Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orlena

Active member
На математике тоже можно что-то списывать? Ну как калькулятором пользоваться телефоном, конечно, помощь. А что списывать? Всегда думала, что там важнее быстро соображать.

GingerBread

Well-known member
По словам дочери в этом году задания по математике разительно отличались от прошлогодних. Задачи составлять доверили другому человеку, который даже в лицее не работает. Ничего олимпиадного не было, скорее именно школьный уровень.

Ну и по поводу того, что можно было списать. Дочка тоже сказала, что на математике абсолютно никто не смотрел, можно было спокойно пронести телефон (как многие и сделали) и полные карманы чего угодно и списывать.
Очень плохие новости..

zavtra

Well-known member
На математике тоже можно что-то списывать? Ну как калькулятором пользоваться телефоном, конечно, помощь. А что списывать? Всегда думала, что там важнее быстро соображать.
Есть же интернет.

zavtra

Well-known member
По словам дочери в этом году задания по математике разительно отличались от прошлогодних. Задачи составлять доверили другому человеку, который даже в лицее не работает. Ничего олимпиадного не было, скорее именно школьный уровень.

Ну и по поводу того, что можно было списать. Дочка тоже сказала, что на математике абсолютно никто не смотрел, можно было спокойно пронести телефон (как многие и сделали) и полные карманы чего угодно и списывать.
Ну вот.
Вообще, есть плохое предчувствие..

k_ja_ra

Well-known member
Што ну вось?
Штосьці не назіраецца масавых 100 і нават 90 для школьнай праграмы. Нават ад алімпіаднікаў трэцяга этапа і 41 гімназіі.
Са школьнага там роўна 35 балаў, які і стаў +- сярэднім. Астатняе - усё такое ж складанае. 11-класнікі матэматыкі адну задачу так і не асілілі, як чула. Праўда яны пару рашалі, а не 3 гадзіны. І з іншымі сільна папацелі.

Па шчырасці, не ўяўляю, што можна на гэтай матэматыцы спісаць. Ну хіба што сфоткаць і ʼдапамогі залыʼ, якая напагатоў недзе сядзіць, чакаць. Я б за матэматыку, дый за фізіку не надта хвалявалася, ведаючы іх заданні. Гэта не гісторыя з філілогіяй. Дый тое, там у беларускай яшчэ паспрабуй што знайдзі. Я, як шукаю, то ведаю, як яно ʼкласнаʼ гугліцца.
Хаця сам факт, што камісіі пофіг, што дзеці з тэлефонамі ( такі калькулятар, так) гэта журба.
Ліцэй апошнім часам дыскрэдытуе сябе ўсё болей і болей.

GingerBread

Well-known member
Хаця сам факт, што камісіі пофіг, што дзеці з тэлефонамі ( такі калькулятар, так) гэта журба.
Ліцэй апошнім часам дыскрэдытуе сябе ўсё болей і болей.
вось гэта і не падабаецца зусім...

Orlena

Active member
Па шчырасці, не ўяўляю, што можна на гэтай матэматыцы спісаць. Ну хіба што сфоткаць і ʼдапамогі залыʼ, якая напагатоў недзе сядзіць, чакаць. Я б за матэматыку, дый за фізіку не надта хвалявалася, ведаючы іх заданні.
Ну вот ещё одна функция смартфона , кроме калькулятора, для меня открылось. А то я никак не смогла нафантазировать, чем на математике он поможет глобально. Особенно при реальном дефиците времени. Тут либо понимаешь, что ты делаешь и пытаешься быстро посчитать, либо даже с телефоном высокий балл не наберёшь. Ну я так поняла логику моего ребенка.
Ну и потом , решат для тебя эту математику на экзамене, а как потом дальше учиться если не тянет. Или сам факт лицея, без разницы с каким результатом , уже греет?

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Вот пофиг им становится, похоже.
А списать с телефона запросто, умеючи. Есть даже специальное приложение. Детки знают.
Ещё можно первые слова в задаче ввести в Гугл. Пару лет тренировки, есть такие мастера...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну хіба што сфоткаць і ʼдапамогі залыʼ, якая напагатоў недзе сядзіць, чакаць
Именно так. Отправил фото и получаешь готовое решение. На той стороне провода - репетитор, умный друг и тд. Всё даже проще, чем с историей и филологией.

k_ja_ra

Well-known member
Ещё можно первые слова в задаче ввести в Гугл.
Вось адразу відаць, што вы мала ў тэме.) Там аўтарскія задачы. Якія першыя словы ў гугле...

Наконт ʼтам яшчэ вучыццаʼ. У ліцэі, як і ў радзільні цяжарным, яшчэ ніхто не застаўся. Калі дзіцёнак без амбіцый, спакойна ставіцца да таго, што ён апошні, што палова агучанага незразумелая ні з першага, ні з другога раза, то скончыць як-небудзь.) Праблема.)

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Какие вы прошаренные!!! Мне даже в голову не пришло
Чувствую себя дремучим, страшно отставшим от жизни человеком.
Теперь кто сам не додумался, так и пойдут физику писать.
В первую очередь до этого должно было додуматься руководство лицея. О детях и речи нет - они рождены и растут в 21-м веке высоких технологий. И вопрос был бы как раз к тем, кто имея такую возможность, не воспользовался. Вполне себе экзамен на сообразительность, только совсем не лицейского уровня

GingerBread

Well-known member
Мне лет 10 назад рассказывали про степени защиты на экзаменах ФПМИ. И глушилки, и текст желтым и прочее-прочее

Orlena

Active member
В первую очередь до этого должно было додуматься руководство лицея. О детях и речи нет - они рождены и растут в 21-м веке высоких технологий. И вопрос был бы как раз к тем, кто имея такую возможность, не воспользовался. Вполне себе экзамен на сообразительность :)
Если до того не практиковался особо, то начинать на вступительных тоже так себе вариант.

natalinka

Active member
В первую очередь до этого должно было додуматься руководство лицея...
Полагаю, почитав эту ветку, к физике додумаются ;)... По инфографике вот уже "услышали", теперь черед телефонов...

Orlena

Active member
Калі дзіцёнак без амбіцый, спакойна ставіцца да таго, што ён апошні, што палова агучанага незразумелая ні з першага, ні з другога раза, то скончыць як-небудзь.) Праблема.)
А смысл портить себе оценки в атестате, сидя в лицее с непониманием половины озвученного, вместо того , чтоб получить в школе если не знания, то хоть плюсики в сумму при поступлении.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
@Orlena, лицей - это не только и не столько учеба (для многих), а атмосфера. О ней знают, туда стремятся не в последнюю очередь и за ней

zavtra

Well-known member
. О детях и речи нет - они рождены и растут в 21-м веке высоких технологий. И вопрос был бы как раз к тем, кто имея такую возможность, не воспользовался. Вполне себе экзамен на сообразительность, только совсем не лицейского уровня
Все как в жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху