Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусик

Active member
Может у кого-то остались пособия для поступления в лицей информатика - физика . Куплю ))) Спасибо.

sofiko

Well-known member
Как ваши лицеисты учатся, есть ли сложности? Что-то моей довольно легко пока, ожидала что будет труднее.

zavtra

Well-known member
Как ваши лицеисты учатся, есть ли сложности? Что-то моей довольно легко пока, ожидала что будет труднее.
Слишком много домашки. Вчера в 23:02 закончил, сегодня ещё сидит (
Причем отрываются только профильники.

rubinova

Member
Добрый день, спрошу и я тут про пособия по химии и биологии для поступающих в лицей. Может у кого остались...

И еще хотела спросить, были ли такие дети, которые поступили в лицей, а потом все таки вернулись в свои гимназии, школы из-за того, что не потянули учебу в лицее?

sofiko

Well-known member
Добрый день, спрошу и я тут про пособия по химии и биологии для поступающих в лицей. Может у кого остались...

И еще хотела спросить, были ли такие дети, которые поступили в лицей, а потом все таки вернулись в свои гимназии, школы из-за того, что не потянули учебу в лицее?
слышала про такое, что девочка была чуть ли не 10,0 в родной гимназии, а тут на химбио съехала. Но нужно учитывать, что программы разные. Ряд предметов у детей есть только в 10м классе (у нас это вроде бы химия), а ряд - в 11 (вроде биология). То есть в 10м классе дети что-то не изучают в Лицее вообще, а в школе изучают.

k_ja_ra

Well-known member
Былі, але гэта адзінкавыя выпадкі за ўсю гісторыю. Імавернасць такога развіцця падзей надзвычай мала, з’ехаць за мяжу - імавернасць большая

GingerBread

Well-known member
Былі, але гэта адзінкавыя выпадкі за ўсю гісторыю. Імавернасць такога развіцця падзей надзвычай мала, з’ехаць за мяжу - імавернасць большая
зараз мала сыходзіць???

у мой час - 20 гадоў таму - шмат сыходзіла 20-25 адсоткаў напэўна ў фізматаў..

k_ja_ra

Well-known member
зараз мала сыходзіць???
Я б сказала, ніхто.
Дакладней, калі і сыходзяць, то з іншых прычын.

П.с. з ’за ўсю гісторыю’ значыць, пагарачылася.Папраўлюся - у аглядным мінулым, то бок апошнія год 6-8

sofiko

Well-known member
Интересно, с чем это связано. Сейчас проще учиться? Моя тоже очень много делает домашки и ложится спать, когда мы уже, и уходит, когда мы еще не встали) Но учиться ей интересно и довольно легко

GingerBread

Well-known member
Интересно, с чем это связано. Сейчас проще учиться? Моя тоже очень много делает домашки и ложится спать, когда мы уже, и уходит, когда мы еще не встали) Но учиться ей интересно и довольно легко
у нас было шмат дзяцей з іншых гарадоў, яны амаль першыя сышлі, бо ім патрэбна было мець 4 па профільным на іспытах...

і ў той час былі іншыя фізмат школы, асабліва ў Мінску...
зараз мне здаецца больш адабраныя дзеці...

Тошик1

ляляля
Сейчас сложнее уйти, потому что программа отличается в лицее от школ-гимназий. Вот сказала
Ряд предметов у детей есть только в 10м классе (у нас это вроде бы химия), а ряд - в 11 (вроде биология). То есть в 10м классе дети что-то не изучают в Лицее вообще, а в школе изучают.
У наших кроме химии, есть еще астрономия в 10 классе, а не в 11. Но нет пока черчения. То есть придти после первой четверти в другое учебное заведение- а ты не аттестован за эту четверть. наверное как-то решается этот вопрос,
Моя сегодня стонала от бел лит, читая житие евфросинии полоцкой :) Ну 20-30 задач по физике на неделю тоже немного ее напрягают. Надо ж еще погулять после пар чуть ли ни каждый день :)

k_ja_ra

Well-known member
Интересно, с чем это связано
са ’страннымі комплексамі’, як недзе вышэй напісалі

калі сур’ёзна, дзеці гатовыя зямлю грызці, каб у балота не вяртацца. А ўжо на што гатовыя бацькі - і гаварыць баюся

lada

Well-known member
гэта праграма ўжо і ў гімназіях практыкуецца. І нібыта нават не першы год
если кому интересно, там по ссылкам есть перечень гимназий и школ, которые в 10-11 классах учатся по программе лицея БГУ

там много разных инноваций, смотреть в перечне надо с пункта 73

Последнее редактирование:

Natka

Active member
Моей непросто, задают много, причем в нашем случае и по непрофильным тоже. Есть преподы с которыми не сильно повезло, так ушла классная физица пришел какой-то странный физик. Готовит меня к падению среднего балла)) Но ... глаза горят, впечатлений море, учиться мега нравится и ни за какие коврижки обратно в гимназию назад никто не хочет.

sofiko

Well-known member
Сейчас сложнее уйти, потому что программа отличается в лицее от школ-гимназий. Вот сказала

У наших кроме химии, есть еще астрономия в 10 классе, а не в 11. Но нет пока черчения. То есть придти после первой четверти в другое учебное заведение- а ты не аттестован за эту четверть. наверное как-то решается этот вопрос,
Моя сегодня стонала от бел лит, читая житие евфросинии полоцкой :) Ну 20-30 задач по физике на неделю тоже немного ее напрягают. Надо ж еще погулять после пар чуть ли ни каждый день :)
а у вас хоть одна оценка по физике есть? ЧТо-то у моей ноль, говорит все учитель проверяет задачи и ждет, когда физики дорешают) Как-то по математике полно, а по физике ни одной

Тошик1

ляляля
а у вас хоть одна оценка по физике есть? ЧТо-то у моей ноль, говорит все учитель проверяет задачи и ждет, когда физики дорешают) Как-то по математике полно, а по физике ни одной
Оценки есть по матем, мове, и рус лит. Завтра на собрании посмотрим :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху