У меня у знакомых ребенок ходил на курсы, поступил. Кто его знает, благодаря чему
Но вот так.
Вообще, конечно, я понимаю и тех, кто заплатил не маленькие деньги за курсы, значит, вполне могут надеяться на какой-то результат - хотя бы на то, что будут разбираться задания, схожие с теми, что будут на экзаменах.
Но я понимаю и тех, кто не считает, что курсы должны быть исключительно подготовкой к вступительным испытаниям. Ибо только уметь решать задачи по шаблонам недостаточно. Нужно иметь твердые знания ПЛЮС нестандартное мышление. И я даже не знаю, честно, что важнее, потому что зачастую нестандартность мышления вполне способна закрыть пробелы в знании теории.
Так что да, отдавать последние деньги за курсы, надеясь, что это будет гарантией для поступления - пожалуй, не стоит. Но если есть деньги на то, чтобы ребенок походил, повысил свой уровень знаний, может, где-то развил логику и гибкость мышления - почему бы и нет.
Резюмируя - это не 100 баллов, где идет конкретный марафон по "реши как можно больше, чтобы быть готовым ко всему, что может быть на ЦТ", это, скорее, расширенная и усовершенствованная школьная программа.
Ну, это я делаю выводы исключительно из дискуссии.