оочень интересноПосмотрим, что скажет
оочень интересно
химия в 41 была отличная. и, кстати, в лицее мне тоже очень нравится наша учительница по химии. она очень возрастная, но активная, интересная и боевая. обожаю таких
lakshmi, математика у всех одинаковая
просто у тех, кто на непрофиль - она кастрированная
Это стопро? У меня инфа, что в прошлом году на физмат и матфиз она была не идентичной.математика у всех одинаковая
Ходили на курсы в лицее, одни 9 и 10. супер. На вступительных экзаменах по математике в этом году небо и земля. Разрыв огромный. Так что считаю поготовительные курсы при лицее - это разводилово, как и РИ их. Да вы сами посудите, по математике только каждый 30-й с курсов может поступить. Туда ходят и олимпиадники. Они и делают им "60% поступивших посещали курсы".k_ja_ra, названия тем, конечно, соответствуют программе школы. Но вот уровень заданий... В спецификации просто перечислены новые темы, они серьёзно отличаются от заданий прошлых лет. И у тех, кто будет готовиться к экзамену не на курсах в Лицее, думаю, проблемы с содержанием заданий будут... к сожалению.
На физике проходной по матеме 20 вроде.
Да уж... со сложностью математики явно переборщили...
Может хоть математики и физики лучше прорешали.
вы несправедливыА там кто удачливее.
Но ведь мало поступить, еще и 2 года в лицее придется решать такие задания.Наша бабушка всю свою жизнь математику вела. За голову схватилась от таких заданий международных олимпиад.
мамочкаТася, Лицей "выбирает" сильных детей,которым,как правильно заметили,потом ещё 2 года учиться среди самых сильных в каком-то профиле
С учётом малого набора и большого числа желающих- все правильно и справедливо
Удача здесь не причем,потому что это не тот случай,когда она играет ключевую роль
В чем с вами соглашусь,так это с тем,что я тоже сегодня понимаю,что трата вечернего времени на занятия в вечернем лицее- это пустая трата и денег,и времени ребенка
Когда после занятий в гимназии,ребенку нужно (без возможности заехать домой и нормально поесть) ехать в Лицей на подготовку
и домой попадает только в 19.30
И сразу ужин и опять уроки
Но какой в этом смысл,если отзанимавшись в лицее год,ребенок приходит и видит перед собой задачи,которые и близко за год не разбирали в Лицее?
Мои ребенок не жалуется и не переживает
Но ведь есть дети,кто сейчас очень расстроен
Если Лицей не готовит к поступлению
То зачем тогда платные курсы при Лицее?
не удачливых, а талантливых. В Лицее БГУ не учатся отличники, там учатся олимпиадники. Это другой тип мышления. Для просто сильных детей есть другие лицеи.они выбрали самых удачливых
Но ведь мало поступить, еще и 2 года в лицее придется решать такие задания.
+1000. И эти знания детям еще очень пригодятся! Они вышли на новый уровень.Курсы перад усім даюць выдатную базу і павышаюць якасць валодання прадметам на некалькі пунктаў
не удачливых, а талантливых. В Лицее БГУ не учатся отличники, там учатся олимпиадники. Это другой тип мышления. Для просто сильных детей есть другие лицеи.
Чуть что мой сын тоже не поступил в свое время, хотя на курсах 9-10 и пробные экзамены за 90. Потому что он хорошо решает типовые задачи, то, что уже разбирали. Но не умеет (или не любит/не хочет) капать сам. Курсы Лицея БГУ дали очень много!
Подготовительные курсы должны выполнять непосредственную задачу - готовить к поступлению. а не эфемерную выйти на новый уровень. Улучшить знания или типа того. В противном уровне они должны называться "стимулирующие занятия".+1000. И эти знания детям еще очень пригодятся! Они вышли на новый уровень.