Вступлюсь за физ направление. Ребята поступившие хорошо написали! Физика была у них раза полтора-два тяжелее, чем у математиков. Да, в сравнении с математиками их баллы по физике "некрасивые". Но была возможность сравнить, и я понимаю о чем говорю. У них в два раза было больше открытых задач. Там не то что перепроверить/пересчитать, там не было времени лишний раз перечитать.У химиков математику почти все написали плохо ( от 9 баллов ) и поступили. Проходной был около 85 (точно не помню)
такая же ситуация наблюдалась и у инффиза, физмата
А еще я интересовалась уже после поступления у преподов лицея: как так, ребята с замечательной базой по физике так "низенько" написали. Мне ответили, что задания то писал Пивоварчик, они были уровня респы, чтобы "высеять" олимпиадников. Примерно такая была и математика у математиков.
Так что баллы - вещь относительная. Вот баллы (средний, проходной) по физике в ф и иф можно сравнивать, информатику у им и иф, а физику у ф и м сравнивать нельзя от слова "совсем", а тем более - цифры проходных по разным направлениям.