Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
У него кроме учебы в 9 классе нет ничего. Поспать некогда.
гэта з прычыны ліцэйскіх курсаў так?
Я вось таксама баюся, што праз гэтыя курсы паляціць да чорта ўсё астатняе жыццё. Пры тым,што карысць ад фізікі для мяне пакуль невідавочная, а ад заняткаў спортам - вельмі нават.

Glowworm

New member
kolesnikova, может кому-то и проще купить сборник :)))
Занимаются они в лицее не по лицейскому сборнику. По математике сборник Галицкого и сборник конкурсных задач Куланина.
Многие задачи без решебников решить нереально, дети их разбирают.

k_ja_ra, ну загруз моего это не значит, что так загрузятся все.
Курсы 2 раза в неделю. Они с 16 до 19. Нам пришлось в школе придумывать, как пропускать 7 урок, тк он заканчивается в 16. Те ребенок вместо физры в другой день ходит на пропущенный урок с другим классом, тк предмет раз в неделю.
Из школы бегом в лицей. Дома в 20-00. Т.е. учился с самого утра до 19 без перерыва. Еще нужно сделать уроки. В остальные 3 рабочих дня он старается помимо уроков решать задачи в лицей ( многие дети их не решают, но тогда смысла в курсах нет).
Тренировки у него 3 раза в неделю, в будние дни сейчас не успевает на них, ходит редко, 1 раз в выходной. Ну и на выходных лицей решает.

CTEPBA

drama queen off
если что- я не отговариваю)))
так, передаю слова
но, он прав оказался, нам и правда, ни к чему бы они были в 8 классе

Общительный он просто ))
Моя говорит - "прикольный"(с)

Glowworm, ну вот моя первое полугодие решала как придется, плюс олимпиады в школе - отстала. А уровень гимназии и так оказался так себе. По химии задачи не все разобраны в сборниках, не все разобраны в дистанционке, не все понятно как решать. Я уже писала, что даже учитель химии в гимназии, которая преподавала по ее словам в лицее раньше - с лету не решает и на разбор одной задачи из сборника они вместе тратили часы. Последние месяцы - сплошная подготовка к курсам ... Три месяца это только догоняла. По биологии, допустим, нет таких задач, но зато надо просто учить очень много.

Glowworm

New member
CTEPBA, вот и мой первое полугодие решал не в полную силу. Это я к тому, что даже в 9 классе но далеко от экзаменов , крайне сложно выкладываться и мотивация дремлет. Чего уж говорить про 8 класс.

Задачи очень сложные, да. Для моего по крайней мере.

имя-как-имя

Well-known member
Задачи очень сложные, да. Для моего по крайней мере.
Для моего в 9-м были поначалу просто непосильные. И я помочь не могла. Обратились к знакомому преподавателю физики, на тот момент завучу одной из школ минских - он сказал, нет, ребята, пардон, я этого не решу.
Забросил скейт и с психами разбирался сам ночами.

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, на мою частично повлияло наличие репетиционного тестирования. Первый тур пропустила, со вторым тянула, боялась результатов (после первого полугодия в расслабленности). Стеснялась, что результаты будут видеть и обсуждать. Особенно те, у кого 90 и выше. Тут уже мне пришлось объяснить, что можно конечно и до мая тянуть, но толку от того, что узнаешь перед экзаменами, что все плохо.

Оплатила, договорились, что пару недель на подготовку. Вот тогда был первый интенсив. Но когда увидела результат, который почти проходной - дальше уже сама. Интерес появился и т.д. Мне наоборот приходилось говорить, что надо делать перерывы и отдыхать, чтоб не сорваться к маю. Но мы догнали ровно на проходной (в среднем по этапам). Если что пойдет не так, то увы.

Magda

Well-known member
разве по Галицкому есть решебник?
в гугле два слова, Галицкий решебник. Первая же ссылка.
На все популярные учебники есть решебник. А Галицкий из весьма популярных и очень хороших.

kolesnikova

New member
Magda, возможно ) но точно помню ,что в прошлом году я искала - не нашла :)))

Magda

Well-known member
,что в прошлом году я искала - не нашла
я в прошлом году скачивала задачник галицкого, и рабочих ссылок с решебниками было больше чем с самим задачником.

Кстати, в твердом варианте задачник дешевле всего я на нашла на WB. Как это не смешно и привезли за 2 дня.

kolesnikova

New member
у нас Галицкий есть. Вот Куланина бы тоже можно было купить. но только б/у вижу и не в очень хорошем состоянии...

kolesnikova

New member
Glowworm, только что на ay.by купила практически новый за 1руб :))) вот странный у меня гуголь... то пусто, то густо....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху