Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
мамочкаТася, не вымрет Лицей
У меня есть знакомые
У которых дети ходят два года (8 и 9 класс) на курсы в Лицей без цели поступать в Лицей

Людзі, не хочацца падкідваць агню ў хату. Бо зразумелыя пачуцці і дзяцей і бацькоў, у якіх далёка не ўсё атрымалася, як хацелася.
Але да таго, як дзеці здалі экзамены, было невідавочна, што ліцэй да паступлення як такога не рыхтуе? Калі набіраюць 24 групы па 16-19 чалавек, а набор 88 чалавек (а сёлета ўвогуле 44), не відавочна, што абсалютная большасць на дастатковым для паступлення ўзроўні іспыты не здасць? Ці ўсе лічаць, што там збольшага двоешнікі на курсах, і менавіта таму яны не здаюць, а так-то добрым дзецям трэба толькі тое-сёе старацца і вуаля?
Курсы перад усім даюць выдатную базу і павышаюць якасць валодання прадметам на некалькі пунктаў. Калі ісці туды па якасную адукацыю і як бонус можа быць, калі сойдуцца ўсе зоркі сусвету і здохнуць усе волкі ва ўсіх лясах, дзіцё яшчэ і паступіць - то тады і расчараванняў не будзе ці хаця б будзе меней.
Не рыхтуюць яны да паступлення, калі пад падрыхтоўкай маюцца на ўвазе рашэнні аналагічных задач, дзе лічба 3 заменіцца 6, і гарантыі. У гэтым сэнсе не рыхтуюць і не гарантуюць нічога ўвогуле. Мне здаецца, трэба з гэтым змірыцца ўжо. І пажадана да таго, як дзіцё на курсы пойдзе. І хадзіць туды ці па любві і з задавальненнем, робячы задзел на будучыню, ці ўвогуле не хадзіць.
Прабачце. Але штогод адно і тое ж у гэтай тэме...

вы знаете рву волосы на голове я, а не сына. ребенок сам ходил, я его никогда силком не вела. работал сам. Сделайте на курсах хотя бы требования как на вступительных. ставьте всем двойки и колы! может это и будет шанс, чтобы как-то адекватно заказчики образовательных услуг оценивали услуги Лицея!

Фисташшка

New member
Не могу сказать спасибо курсам. Пока непонятно, что они дали, кроме рухнувших надежд и ощущения лохотрона. Главное, что курсы не ставят цель найти талантливых ребят, которым не повезло очутиться на олимпиадах. Физики на курсах особенно ядрёно гнобят.
Моему сыну курсы привили любовь к математике, систематизировали знания и стали причиной огромного желания поступать в Лицей. Перед экзаменами решал очень много по сборникам прошлых лет.
На экзаменах задания 4 года назад тоже были сложнее, чем на курсах. Но оценивалось умение думать и высокий балл можно было получить, не доведя до конца решение - за идею, подход.

мамочкаТася, не вымрет Лицей
У меня есть знакомые
У которых дети ходят два года (8 и 9 класс) на курсы в Лицей без цели поступать в Лицей

Ходить на курсы без цели поступать в Лицей? А дети туда действительно ходят? или мама с папой думаю, что ходят?

Влада

Well-known member
Ходить на курсы без цели поступать в Лицей? А дети туда действительно ходят? или мама с папой думаю, что ходят?

Дети туда действительно ходят с удовольствием и большой мотивацией
Это был их выбор и желание,а не "мама за сыночку"решила и не как в моем случае, когда я просила ребенка рассмотреть вариант Лицея
А так дети учатся в хороших гимназиях,точнее,в гимназиях,где им все нравится и все устраивает
Поэтому ходят на курсы исключительно для того,чтобы поднять уровень некоторых предметов,чего не хватает в гимназии

evva

Active member
мамочкаТася, не знаю какой уровень подготовки у вашего ребенка в школе, но курсы по физике реально спасают ситуацию у многих. Репетиторы намного дороже. И да, большинство здесь понимает, что они ни дают никакой гарантии для поступления.
Может Вы ещё рано расстроились, пусть ребенок сходит на второй экзамен. Часто там легче и всё ещё может измениться в вашу пользу.

natalinka

Active member
На занятиях в ВЛ преподаватели детям говорили, что последнее РИ максимально приближено к вступительным испытаниям. Это прямое введение в заблуждениетак что не все так "пушисто", как многие пишут. Да, надежду не давали, но однозначно дезинформировали детей. И моему сыну такое говорили, и его одноклассникам, которые в других группах обучались.

Птица_Сирин

Active member
Испытания в лицей часто называют "вступительные олимпиады", но ни как не экзамены. Было бы странно на олимпиады давать типовые задачки, чтобы любой натасканный на курсах или выучивший наизусть школьную программу щелкал их как орешки!

Влада

Well-known member
Птица_Сирин, кто называет?
Мне кажется,в личном кабинете абитуриентов написано
Вступительный экзамен по .... химии математике и т д пройдет тогда то и там то
Нигде не написано "вступительная олимпиада"
Но могу ошибать,пойду проверю кабинет

Влада

Well-known member
А, поняла
Вы образно имели ввиду
Я решила что именно лицей так озвучивает

Катя_Катина

Well-known member
а расскажите, плз, если можно, на вступительных по истории какие задания-вопросы? а то у нас дома дискуссия разгорелась.

Птица_Сирин

Active member
В личном кабинете не знаю, конечно, на сайте пишут "вступительные испытания", вроде. Но называют часто "вступительные олимпиады", что предполагает задания олимпиадного уровня хотя бы частично.

Влада

Well-known member
А вообще,не вижу никакой трагедии
Какими бы сложными в этом году ни оказались задания
самые сильные ребята все равно поступят
Будет только балл проходной ниже

lada

Well-known member
мамочкаТася, а я очень понимаю ваши чувства. Провела аналогию с подготовкой к ЦТ в 100 баллах, на которую ходила моя дочка. Меня и ее интересовало поступление. Высокие материи типа поднять свой уровень знаний второе дело, цель - поступить. И если бы там готовили не к тому, что было на ЦТ, а просто развивали, вряд ли бы мне это понравилось.

А вообще,не вижу никакой трагедии
Какими бы сложными в этом году ни оказались задания
самые сильные ребята все равно поступят
Будет только балл проходной ниже

Трагедии нет, а деньги кто мне вернет? Сестра мне советывала репетиторов брать. А я понадеялась... Эх....

k_ja_ra

Well-known member
Мне проста цікава, і даўно займае пытанне. А што, усе, хто займаюцца з рэпетытарамі, паступаюць? Рэпетытары даюць гаранціі і ведаюць +- будучыя заданні? Якім чынам, цікава?
І яшчэ цікава. Абітурыенты кожнага года ведаюць заданні папярэдняга (і іншых мінулых гадоў). Яны ім здаюцца нармальнымі? І толькі свае ўласныя не такімі, як на курсах вучылі?
У наступным годзе тут зноў будуць пісаць людзі, што іх падманулі. Яны палічаць сёлетнія заданні абсалютна падʼёмнымі і тымі, да якіх рыхтуюць, так?

Влада

Well-known member
Трагедии нет, а деньги кто мне вернет?.
А за что вам деньги возвращать?
Во-первых,вам никто не гарантировал поступление за деньги
Во-вторых, справедливо тогда было бы,чтобы ваш сын вернул знания, полученные на курсах в Лицее

lisnata

Active member
Сестра мне советывала репетиторов брать. А я понадеялась... Эх....

В прошлом году на матфиз с сыном поступал друг, готовился год с репетиторами и сын соседки, тоже два репетитора и курсы подготовки во 2м лицее. Не поступили. Первый парень вернулся в гимназию, второй учится во 2м Лицее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху