Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Ливянт поднял хорошую тему применительно к другим Лицеям (особенно где-нибудь в Лунинце, Пинске и т.п. ). Как раз-таки применительно к Лицею БГУ у него все норм. Так что его личной заинтересованности - никакой.
Я за справедливость.
Он так и написал. Не по программе. Задания, разумеется, не видел.
Это , как заданий на повторение нет.

GingerBread

Well-known member
Гэта, дарэчы, вельмі смешна. У нас мегакрутыя дзеці, я вам скажу, раз запраста 2/3 задання з расійскага всероса за мінімум часу на ўступных зрабілі. Ну ці там аб школьным этапе гаворка, і тое сумняюся.
а вот за такое нужно наказывать.. это непрофессионально совсем..

sofiko

Well-known member
Я за справедливость.
Он так и написал. Не по программе. Задания, разумеется, не видел.
Это , как заданий на повторение нет.
больше чем уверена, что разберет и докажет, где не по программе. Математику моя не сдавала, но судя по баллам, она действительно была крайне сложной. Повторюсь - для Лицея БГУ это и норм, лучшие себя проявили. Но уверена, что есть пострадавшие с конкурсом 1,2 и без физмат классов в школах района.

GingerBread

Well-known member
Все там по программе. Повыше сложность, но по программе.
А, да, точно, должны ж были до 150 человек на 10 написать.
А разве повышенная сложность это по программе? Это дополнительный материал, которые большинство учителей разбирать не будет.

zavtra

Well-known member
больше чем уверена, что разберет и докажет, где не по программе. Математику моя не сдавала, но судя по баллам, она действительно была крайне сложной. Повторюсь - для Лицея БГУ это и норм, лучшие себя проявили. Но уверена, что есть пострадавшие с конкурсом 1,2 и без физмат классов в школах района.
Опубликуют задания, каждый сам сможет разобрать.
На 6 баллов все могли решить. Самые сложные 7-10 как раз специально для лицея БГУ были.

GingerBread

Well-known member
Ну так, что и требовалось доказать.. что типа усреднение лБГУ приведёт к плохим результатам в других местах. с водой ребёнка выплеснули

zavtra

Well-known member
А разве повышенная сложность это по программе? Это дополнительный материал, которые большинство учителей разбирать не будет.
А по чём? В программе написано, сколько действий максимум в решении должно быть?

sofiko

Well-known member
Ну так, что и требовалось доказать.. что типа усреднение лБГУ приведёт к плохим результатам в других местах. с водой ребёнка выплеснули
так имхо он про то и говорит. и поэтому очень даже правильно, что говорит.

zavtra

Well-known member
Ну, ок. Лицей БГУ от школ отличается. А другие лицеи, получается, нет. Вопрос, зачем такие учреждения содержать?

GingerBread

Well-known member
А по чём? В программе написано, сколько действий максимум в решении должно быть?
не написано, но есть типовые примеры из учебника где ограничена сложность. и да пример на 10 действий вне программы с соответствующей жалобой на учителя..

GingerBread

Well-known member
так имхо он про то и говорит. и поэтому очень даже правильно, что говорит.
Нет, он как раз ратовал за общий экзамен, который победит коррупцию..
общий экзамен выставил Районные лицеи в очень плохом свете…

sofiko

Well-known member
Ну, ок. Лицей БГУ от школ отличается. А другие лицеи, получается, нет. Вопрос, зачем такие учреждения содержать?
почему же, могут вполне отличаться, но не так радикально. это нормально.

GingerBread

Well-known member
А откуда такой вывод.. массовых результатов школ нет.. скорей всего там ещё хуже.. ждём ЦЭ

zavtra

Well-known member
и да пример на 10 действий вне программы с соответствующей жалобой на учителя..
А это где написано? Дайте почитать. Что-то, кажется, это как с примерами на повторение, которых пристально не видно. Но все может быть. Интересно.

sofiko

Well-known member
Нет, он как раз ратовал за общий экзамен, который победит коррупцию..
общий экзамен выставил Районные лицеи в очень плохом свете…
факт в том, что дальнейшие экзамены уже не были настолько сложны как первая математика. Совпадение)?

GingerBread

Well-known member
факт в том, что дальнейшие экзамены уже не были настолько сложны как первая математика. Совпадение)?
А почему не были сложны? Никто не написал про них просто. А например есть и математику в нормальный уровень оценившие с примером задачи кстати. Судя по результатам и физику не айс сдали..а история Беларуси вообще завал…

k_ja_ra

Well-known member
Я не сильно в этой теме. Дочка участвовала только в МФТИ в этом году, там уровень очень приличный, но это по ее мнению.
Дык гэта ўніверсітэцкая алімпіяда, усерасійская - аналаг нашай рэспубліканскай, толькі ў маштабах РФ. Там нашмат складаней усё

GingerBread

Well-known member
А это где написано? Дайте почитать. Что-то, кажется, это как с примерами на повторение, которых пристально не видно. Но все может быть. Интересно.
если на тему функция такая-то и ее свойства выделен 1 час, то все методы и задачи по теме разобрали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху