GingerBread
Well-known member
у адзіным мат класе з адборам у 8 клас у краіне.У нас в классе 5 дипломом республики по математике + ПО и физика еще.
у адзіным мат класе з адборам у 8 клас у краіне.У нас в классе 5 дипломом республики по математике + ПО и физика еще.
Никто не пошел.@birch, и все 5 дипломов пошли в лицей?
Хм... То есть, если профиль история, то условную математику могут сильно сократить? (надеюсь, нет). Я то втайне мечтаю, что сын историей ещё 2-4 года побалуется и переключится на что-то более практичное1. учеба парами.
2. за год проходят программу неосновных предметов. например, в 10 классе - биология, в 11 классе - химия. и пр.
3. по всем предметам, кроме профильных, обычные программы и учебники. подход необычный
программу не сокращают. просто за счет того, что второстепенные предметы разнесены по годам, увеличивается число часов в неделю. ну, типа, вместо условных двух часов будет две пары (четыре часа). поэтому на программу двух лет тратят год.Хм... То есть, если профиль история, то условную математику могут сильно сократить? (
4 математики у вас. Там в гиде по профилям есть ссылка на экспериментальный план, можете ознакомитьсяХм... То есть, если профиль история, то условную математику могут сильно сократить? (надеюсь, нет). Я то втайне мечтаю, что сын историей ещё 2-4 года побалуется и переключится на что-то более практичное
Дипломанты обычно пишут… но победители звучит эгегейи это прекрасно. это я просто прицепилась к названию. почему именно победители. можно ж было ккак то логичнее назвать. русский язык богат на варианты
Регистрация личных кабинетов была завершена, шел физический прием документов. Я позвонила, нам разрешили приехать, если пакет доков на руках и пообещали зарегистрировать Личный кабинет на месте. (с) А я все никак понять не могла как так что срок прошел а количество увеличивается.Регистрация личных кабинетов была завершена, шел физический прием документов. Я позвонила, нам разрешили приехать, если пакет доков на руках и пообещали зарегистрировать Личный кабинет на месте.
Если честно, то я и сама не очень надеялась что разрешат, когда звонила. Набрала для очистки совести. Благо мед.справка была на руках - в мае сделали, заблаговременно, только пришлось в подростковый кабинет сбегать дописать "для поступления в Лицей БГУ". Мы же для колледжа делали. Подсказка для будущих абитуриентов - вписывайте в медсправку для поступления сразу все возможные варианты.Регистрация личных кабинетов была завершена, шел физический прием документов. Я позвонила, нам разрешили приехать, если пакет доков на руках и пообещали зарегистрировать Личный кабинет на месте. (с) А я все никак понять не могла как так что срок прошел а количество увеличивается.
Афіцыйны тэрмін падачы докаў у ліцэі - 12.06-15.06. З чаго б вам маглі не дазволіць? Папярэдняя электр.рэгістрацыя для зручнасці. І каб хоць прыкладна колькасць дзяцей для экзаменаў прыкідваць.Если честно, то я и сама не очень надеялась что разрешат, когда звонила
Добрый день.Здравствуйте. Опишу нашу историю поступления на ГУМанитарный профиль в этом году. Возможно будущим абитуриентам будет полезно.
Мысль о поступлении пришла в середине 8 класса. Правда, профиль мы с сыном тогда выбрали лингвистический: конкурс меньше, чем на ГУМ и возможность изучать второй язык подкупила. Приобрели бумажное Пособие для поступающих в Лицей БГУ по англ.яз.(могу отдать, если кому-нибудь нужны) и стартанули. Репетитор по английскому был на регулярной основе - 1 час в неделю, а Историю Беларуси сын учил самостоятельно - истории его конёк. Репетитор объяснила, что в тестах по англ. нет ничего сложного, главное набить руку. Готовился с Нового года до сентября просто не поднимая головы - он очень высокомотивированный мальчик. В конце августа, перед началом 9-го класса взялся решать испытательные задания прошлых лет по Истории Беларуси и наотрез отказался от идеи поступления. Сказал, что в тестах по Истории очень много вопросов, которые не освещает программа.
Я была в тихом шоке - 8 месяцев работы насмарку, но что делать, насильно мил не будешь. Выбрали колледж и весь 9-й класс сын работал на высокий средний бал аттестата. Взял второй язык + английский, и о Лицее БГУ мы не вспоминали.
После выпускных экзаменов решили подстраховаться - пришли написать заявление в 10 класс, если вдруг не пройдем по конкурсу в колледж. И тут случилось: директор школы и завуч, которая вела работу сына на НПК в 9-м классе, в один голос отговаривали нас от поступления в колледж. Придя домой, мы стали обсуждать варианты и открыли сайт Лицея БГУ среди прочих. Сын на сей раз выбрал ГУМпрофиль. Сказал, что рискнёт с конкурсом 7,6 чел/место. Было 13.06. Регистрация личных кабинетов была завершена, шел физический прием документов. Я позвонила, нам разрешили приехать, если пакет доков на руках и пообещали зарегистрировать Личный кабинет на месте.
14.06 мы подали документы, а 20.06 был первый экзамен по английскому. Шесть дней на подготовку, а обществоведение - 24.06. Тот предмет, по которому он вообще не готовился дополнительно. Единственное, что мы сделали - купили доступ к онлайн-тренажёру по обществу и небольшую книжечку Обществоведение в таблицах и схемах(очень классная книжица, круче учебника). Итог: прошел 3 по конкурсу, набрав 102,5 балла. Конечно, Историю Беларуси за 5-9 классы он бы за 10 дней не повторил, хотя знает очень неплохо.
Одноклассница сына ходила на подготовительные курсы в Лицей по физике и математике, после НГ бросила, сказала - не нравится и занималась с репетиторами. Поступила.
Ещё двое одноклассников пытались поступить на авось : дети одаренные, но не мотивированные, учились в 9-м классе спустя рукава и не добрали до конкурса.
Мой субъективный вывод:
1. Курсы не обязательны, они достаточно дорогие, индивидуальная работа с репетитором не намного дороже, а результат при личном контакте мощнее. Главное задать вектор совместной работе.
2. Любые занятия должны иметь системный подход, поэтому профиль выбирать стоит очень взвешенно, учитывая много нюансов.
3. Поработать придётся много.
Удачи!
Добрый день.
Подскажите про какую книжечку Обществоведение в таблицах и схемах(очень классная книжица, круче учебника идет речь? Можете написать автора и название. Спасибо.
а у меня почта через раз доходит в районе) спасибо, тоже лучше лично заберуЕсли кому актуально (как мне, неживущей по месту регистрации), документы отзачислении в ЛГБУ можно с 12 по 14 июля до 15.30 в Каб 100