Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
@Софьяша, А вот я сама сейчас не нахожу :))) У меня задание осталось просто в истории браузера с гугл-диска. Может, они убрали?

Мне кажется, они убрали. По-моему, это было в Задания вступительных испытаний, а там уже выбираешь предмет. Но сегодня там уже просто текст без заданий.
А химия есть? скиньте пожалуйста) я в телефоне смотрела, но почему-то нет файла. только на компе биология есть.

Пошукала, нашла) запрятала в другой браузер. :)

Последнее редактирование:

Софьяша

Well-known member
@Coraline, вот и я там искала.. Моя, конечно в лицей БГУ не собирается, хоть бы в свой поступить)). Но хотелось хоть посмотреть что там такое и оценить свои силы. На сайте нашего нашли только задания за 18 год.
По инглишу сказали, что будет тест как на ЕГЭ.

Марджори

New member
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на курсах Лицея БГУ по информатике для 9 классов какие языки программирования изчаются, только Паскаль или еще что-то? Что вообще там проходят?
Математика на физмат направлении и мат инф одинаковая? Или где-то сложнее?
Также Физика на физмат и физ инф одинаковая по сложности?

k_ja_ra

Well-known member
Інфарматыка - толькі паскаль. Паўтараюць усю школьную праграму. Праграмаванне - у асноўным другое паўгоддзе, у першым амаль няма.
Матэматыка на фізматінф напрамках тэарэтычна аднолькавая. Але ўсё залежыць ад выкладчыка і ўзроўня групы. Таму напаўненне і адпаведна вынікі могуць залежна ад групы адрознівацца кардынальна. З фізікай тое ж.

Марджори

New member
@k_ja_ra, спасибо! Уровень групп физмата разный, то есть не делят по уровням, а мы сами выбираем время? Победители Республики тоже ходят на курсы?
А занятия начинаются в начале сентября?

Марджори

New member
@Coraline, ну если, например, в 8 классе они победители, то идут на курсы в 9 или нет? Нужен же диплом за 9 класс? Или они заранее знают, что получат диплом в 9 и не идут на курсы?

Coraline

Jones
@Марджори, Если ребенок в 8 классе был победителем заключительного этапа республиканской олимпиады, то, я думаю, он и в 9 классе имеет все шансы. И что такого сверхъестественного могут дать ребенку, который победил на республиканской олимпиаде, курсы в Лицее БГУ, я лично не представляю :) Уже обсуждались курсы в Лицее БГУ, если есть время, можете пролистать, но в целом тут пришли к выводу, что никакой реальной помощи в поступлении эти курсы не оказывают.

k_ja_ra

Well-known member
но в целом тут пришли к выводу, что никакой реальной помощи в поступлении эти курсы не оказывают.
няпраўда. Вельмі нават аказваюць, але не гарантуюць паступлення, гэта так. Ну і адных курсаў для фізматінф напрамкаў мала, гэта таксама праўда. Як паказвае практыка, выпадковых дзяцей там амаль няма, асабліва цяпер, калі засталося па адным класе кожнага напрамка, большасць даўно ў гэтым варыцца (алімпіяды, конкурсы, турніры, розныя юніцэнтры, 41 гімн і г.д.)
то есть не делят по уровням, а мы сами выбираем время?
так
Победители Республики тоже ходят на курсы?
былі і такія 3 гады таму
А занятия начинаются в начале сентября?
так

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Для поступления курсы точно никакого плюса не дают, т.к специфики заданий именно лицея уже не будет. Будут единые.
Но моей курсы нравились. Попались преподаватели хорошие. На курсы скорее идут понять свой уровень вне школы, а не для поступления. Мне так показалось

Kroshkis

Well-known member
Если ребенок в 8 классе был победителем заключительного этапа республиканской олимпиады, то, я думаю, он и в 9 классе имеет все шансы.
В 8 классе все заканчивается городом в Минске. Респы нет в 8 кл
В других регионах наверное областью.

birch

Well-known member
В этом году не ходили республиканцы. Ну по крайней мере 5 из 6 дипломатов из Минска. Есть Республика по математике в 8 классе. Это физика с 9 начинается Республика.

k_ja_ra

Well-known member
калі ты пераможца закл.этапа і пры гэтым вучышся ў 41 гімн, мяркую, і праўда, можна на курсы ў БДУ не хадзіць.) Бо нават калі ты заваліш алімпіяду, а потым да кучы заваліш яшчэ і ўступную фізіку, то табе, як мінімум, ёсць дзе застацца ў 10-м класе ў выдатным матэматычным асяроддзі
Не вельмі разумею, калі шчыра, нашто ўвогуле ў кантэксце тутэйшай размовы пра пераможцаў з 41 пісаць

фізікі-рэсп.пераможцы НЕ з 41-й у мінулым годзе на курсах былі. І так, яны не ведаюць загадзя, што стануць пераможцамі, вось і займаюцца.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Не знаю. Я даже не уверена что они сами уже определились. В 41 - лицей это не мечта, а сложный выбор.

А_nn

New member
Добрый день. Может быть кто-то задавался таким вопросом, задания по английскому языку будут одинаковыми для всех поступающих или для лингвистического профиля отдельная сложность?
На сайте Рикза уточняющей информации по этому вопросу нет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Добрый день. Может быть кто-то задавался таким вопросом, задания по английскому языку будут одинаковыми для всех поступающих или для лингвистического профиля отдельная сложность?
На сайте Рикза уточняющей информации по этому вопросу нет.
В этом году все предметы одинаковые и для всех лицеев. Я поняла именно так новую идею. Но возможно я ошибаюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху