Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Было у меня подозрение, что в мголе и втором лицее разные системы оценивания на экзаменах. У меня сын в мголе в прошлом году получил 9 на вступительном экзамене по математике за неправильное оформление (оформил как в школе учили) и ещё что-то позачёркивал, правда. Но всё решено было верно. По физике, вроде бы у него было 34 балла за задания и оценка 8. Десяток на фм в прошлом году не было ни у кого. Возможно, отсюда и такая разбежка в оценках и соответственно проходных баллах.

И да, второй лицей мы рассматривали, но откинули его исключительно из-за того, что добираться совсем неудобно из Зеленого луга.
По математике - необоснованно, был бы протест и аппеляция. По физике, может в прошлом году общий балл был больше?

CTEPBA

drama queen off
Оказалось 10 - это баллы от 34 до 38 (по физике), если правильно запомнила.

Хорошо у вас, если так )) По химии даже 52 из 55 это 9 (9,455).

Неопытные были (

Да и когда непринципиально, то мягче относишься, согласитесь ))

Lana-san

Member
Но оценки там низкие не только из-за этого.
Верю :) но конкретно нам с классом повезло. Дети все мотивированные. Буквально пару человек в отстающих, но они тоже стараются как могут.

Да и когда непринципиально, то мягче относишься, согласитесь ))
Однозначно )

Irinka-22

КГ-5
Хорошо у вас, если так )) По химии даже 52 из 55 это 9 (9,455). Да и когда непринципиально, то мягче относишься, согласитесь ))
Дочка так запомнила. Я не ходила.После 10 по математике была морально готова и к 7, и 8, и 9.
Там в последней задаче затык был. На черновике решала-почти дорешала (понятно уже было окончание). На чистовике в середине задачи что-то пошла другим способом, и .... Уже подъехав к метро поняла, как и так можно было доделать. Перемудрила короче. Я поняла неполное решение засчитали. Задача на 4 балла. Значит 34 ещё 9 ???

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, может и действительно шкалы разные. У моей в тестовой части один вопрос был с косяком, все остальное, включая задачи - верно. Поэтому было интересно, что поставят по баллам - 9 или 10. Поставили 9. Ну и ладно ))

Я на химию тоже не ходила. Сходила на биологию, потому что моя сразу сказала, что там есть спорные по формулировке вопросы.

Говорит, что за оформление задачи, с правильным решением - баллы снимали. Причем много.

имя-как-имя

Well-known member
у моего подружка появилась и компашка, вобщем, я ж говорю, мой как студент... Примерный мальчик, который до этого был занят только учёбой и спортом, почувствовал вкус жизни. Бесплатные талоны на питание пропадали (перед стиркой из всех карманов выуживала)
Мой в примерности замечен никогда не был :). Но в лицее учеба в первый год накрыла, да, из 10-го класса вообще помнит только зачеты по математике (но это 5 лет прошло уже). А бесплатные талоны не пропадали - сразу одноклассникам раздавал.

ВОт я еще что вспомнила: не знаю, есть ли сейчас такая возможность, а раньше была: на первые занятия подготовительных курсов (лиц.БГУ и 2-го) можно было приходить бесплатно для оценить: твое-не твой преподаватель, подача материала, объем и т.д. И потом выбрать. Вот мой так и делал - для себя в той комбинации выбрал второй.
В прошлом году на 1-е занятие нужно было приходить уже с оплатой.

Irinka-22

КГ-5
имя-как-имя, нас похоже любофффф больше накрыла :biggrin:. Но всё ж отлично, все поступили. Я всё удивлялась, когда ж они учиться успевают, и хорошо ж учиться.

имя-как-имя

Well-known member
Но должна же быть разница в подготовке лучшего к олимпиадам/поступлению и в ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ курсах?
Эту разницу четко оговаривают при записи на курсы - они не ориентированы на школьную программу, они готовят целенаправленно к экзаменам в лицей.
Или не брать всех, и на курсы проводить отбор)
Мой сын отбор на курсы не прошел бы :). Поэтому я против :)
Или объяснять темы, если они не поняты.
Это не уровень лицея. Школьные пробелы должны восполняться каким-то другим образом. Иначе все время на курсах будет съедено разъяснением непонятного.

физмат нет. чтобы был толк от курсов - нужно приходить с хорошей школьной базой, это не допы для недогоняющих
Да!!!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
сына матем вел Бычковский
Ня гэты лі самы Бычкоўскі вёў у нашых матэматыку? Морж і ня вельмі стрыманы на язык.
У нас яго не любілі. Прычым катэгарычна. Я спачатку была ў шэрагах тых, хто не любіў. Аое ён адзіны з усіх матэматыкаў (а у нас яны мяняліся кодныя паўгады), хто выкарыстоўваў дадатковыя падручнікі. І менавіта гэтыя падручнікі (а не Латоцін-Чабатарэўскі, хай будзе ікацца таму, зто прыдумаў ім карыстацца ў нашым раёне) дапамаглі сыну пачаць выцягваць матэматыку.

Ситев

New member
katia-ka, вроде похоже)), и по внешнему описанию, и по толковости тоже)

Лучик

Well-known member
Поступил ли кто в лицей БНТУ? Очень хочется почитать потом отзывы про учебу, про атмосферу и тд. Вообще под боком у нас оказался. 5-10 минут на транспорте. Пешком за 20 можно дойти

StHelena

Member
Лучик, мы поступили. Проходной в этом году на физ-мат 15. Отпишусь спустя время как нам там :)

Последнее редактирование:

natali6

Active member
оживлю тему) в этом году дочка отучилась в лицее номер 2. бх. поступила в Карлов университет в Праге на два факультета с запасом по баллам. без репетиторов. только центр "100 баллов" по биологии, но без восторгов, спокойно.

Irinka-22

КГ-5
natali6, поздравляю! Скажите, чешский язык где учили?
В лицее БГУ точно были курсы. С группы старшего сына мальчик тоже поступил куда-то в Чехии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху