Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
География - ну, не знаю, обычный предмет. За контурные карты отвечала я. Не напрягало совсем.

Orlena

Active member
Ну если Вы читали теорию в эти учебниках и все там нормально, то я восхищена. Для меня не нормально. Ненормально хотя бы то, что после каждой темы в математике начинается новая, а предыдущая как-будто вычеркнута. Прошли и забыли. В мое время в рамках домашнего задания всегда попадались примеры-задачи из ранее пройденного материала. Но это, конечно, капля в море той нелогичности, которую вижу я. Может слишком пристально смотрю.
И география вполне нормальный предмет, если дело только в контурной карте, а не например в толщине каждого слоя земной коры, способа его образования, названий всех литосферных плит, платформ, ну и прочей информации в полном объеме, которая напихана в этот учебник.

zavtra

Well-known member
Ну если Вы читали теорию в эти учебниках и все там нормально, то я восхищена. Для меня не нормально. Ненормально хотя бы то, что после каждой темы в математике начинается новая, а предыдущая как-будто вычеркнута. Прошли и забыли. В мое время в рамках домашнего задания всегда попадались примеры-задачи из ранее пройденного материала. Но это, конечно, капля в море той нелогичности, которую вижу я. Может слишком пристально смотрю.
И география вполне нормальный предмет, если дело только в контурной карте, а не например в толщине каждого слоя земной коры, способа его образования, названий всех литосферных плит, платформ, ну и прочей информации в полном объеме, которая напихана в этот учебник.
Вы вообще несправедливо обвиняете учебник.
В каждом разделе есть задания для повторения, они обозначены специальным значком - раскрытая книга на синем фоне. В частности:
Алгебра. 9 класс. Глава 2 -функции. Задания 2.39 - 2.40 на повторение. Не функции. И так в каждой главе. Пристальнее надо смотреть.
Ещё примеры нелогичности есть?

bousinka

Well-known member
Это когда ещё и учитель считает, что его предмет - вершина мироздания. У нас тоже самое к несчастью.
Не, у нас не к несчастью. Учитель мегаклассный, просто требовательный. Но это ж для общего развития только, если география по жизни не нужна.

Orlena

Active member
Пристальнее надо смотреть.
Ещё примеры нелогичности есть?
Очень пристально смотрела до 8го класса. Потом терпение и уровень подготовленности начали проседать и пришлось искать человека, который помог это все систематизировать. За что спасибо ей огромное. Именно системы сильно не хватает даже добросовестному ученику.

zavtra

Well-known member
@Orlena, 8 класс скачать? Или 7?
И другие примеры интересны. Тем более, что таких море.

zavtra

Well-known member
7 класс. Та же раскрытая книга на синем фоне. Задания 1.165 - 1. 169.
И так по всему учебнику.

zavtra

Well-known member
Репетитор имеет материальный интерес, он, что угодно, скажет, чтоб ему платили регулярно и системно.

Irinka-22

КГ-5
У меня уже не первый год ощущение, что в королевстве что-то не так. Школьной программы недостаточно чтоб успешно сдать ЦТ, успешно сдать ЦТ недостаточно чтоб успешно учиться в ВУЗе, успешно окончить ВУЗ недостаточно, чтоб успешно трудоустроиться. Вся система не работает и оторвана от жизни. Например, дети моих подруг, сдавшие ЦТ 90+ и поступившие на ФПМИ, пришли к выводу, что их математики очень недостаточно для успешного обучения, а физика совсем не нужна. И да, однозначное мнение, что при одинаковых баллах, после Лицея БГУ и 41 гимназии их одногруппникам значительно проще, чем им.
Подтверждаю опытом моих старших детей. Сын после ЛБГУ первый курс плевал в потолок на ФПМИ, а дочка после второго лицея и отличными баллами на ЦТ очень сильно напрягалась...

sofiko

Well-known member
Девочки, очень глупый вопрос. А во сколько занятия в лицее начинаются :)? О чем еще думать в ожидании зачисления или незачисления :)

GingerBread

Well-known member
Вось так. Высокія балы цт не роўна выдатныя веды па матэме і поспехі ў далейшым яе вывучэнні. Цікава, што і пра гэта ’монстр бел адукацыі’, які крытыкуе РІКЗ, нібыта не ў курсе
Это другое… (с) массовый вылет с КСиС БГУИР тоже хороший показатель

k_ja_ra

Well-known member
Это другое… (с) массовый вылет с КСиС БГУИР тоже хороший показатель
А што, вылетаюць? Я не ў курсе, калі шчыра. Мне здавалася, у нас сістэма вылета ў прынцыпе адсутнічае. Цягнуць усіх.

Irinka-22

КГ-5
А што, вылетаюць? Я не ў курсе, калі шчыра. Мне здавалася, у нас сістэма вылета ў прынцыпе адсутнічае. Цягнуць усіх.
Вылетают и с ФПМИ, еще как, и даже после сложной 4 сессии

GingerBread

Well-known member
Больше примеров не будет? Я так и думала.
Ну возьмите ЦТ и разберите последние задания по темам. Все темы будут в программе, но не таком объеме, т.е. формально будет и функция, и свойства графика … но вот не будет отработки темы в учебнике и таких примерных заданий.. а чтоб в условиях стресса и ограниченного времени все это совместить темы должны быть отработаны, т. е . Вычисления на автомате, формулы сразу видит ребёнок, подстановки… но это или ребёнком самостоятельно по доп пособиям или хотя бы сборнику ЦТ или репетитор составит материал..

k_ja_ra

Well-known member
Я не ў курсе сучасных падручнікаў матэматыкі. Ніколі не адкрывала. Але дакладна ведаю, што проста на праграме школы (10 бягучая, дамашкі робяцца не па рашэбніках, а сумленна ад коркі да коркі, кантрольныя пішуцца выдатна і т.п.) ў ліцэі на мат.профілі, напрыклад, не выжыць. Праўда, і не паступіць)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху