Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
офигеть олимпиады. интересно почему так
Дык а як? Вы, як і я калісьці, думалі, што пераможцаў усяго 3? :)
Таленавітых дзяцей варта падтрымліваць і рабіць ім прэферэнцыі. Так што ўсё норм)

sofiko

Well-known member
Зато на наш аж 3 олимпиадника, хотя в прошлые годы один. И один мальчик с матолимпиадой похоже предпочел сдавать экз и идти к нам 😁

Parole

Well-known member
Таленавітых дзяцей варта падтрымліваць і рабіць ім прэферэнцыі. Так што ўсё норм)
ну мне как то многовато. В спорте не представляю такого ))) хотя там тоже таленавитые

GingerBread

Well-known member
так, і надабна ж 6 разумнічкаў на міжнародную адабраць..

дрэнна што за турніры гарадоў і падобнае не бяруць без іспытаў..

Parole

Well-known member
ну или хотя бы не называть победителями. я не знаю, там просто дипломанты или как нибудь еще. первая половина. Но победить это лучший среди лучших. их не может быть 45% по логике.
Мне то все равно. Просто странно

zavtra

Well-known member
Зато в следующем году без экзаменов примут выпускников национального детского технопарка. Там дофига.

GingerBread

Well-known member
ну мне как то многовато. В спорте не представляю такого ))) хотя там тоже таленавитые
алімпіяды школьныя былі прыдуманы, каб разумнічак адбіраць

і вучыць асобна, для іх усялякія інтэрнаты і матшколы і пачалі рабіць...

Parole

Well-known member
алімпіяды школьныя былі прыдуманы, каб разумнічак адбіраць

і вучыць асобна, для іх усялякія інтэрнаты і матшколы і пачалі рабіць...
и это прекрасно. это я просто прицепилась к названию. почему именно победители. можно ж было ккак то логичнее назвать. русский язык богат на варианты

k_ja_ra

Well-known member
Зато на наш аж 3 олимпиадника, хотя в прошлые годы один. И один мальчик с матолимпиадой похоже предпочел сдавать экз и идти к нам 😁
Раней увогуле не было. І конкурс самы нізкі. Але профіль сапраўды файны па факце для тых, хто нармальна да фізікі ставіцца і праграмаваннем цікавіцца.
Вельмі крута паздавалі дзеткі ЦТ. Неверагодна проста) Хаця напачатку былі нараканні на гэты клас) што, маўляў, так сабе...

lada

Well-known member
а подскажите, чем учебные планы лицея принципиально отличаются от стандартных для 10-11 классов? несколько гимназий и школ по стране участвуют в эксперименте минобра и учатся по программе лицея БГУ. Интересно узнать особенности.

k_ja_ra

Well-known member
@lada, частка няпрофільных прадметаў (шт 5-6) вывучаецца толькі 1 год, а не 2. Колькасць гадзін на іх крыху зменшана, за кошт чаго дабаўлены 2 профільныя гадзіны ў дадатак да стандартных 4-х.
У прынцыпе ўсе асаблівасці.
А! ну і заняткі парамі, вядома ж.

• Like
Реакции: lada

lada

Well-known member
@k_ja_ra, профиль математика-английский это 6 математик и 4 (или 5?) английских лицейскими мерками?
И эти 6 математик три раза в неделю парами?

k_ja_ra

Well-known member
@k_ja_ra, профиль математика-английский это 6 математик и 4 (или 5?) английских лицейскими мерками?
И эти 6 математик три раза в неделю парами?
Не ведаю дакладна пра мат-англ, тым больш зараз жа англ зменшылі базу да 2. Думаю, па адной гадзіне ім раскідаюць. Адну на мат, адну на англ. І будзе 7+5

І парамі, так. Адзін тыдзень - 4 пары, другі - 3.

• Like

Катя_Катина

Well-known member
а подскажите, чем учебные планы лицея принципиально отличаются от стандартных для 10-11 классов?
1. учеба парами.
2. за год проходят программу неосновных предметов. например, в 10 классе - биология, в 11 классе - химия. и пр.
3. по всем предметам, кроме профильных, обычные программы и учебники. подход необычный :)

• Like

birch

Well-known member
а кто те детки что идут без экзаменов на математические профили? Это же олимпиадники? Сколько их вообще может быть тогда?
У нас в классе 5 дипломом республики по математике + ПО и физика еще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху