чтоб с нуля. А знания после ВЛ и 100 б позволили поступить первым по списку, хотя в гимназии аттестат был 7.2. А в Лицее совсем другое отношение. Любой твой успех поддержат. Там на конкурс отправят, тут в газете статью напишут, успех любой заметят и отметят. Какая-то уверенность в себе появляется. На выходе аттестат уже 9.3 и учителя как-то совсем по-другому говорят про ребенка. А ведь ребенок тот же.
10 проходной, низкий, конечно. В наш год был 14. Возможно ограничат и возьмут меньше детей, как в прошлом году на химмате. А может задания были сложнее и получился балл меьше, не знаю. В любом случае детям придется подтянуться -))), у них не будет выбора.

eva-78

Well-known member
И еще подумалось. Вот у моего сына есть подружка, золотая медалистка обычной школы. Но все РТ в течение года она писала примерно -20 баллов от лицеистов. Их просто в школе многому не учат, и дети думают, что они знают, а на самом деле не знают. Но ребенок то очень способный и трудоспособный. Допускаю, что после 9 класса без спец подготовки она бы и написала экзамен на те самые 5-6. Но очень быстро подтянулась бы, если бы стали давать "другие знания", потому как соображалка работает.
Дети с 10 баллами никак не проблема детей с 18-20. Уровень обучения снижать никто не будет. Просто адаптация будет разная.

Dafna

Active member
eva-78, спасибо, что рассказываете про лицей. Дочка поступила, но у нее есть сомнения, стоит ли переходить из гимназии, даю ей почитать). Гимназия неплохая у нас, жалко уходить, но хим-мат профиля нет.

tinka05

New member
Может кто поделится мнением об учебе и атмосфере во 2 лицее?

lisnata

Active member
Проходные баллы в МГОЛ 2020г.http://mgol.of.by/news/107

Физико-математический 14
Информатико-математический
Информатико-физический
Химико-математический 14
Химико-биологический 12
Филологический 11
Экономический 15
Обществоведческий 15

lisnata

Active member
lisnata, не знаете? Что за прикол, что набирают на информатику 10 и 2?

На информатико-математический было подано 34 заявления, прошли 10 человек. На информатико-физическй соответственно 7 заявлений прошли 2 человека. Думаю сделают мультипрофильный класс (физмат, инфмат и инффиз)

alechik_21

Well-known member
lisnata, а почему так? Я не поняла :( Планировали набирать 10 и 2 соответсвенно? Или остальные сильно плохо сдали?

alechik_21

Well-known member
natalinka, вы можете посмотреть какой проходной был в предыдущие годы. Был выше. А где вы видите, что 10? Я вижу, что на сайте написано 11, но я когда считала, у меня тоже 10 получалось

alechik_21

Well-known member
Задам идиотский вопрос, но просто интересно, может кто знает))
А если, например, мы сдавали экзамен в 1-й, а тут вдруг нам захотелось во 2-й. Профиль тот же, баллов набрали выше проходного, нас рассмотрят? Или такое вообще исключено?
Нет, мы не планируем, просто вот интересно

alechik_21

Well-known member
Наталья Константиновна, проходной зависит от того как написали, ну и конкурса.
Но тут выше
eva-78, писала, что бывает при плохих результатах урезают набор

Наталья Константиновна, проходной зависит от того как написали, ну и конкурса.
Но тут выше
eva-78, писала, что бывает при плохих результатах урезают набор

Так а написали как?

natalinka

Active member
natalinka, вы можете посмотреть какой проходной был в предыдущие годы. Был выше. А где вы видите, что 10? Я вижу, что на сайте написано 11, но я когда считала, у меня тоже 10 получалось

Может на апелляциях что добрали... я просто посмотрела результаты двух последних из списка зачисленных. Немного удивилась. Мне казалось, что в пошлом году был выше проходной.

k_ja_ra

Well-known member
а почему так? Я не поняла
у іх там досыць вольна ўсё. На мф, ім, іф была агульная лічба прыёма - 52. Але ў выніку набралі 50 агулам. Глядзяць, як напішуць, і дарогай мяняюць умовы. Для ліцэя - добра. Для дзяцей - напэўна, не вельмі. Бо празрыстых і загадзя вядомых умоў фактычна няма.
Сёлета ў іх першы набор на ім і іф. Хутка арыентуюцца. Малайцы.

А если, например, мы сдавали экзамен в 1-й, а тут вдруг нам захотелось во 2-й. Профиль тот же, баллов набрали выше проходного, нас рассмотрят? Или такое вообще исключено?
выключана, вядома ж. Гэта вынікае з правілаў прыёма.
Залічваюцца абітурыенты, якія здавалі экзамены ў канкрэтнай научальнай установе.
Гэта ж не ЦТ. Хаця нават з ЦТ перападаць пасля заканчэння тэрміна прыёма дакументаў з адной установы ў іншую нельга.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Наталья Константиновна, в смысле как написали? все написали по-разному)
кто-то на 0, кто-то на 10, можете посмотреть на сайте лицея

96 человек набирали, 132 подали заявление, вот из этих 132 надо было отобрать 96 детей с наибольшим из возможных.
Проходной 11 баллов, 10-я так понимаю, полупроходной. Максимальный, который набран-19.
До апелляций я считала
2 человека-19
2 человека-18
11 человек-17
7 человек-16
11 человек-15
ну и т.д.

А вообще разные проходные были за предыдущие годы, они есть на сайте лицея.

alechik_21

Well-known member
вывесили проходные во 2-й лицей, на ФМ выше проходной чем в 1-й, дети там лучше сдали экзамены, я еще по время экзамена это оценила.

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, у сына из класса девочки поступали, поступили, не самые сильные ученики, но сдали хорошо. Вообще, из класса сына все поступили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху