Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
имя-как-имя,
Нормальные герои всегда идут в обход!(с) :agree:

Irinka-22, а дочка на какой профиль?

ну, физ-мат традиционно.

почему так много народа на информатика-математический профиль
кто все эти люди (с)
и почему они не идут на математику и физику...
шутка
Мне вот интересно, почему с дипломами подают на физ и мат, а не на информатику. По потоку старшего мне казалось, что все дипломники так или иначе программисты юные.

имя-как-имя

Well-known member
кто все эти люди (с)
шутка

Так программистам же сразу многаденех выдают вместе с дипломом :)))

Влада

Well-known member
Профиль Количество мест/олимп. Количество заявлений Конкурс
физический 44/4 63 1.48

Объясните мне, на примере, пожалуйста
44 места
из них 4 отдадут под олимпиадников
итого 48 мест

или
44 места
но уже подались 4 олимпиадника
и тогда 44-4 =40 мест и на них сейчас претендует 59 человек?

Влада

Well-known member
Так программистам же сразу многаденех выдают вместе с дипломом :)))

я около года назад спросила у ребенка, понимает ли он, что если ты в IT, то это совсем не значит, что ты гребешь деньги лопатой
А если еще и в Европе какой-то абсолютно рядовая специальность, средний достаток, и т.д.
Он очень удивился, сказал, что никогда не думал о своем увлечении как о чем-то, приносящем большие деньги, и просто занимается тем, что ему очень нравится
так что, байка про детей, кто спит и видит себя в IT исключительно из-за золотых гор, немного преувеличена)))))

Ковалева

Active member
Влада,
44/4 - набирают 2 класса по 22 человека. Из 44 мест 4 человека-олимпиадника будут зачислены без экзаменов, т.е. конкурс будет на оставшиеся 40 мест.

Ковалева

Active member
Irinka-22, разве в классе 24 человека, а не 22?
Года 4-5 назад вообще было по 20 человек в классе, потом увеличили до 22. Сейчас уже 24?

Ковалева

Active member
Влада, если подадут 6 олимпиадников, то будет 44/6 ))
4 означает не места, зарезервированные под олимпиадников, а уже фактически поданные ими заявления.

имя-как-имя

Well-known member
Так. Я посчитала конкурс, теперь уверена абсолютно.
Физика. 63 заявления, 44 места, 4 олимпиадника. Итого 59 человек на 40 мест, конкурс 1.475 ( 1.48 на сайте).
Математика. 99 чел, 44 места, 4 олимпиадника. Итого 95 поступающих на 40 мест, конкурс 2.375 (2.38).
Т.е. мест больше не станет :). А олимпиадников - скорее всего да.

пока, как я понимаю, мы не видим, кто из этих 63 подавших документы, имеет диплом олимпиады
Не видим, но их 4 человека. Их можем отминусовать. Как и 4 места.

CTEPBA

drama queen off
Мой сын мне на это говорил: "Какая разница, сколько человек на место, конкуренты все равно только лучшие 83 из них" (Было 8.5 чел., 725 заявлений на 100 мест, из которых 17 без экзамена заняли олимпиадники).

Хороший мальчик ))

Мне так своей пришлось не только объяснять, но и наглядно демонстрировать в цифрах, что конкурс как количество заявлений в данном случае - ни о чем не говорит. Многие идут на авось и как в "первую волну". Повычеркивать нулевые результаты - остается в лучшем случае четверть или даже пятая часть (кто там кому конкурент - каждый сам решает, мы от проходного смотрели по своим предметам).

А ваш сам дошел до этого ))

Влада

Well-known member
Влада, если подадут 6 олимпиадников, то будет 44/6 ))
4 означает не места, зарезервированные под олимпиадников, а уже фактически поданные ими заявления.

Спасибо
Это я и хотела узнать
Коряво вопрос задала
Т.е. это уже факт-4 заявления

Parole

Well-known member
кто все эти люди (с)
шутка

Биологический
мест 44/4 подано 120 конкурс 2.90
это всегда биологический так востребован?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, идите в тему про лицей БГУ

CTEPBA

drama queen off
Parole, да. Конкурс колебался от года к году, но последнюю пятилетку )) стабильно высокий.

Shpilka

Active member
k_ja_ra, а Вы планируете в 8 классе курсы для поступления в лицей? Моя дочка тоже 7 класс заканчивает, так я не могу определиться, нужны ли они с 8 класса?

Flaushka

Member
на физике надо быть именно физиком

Я вас умоляю;), няма таго, што раньше было.
Хорошо, если половина класса хорошо в физике соображает. Чуть лучше чем большинство в школах и гимназиях и уже ладно.
В прошлом году на республике еле-еле команду на этот год сохранили, но на это, кмк, еще влияет нежелание детей идти на олимпу по физике из-за того, что диплом по физике не позволяет поступать без цт на ит-специальности, а на физфак и раф большинство идти не хочет. В 10 классе их еще уговаривают поучаствовать, а в 11 многие уходят в информатику или, накрайняк, в астрономию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху