Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GingerBread

Well-known member
Дзіўна. На наступны год ліцэй не будзе эканамістаў набіраць. Вось гэта паварот. Толькі ўвялі, і ўзад. Цікава, чым заменяць.
можа камусьці патрэбнаму такі профіль патрэбны быў...

мову таксама не бліскуча здалі, але ж пра цяжкасць заданняў ніхто ня піша...

Ната_

New member
дзе вы 25 бачыце? На дыяграме 150+ вынікаў
З дыяграмы відаць, што прахадны па англу на гумпрофіль 44+. Значыць, вы ўжо мінімум 16 балаў не дабіраеце. Адпаведна, з такім запасам трэба пісаць грамадазнаўства.
Спасибо, объяснили.Тепепь разобралась по шкале.

АлинаИ

Member
Не знаю как белорусский, но химия была легче, чем в прошлые годы, поэтому и времени меньше дали. Все задания были по программе. Похожие задания есть на ЦТ и в обычных сборниках по химии, которые на уроках выдают, а это все в рамках программы. Другое дело, что надо нарешивать, в школе мало решают задач. Надо решить задач 200, чтобы втянуться

Natka

Active member
Не знаю как белорусский, но химия была легче, чем в прошлые годы, поэтому и времени меньше дали. Все задания были по программе. Похожие задания есть на ЦТ и в обычных сборниках по химии, которые на уроках выдают, а это все в рамках программы. Другое дело, что надо нарешивать, в школе мало решают задач. Надо решить задач 200, чтобы втянуться
Откуда информация? Вы задания видели?

АлинаИ

Member
Задания пересказывает дети, а я репетитор и мама будущего абитуриента). Сказали запредельного ничего не было, все решаемо. Может времени немного не хватило кому, хотя у олимпиадников районного уровня (2 этап из 4, после школьного сразу) ещё и осталось. Дети не были готовы в остальных лицеях к такому объему, не рассчитали время. Раньше задания занимали 1 лист А4 разбитый пополам. А в ЛБГУ так каждый год. Но кто, мне кажется, серьёзно готовился, сейчас будет 35 и выше. Конечно, разбалловка до сотых это что-то новенькое

GingerBread

Well-known member
калі дзіця зробіць 200!!!! задач на тую тэму, то і няма размоў пра зорачкі і нехапае часу...
яны проста ўсе робяць, ці разумеюць, што патрэбна зрабіць не ўсе, а лепей за астатніх..

Famfrid

New member
Мой ребенок в этом году поступает на профиль математика -информатика. Я считаю, что информатика была легкой, например 10 задание можно было усложить, чтобы более сильные дети смогли показать свои знания, а так все под одну гребенку....
Математика более показательна была в этом плане, а информатика, к сожалению, нет.
Но это сугубо лично мое мнение)

Famfrid

New member
И в этом году действительно сильные дети, которые не пройдут в лицей БГУ фактически остаются за бортом, ведь в другие лицеи они уже не могут попасть.

zavtra

Well-known member
И в этом году действительно сильные дети, которые не пройдут в лицей БГУ фактически остаются за бортом, ведь в другие лицеи они уже не могут попасть.
Сильные дети до этого же где-то учились, стали сильными. Два года лучше остаться там, где понятно, что ждать, чем забираться на борт, где большинство решило 3,5 задания из 10.

birch

Well-known member
Да с профилем Математика-Информатика не куда не пойдешь больше в этом году - но наверное если хорошие баллы при поступлении получили то можно в ту же 41 подойти переговорить - может еще в августе допнабор будет в маткласс - знаю что некоторые прошли отбор к нам в маткласс, но еще ждут результатов по Лицею БГУ. По крайней мере для профиля информатика математика потери минимальны если конечно вы из Минска. Иногородним вообще только возвращаться к себе в школу.

k_ja_ra

Well-known member
@Irinka-22,на курсах сёлета не набіраюць груп эканамічнага профіля. І ў групе абітурыентаў Тапчый (зам.дырэктара) пра гэта напісаў.

Конечно, разбалловка до сотых это что-то новенькое
таксама бачыла такое ў выніках. Гэта якую частку задання трэба выканаць і як яе ацаніць, каб 0,45 бала налічыць? Спачатку вылічыць да сотых, а потым звесці да адзнакі па 10-бальнай сістэме. Бред.
Не ўсе ліцэі вынікі ў 55-балах далі. Раблю выснову, што значыць будуць лічыць па 10-бальнай. Нашто тады 0,45 бала тут? Яшчэ б да тысячных палічылі 🤪

Последнее редактирование:

АлинаИ

Member
таксама бачыла такое ў выніках. Гэта якую частку задання трэба выканаць і як яе ацаніць, каб 0,45 бала налічыць? Спачатку вылічыць да сотых, а потым звесці да адзнакі па 10-бальнай сістэме. Бред.
Не ўсе ліцэі вынікі ў 55-балах далі. Раблю выснову, што значыць будуць лічыць па 10-бальнай. Нашто тады 0,45 бала тут? Яшчэ б да тысячных палічылі 🤪
Ладно 0,45, это я ещё отдаленно могу понять, могли 0,5, но за что-то сняли 10% от пункта. Но как пришли к 0, 92 или 0,98? Кое-где до тысячных и посчитали). А вот как будут сумму для проходного считать это, не до конца понятно. ЛБГУ точно по 55- бальной. В моём понимании сначала по отметке, а потом при равном количестве баллов будут смотреть по баллам от РИКЗа. Но при этом МГОЛ баллы не показывает только отметку, хочешь баллы, едь смотри работу

АлинаИ

Member
Экономистов они всегда сторонились. У меня дочка несколько лет назад закончила ЛБГУ и родители интересовались почему нет экономического как, например, в Л2. Они говорили, что этот профиль не выгоден с точки олимпиад, так как одновременно сочитаются и физики ( мат), и лирики (англ). Мысли были такие, но потом его ввели, но, видно, не пошло

k_ja_ra

Well-known member

Famfrid

New member
Да с профилем Математика-Информатика не куда не пойдешь больше в этом году - но наверное если хорошие баллы при поступлении получили то можно в ту же 41 подойти переговорить - может еще в августе допнабор будет в маткласс - знаю что некоторые прошли отбор к нам в маткласс, но еще ждут результатов по Лицею БГУ. По крайней мере для профиля информатика математика потери минимальны если конечно вы из Минска. Иногородним вообще только возвращаться к себе в школу.
Мы прошли к Вам в мат.класс)) и еще три девочки вроде тоже. И все мы ждем результатов из лицея БГУ. Жаль только , что столько времени ждать.. И жаль конечно ,что 41 гимназия одна и в ней один физ-мат класс...

k_ja_ra

Well-known member
@Famfrid, а чаму доўга чакаць, не разумею? Матэма і інфа ўжо даўно напісаныя. Вам што, не даюць папярэдніх вынікаў па 2 экзаменах (без уліку рэзервовага дня)? І самім прыкінуць нельга?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху