Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orlena

Active member
Дочка сказала, что их просили телефоны оставить на коридоре, но пристально никто не следил. По словам ее одноклассницы на белорусском был беспредел в вопросах списывания и переговоров друг с другом. Я тоже в шоке. Какая может быть объективность в таких экзаменах, получается лицею все равно, кто к ним придет.

Coraline

Jones
@Orlena, Или нужно, чтобы пришли определенные дети, поэтому смотрят сквозь пальцы на списывание, лишь бы они правильно написали. Это всего лишь предположение, и хотелось бы, чтобы оно таковым и осталось.

k_ja_ra

Well-known member

Orlena

Active member
@Orlena, Или нужно, чтобы пришли определенные дети, поэтому смотрят сквозь пальцы на списывание, лишь бы они правильно написали. Это всего лишь предположение, и хотелось бы, чтобы оно таковым и осталось.
Ну совсем определенным детям, может быть , есть более надёжные способы помочь, без набора кучи случайных людей.

ma

Active member
Были в практике неправильно посчитаны баллы общие?
За задачи из нескольких пунктов , частично правильные, не зачтены? Или так и надо?

МОлька

Well-known member
Были в практике неправильно посчитаны баллы общие?
За задачи из нескольких пунктов , частично правильные, не зачтены? Или так и надо?
я бы уточнила. По крайней мере в видео директора я помню, что он говорил, что редко, но бывает сумма баллов с ошибкой. Рекомендовал заполнять форму онлайн, они проверят. Кажется так. В любом случае, что вы теряете?

k_ja_ra

Well-known member
частично правильные, не зачтены?
калі гаворка пра заданні з некалькімі варыянтамі правільнага адказу ў тэсце, то там дзейнічае прынцып ЦТ. Адна памылка - налічваецца палова бала за заданне. Дзве - 0 балаў.

Coraline

Jones
@Orlena, Кто его знает. По документам в любом случае должно быть все нормально, не будут же они своей рукой за абитуриентов писать.

natalinka

Active member
калі гаворка пра заданні з некалькімі варыянтамі правільнага адказу ў тэсце, то там дзейнічае прынцып ЦТ. Адна памылка - налічваецца палова бала за заданне. Дзве - 0 балаў.
Возможно мы об одном и том же...
Приведу пример, как считали в физике:
Верный ответ АВС (цена вопроса 3балла).
ответ АВ - оценен в 2 балла,
ответ А - оценен в 1 балл,
ответ АBD - оценен в 0 баллов.
Получается, хоть один неверный - сразу 0.

natalinka

Active member
не ведаю, як у ліцэі. На ЦТ адказ А - быў бы нуль.
Я думала, і ў ліцэі так.
В прошлом году было очень информативно, когда и ключи дали, и выслали бланк с ответом ребенка. Все можно было самому сверить.
На сколько верный принцип оценивания - не знаю. Но как есть.
А как на ЦТ оценили бы АBD?

natalinka

Active member
таксама 0.
адказ А ад адказа АBD па сутнасці нічым не адрозніваецца - 2 памылкі і там і там.
Адзінае, на ЦТ няма заданняў на 3 балы. Там 2 максімум.
Т.е. по сути 1 ошибка - вместо верного C указано неверное D на ЦТ будет расценено как 2 самостоятельные ошибки - не указано С, неверно указано D....
Я правильно понимаю, что при правильном ответе АВ, ответ АC на ЦТ тоже будет 0?

ma

Active member
то есть, если я правильно поняла, в бланке ответов баллы за задание расписаны как 1*4=4 - и если хоть один из этих четырех ответов неправильный - то 0?
как то несправедливо

k_ja_ra

Well-known member
Я правильно понимаю, что при правильном ответе АВ, ответ АC на ЦТ тоже будет 0?
так.

@ma, а ў самім бланку гэта не распісана? Маюць жа быць абазначаныя крытэры ацэньвання. На матэматыцы дык пісалі, што тэставая частка ацэньваецца ці цэлым балам ці ніяк. А адкрытыя задачы - ацэньваюцца ў тым ліку часткова.

ma

Active member
не знаю, может где то и указано, в бланке баллы расписаны так " 1*4 = 4. "
это хим эк
надо было указать четыре ответа на четыре разных вопроса по одному условию/ я так поняла ребенка/ - три из них верные, один - нет
задание не засчитано

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
А вы не о разном? Я никак не пойму.
Есть вопросы по принципу "один вопрос, даны несколько вариантов ответа, верными может быть больше одного". Вот это вроде как про ответы ABC и ABD, и прочее.
А есть задание, которое состоит из нескольких самостоятельных частей. А тут, мне кажется, что если например в задании три подпункта, решены верно только два из них, всего баллов три, то в результат должно идти +2.
Я не знаю, как оно работает. Предполагаю, что было бы логично так.

• Like
Реакции: ma

natalinka

Active member
не знаю, может где то и указано, в бланке баллы расписаны так " 1*4 = 4. "
это хим эк
надо было указать четыре ответа на четыре разных вопроса по одному условию/ я так поняла ребенка/ - три из них верные, один - нет
задание не засчитано
Полагаю, что смогут подсказать те, кто мат сдавал в прошлом году. У ифов я такого плана ответов не нашла..
Пересмотрела скрины бланков сына и ключей(прошлая вступ кампания): по физике (выше писала как считают былла за частично верные/неверные) только буквы в бланке, или только окончательный ответ цифрами с дублированием зачеркивания цифр (по открытым задачам); по информ да, много "текста" и почти все разбито по вопросам (1 задача и много вопросов), но напротив каждого ответа стоит или + (верный ответ), или - (неверный ответ), затем выведено итого в баллах за задачу (по ключам можно было выверить верно ли проверяющие оценили комплексную задачу).... как то так. Вдруг кому будет полезна информация.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
@zavtra, бачыце, сёлета дзеці рэзка паразумнелі. ;) І ўзровень выкладання матэматыкі ў школах рэзка падвысіўся. ;) Так? )
Забавно, почему вы делаете такой вывод? Графика нет, я так поняла.
Математику писали человек 500, таблица с количеством поданных заявлений тоже исчезла с сайта, что не удивительно, так вот из всех писавших 44 лучших студента в среднем получили 56 из 100.
Лучших. Облегчённый экзамен.
Сколько написало на 0-10, 11-20, ..., какой средний балл у всех писавших, как выглядит кривая распределения результатов мы, видимо, не узнаем теперь. В лучших традициях. Не надо волновать общественность.

Пс. В прошлом году, емнип, проходной на математику тоже был в районе 50. Конкурс был меньше, чем в этом на химию-экономику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху