Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
У фим дословно не воспроизведу, но график один общий на 3 направления, на которые сдается математика. Шкала как в инфографике в прошлом году было макс бал, проходной, твой. И все. И написано что-то про то, что проходной рассчитан исходя из 50 человек с высшим баллом. Я так поняла, что это 66 человек минус олимпиадники, которые уже поступили, осталось 50 мест для тех, кто сдает экзамены. Не видно, учитываются ли как-то профили, на которые ребенок поступает.
Поправьте, если не права. Я краем глаза только видела.
Вообще кто-то знает, как влияют эти "выбранные профили"? Будет ли как-то влиять порядок?

zavtra

Well-known member
@МОлька, как я понимаю, порядок устанавливает сам абитуриент, и передумать нельзя. Например, 1. Матем. 2. Физика. Если проходишь и туда и туда, пойдёшь на матем

k_ja_ra

Well-known member
Хочется надеяться, что графики нет именно по той причине, что пока общая информация для нескольких профилей, без всяких теорий заговора.
Змова ні змова, але і ніводнай прычыны не паказаць вынікі ў разрэзе асобных прадметаў я не бачу. Возьмем матэматыку фмі. Як мінімум, цікава, колькі ўсяго чалавек здавала. Цікава, як размяркоўваюцца вынікі па балах (1-10 - умоўна 10 чалавек, 11-20 - 30 чал і г.д.). Так жа з матэматыкай х+э, так жа з гісторыяй, ці што там яшчэ здавалі. Цалкам інфармацыйна. Графіку па профілях (праходзіш, не праходзіш) зараз складана зрабіць, так. Надта многа фактараў. А з прадметам асобным што за праблема? Звычка ўсё хаваць і сюды дабралася.

МОлька

Well-known member
А з прадметам асобным што за праблема?
Так покажешь "мову", а математики взбунтуются))) сложно всем угодить. Хотя мне тоже очень нравилась инфографика.
@МОлька, как я понимаю, порядок устанавливает сам абитуриент, и передумать нельзя. Например, 1. Матем. 2. Физика. Если проходишь и туда и туда, пойдёшь на матем
Сами это понятно. Но алгоритм высчитывания проходного балла может быть разный. Раньше на каждое направление например по математике он был свой (с учётом только сложности). А сейчас? Один на всех? Просто любопытно и такой информации я не видела.

Orlena

Active member
Логично предположить, что при делении на профили будут уже брать конкретных 15-20 чел , в зависимости от свободных мест, с максимальной суммой за два экзамена по приоритетному профилю.

k_ja_ra

Well-known member
Так покажешь "мову", а математики взбунтуются))) сложно всем угодить
Не разумею. Я пра такія зялёныя слупкі, як па спасылцы https://lyceum.by/news/03062020173514.html
Чаму нельга іх зрабіць для 500+ тых, хто пісалі матэматыку? Вынікі ж ёсць. Так жа з астатнім. Хоць з мовай, хоць з гісторыяй.

k_ja_ra

Well-known member
Сами это понятно. Но алгоритм высчитывания проходного балла может быть разный. Раньше на каждое направление например по математике он был свой (с учётом только сложности). А сейчас? Один на всех? Просто любопытно и такой информации я не видела
І тут не разумею.
Ну вось напішуць зараз фізіку. На мат. і фіз. профіль можна ўжо выводзіць прахадны бал, бо іх экзамены скончыліся. Так, могуць быць потым змены, бо магчыма, хтосьці з тых, хто пройдзе на мат, потым сыдзе на інф-мат, бо пройдзе па балах і туды. Але ў цэлым механізм зразумелы, мне здаецца. І само сабой, прахадны што па кожным прадмеце, што па профілі ў цэлым, на кожным профілі будзе свой.

natalinka

Active member
І тут не разумею.
Ну вось напішуць зараз фізіку. На мат. і фіз. профіль можна ўжо выводзіць прахадны бал, бо іх экзамены скончыліся. Так, могуць быць потым змены, бо магчыма, хтосьці з тых, хто пройдзе на мат, потым сыдзе на інф-мат, бо пройдзе па балах і туды. Але ў цэлым механізм зразумелы, мне здаецца. І само сабой, прахадны што па кожным прадмеце, што па профілі ў цэлым, на кожным профілі будзе свой.
Ну не скажите, рано выводить проходные на М и Ф после мат и физ. Чисто теоретически, кто-то подался на М и ИМ, где ИМ приоритетный. На М уже проходит, но не сдавал еще информатику, сдает и проходит на ИМ. Значит в конкурсе на М перестает участвовать и "уступает" место тому, кто ранее не проходил.

Караул

уплыла
Диаграмма есть

Кстати, нашла за 2019 год диаграммы, проходной был меньше по предметам

GingerBread

Well-known member
на математике 627 человек....

по математикам - нормальное распределение... на мове и истории - странные графики...

k_ja_ra

Well-known member
Диаграмма есть

Кстати, нашла за 2019 год диаграммы, проходной был меньше по предметам
Ну дык мінус 40 месцаў на матэматыцы (раней на 5 класаў фізматы здавалі матэматыку, зараз на 3) даюцца ў знакі.
Ну і плюс сёлета дзеці паразумнелі, мы ж памятаем.)

zavtra

Well-known member
Ну дык мінус 40 месцаў на матэматыцы (раней на 5 класаў фізматы здавалі матэматыку, зараз на 3) даюцца ў знакі.
Ну і плюс сёлета дзеці паразумнелі, мы ж памятаем.)
Угу, средний 20-25, поумнели, конечно.
Ну, хоть графика появилась.

eva-78

Well-known member
@zavtra, раз у вас есть графика, значит Ваш ребенок сдает? я понимаю, что он ближе к 100 написал, по высшему баллу?

k_ja_ra

Well-known member
Угу, средний 20-25, поумнели, конечно.
Ну, хоть графика появилась.
Я б сказала 30-35. Вас яшчэ і глазомер падводзіць.)
Для тых задач і нармальна.

@eva-78, графіка на сайце зʼявілася.

GingerBread

Well-known member
Я б сказала 30-35. Вас яшчэ і глазомер падводзіць.)
Для тых задач і нармальна.
формально 30-35 - это мода (самое частое значение) среднюю надо считать, но на вид график нормального распределения, так что сложность экзамена подобрана правильно. но для 600 человек - 60 мест - очень мало..

zavtra

Well-known member
@zavtra, раз у вас есть графика, значит Ваш ребенок сдает? я понимаю, что он ближе к 100 написал, по высшему баллу?
Что вам до моего ребенка? Я про вашего ничего не говорила. Некрасиво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху