Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GingerBread

Well-known member
А што, вылетаюць? Я не ў курсе, калі шчыра. Мне здавалася, у нас сістэма вылета ў прынцыпе адсутнічае. Цягнуць усіх.
Там реально массовый отсев.. чуть ли не больше половины переводят на другое..

Orlena

Active member
Больше примеров не будет? Я так и думала.
Если этот вопрос ко мне, то не вижу смысла продолжать дискуссию. Искренне рада Вашему энтузиазму по поводу учебников и системы образования в целом. Мой жизненный опыт приводит к другим выводам.
Действительно рада за тех людей, кто только на базе школы способен подготовиться с достойным результатом. Такие случаи бывают, но скорее исключение.
Что касается репетитора, который наезжает на школу из вредности и личной выгоды, ну значит не повезло. Толковый репетитор всегда интересуется на какой результат вы рассчитываете и довольно быстро может сориентировать возможно ли это для конкретного ребенка и в конкретные сроки.

zavtra

Well-known member
Если этот вопрос ко мне, то не вижу смысла продолжать дискуссию. Искренне рада Вашему энтузиазму по поводу учебников и системы образования в целом. Мой жизненный опыт приводит к другим выводам.
Действительно рада за тех людей, кто только на базе школы способен подготовиться с достойным результатом. Такие случаи бывают, но скорее исключение.
Что касается репетитора, который наезжает на школу из вредности и личной выгоды, ну значит не повезло. Толковый репетитор всегда интересуется на какой результат вы рассчитываете и довольно быстро может сориентировать возможно ли это для конкретного ребенка и в конкретные сроки.
Не только.
Если глядеть в книгу и видеть там то, что видишь, это на значит, что там чего-то нет.

zavtra

Well-known member
Ну возьмите ЦТ и разберите последние задания по темам. Все темы будут в программе.
Точно? По той программе, что надо пинать?
Уроки не резиновые. Тесты для того и придуманы, чтоб ранжировать абитуриентов. Все никогда на 100 не напишут.

zavtra

Well-known member
Какой смысл говорить неправду? Это для психбеседки тема, да?

MamaPoliny

Well-known member
Я не ў курсе сучасных падручнікаў матэматыкі. Ніколі не адкрывала. Але дакладна ведаю, што проста на праграме школы (10 бягучая, дамашкі робяцца не па рашэбніках, а сумленна ад коркі да коркі, кантрольныя пішуцца выдатна і т.п.) ў ліцэі на мат.профілі, напрыклад, не выжыць. Праўда, і не паступіць)
Не долбите железобетон))) мнение других человеку до звезды.
Мой второклашка по доп.пособиям логику качает, а тут в лицей на учебнике целят.
Жмёт дитю лишнюю книгу купить и на репа потратиться.

GingerBread

Well-known member
Точно? По той программе, что надо пинать?
Уроки не резиновые. Тесты для того и придуманы, чтоб ранжировать абитуриентов. Все никогда на 100 не напишут.
Как оказалось и на 50 в реальности не пишут.. а после 9 класса на периферии так и с банальными процентами не везде хорошо…

sofiko

Well-known member
Все это обсуждение вообще не в эту ветку. В Лицей БГУ должны быть сложные задания не по учебникам, это же очевидно. Иначе это не тот самый лицей. Тут и сами они такие задания делали, что условно проходным по предмету могло быть 25 баллов из 100 возможных. И ниче.

sofiko

Well-known member
Я прям удивилась, что можно было рассчитывать на задания по программе. Мы реально опасались их, потому что дети напишут на 10ки и в ход пойдет средний балл и проч муть.

zavtra

Well-known member
Я прям удивилась, что можно было рассчитывать на задания по программе. Мы реально опасались их, потому что дети напишут на 10ки и в ход пойдет средний балл и проч муть.
Все там по программе. Повыше сложность, но по программе.
А, да, точно, должны ж были до 150 человек на 10 написать.

sofiko

Well-known member
Все там по программе. Повыше сложность, но по программе.
А, да, точно, должны ж были до 150 человек на 10 написать.
я в принципе не понимаю зачем этот классификатор По программе применительно к Лицею БГУ. По физике кстати отыскали задачу в росс олимпиаде - это по программе или нет? Я не знаю. Нет, наверное

zavtra

Well-known member
я в принципе не понимаю зачем этот классификатор По программе применительно к Лицею БГУ. По физике кстати отыскали задачу в росс олимпиаде - это по программе или нет? Я не знаю. Нет, наверное
Это ливянт придумал.
Если задачу можно решить, используя школьные знания, это по программе.

k_ja_ra

Well-known member
По физике кстати отыскали задачу в росс олимпиаде
Гэта, дарэчы, вельмі смешна. У нас мегакрутыя дзеці, я вам скажу, раз запраста 2/3 задання з расійскага всероса за мінімум часу на ўступных зрабілі. Ну ці там аб школьным этапе гаворка, і тое сумняюся.

sofiko

Well-known member
Это ливянт придумал.
Если задачу можно решить, используя школьные знания, это по программе.
Ливянт поднял хорошую тему применительно к другим Лицеям (особенно где-нибудь в Лунинце, Пинске и т.п. ). Как раз-таки применительно к Лицею БГУ у него все норм. Так что его личной заинтересованности - никакой.

sofiko

Well-known member
Гэта, дарэчы, вельмі смешна. У нас мегакрутыя дзеці, я вам скажу, раз запраста 2/3 задання з расійскага всероса за мінімум часу на ўступных зрабілі. Ну ці там аб школьным этапе гаворка, і тое сумняюся.
Я не сильно в этой теме. Дочка участвовала только в МФТИ в этом году, там уровень очень приличный, но это по ее мнению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху