Лицей БГУ. часть 3

Luida

Member
Добрый день. Может у кого то есть и кто то может поделиться информацией о количестве человек на место по профилям.
На сайте нет, Звонила в лицей, никто не помнит там конкурс))

Orlena

Active member
От моя сильно расстраивается, что пишут что там только бухич) Моя вообще не пьет и даже презирает это дело (прям даже беспокоюсь наоборот, такие потом к 30ку как распробуют))))), но ходит пообщаться. С теми кто типа на бухич не общаются
Конечно, не только бухич, можно и просто пообщаться, все зависит от ребенка, но что есть, то есть. Из песни слов не выбросишь.

NataK

Well-known member
На лавке никто пить не заставляет. Дело добровольное. Кто-то пьет, кто-то песни поет) Но надо детей предупреждать, что часто милиция рейды устраивает и бывают серьезные последствия, особенно если есть совершеннолетние совместно выпивающие с карапузами. Но там весело, дети общаются, знакомятся и контакты устанавливают

bousinka

Well-known member
От моя сильно расстраивается, что пишут что там только бухич) Моя вообще не пьет и даже презирает это дело (прям даже беспокоюсь наоборот, такие потом к 30ку как распробуют))))), но ходит пообщаться. С теми кто типа на бухич не общаются
Сын отходил почти на все лавки в этом учебном году. Ни разу выпившим не вернулся.

ALYONKA

ПолуночНик
Добрый день. Сейчас буду читать темку, но подскажите пожалуйста кто в прошлом году посещал курсы при Лицее БГУ на обществоведческом профиле. Стоящие? Может преподавателей порекомендуете? В сомнениях иди или нет)))
У дочки ходил одноклассник весь год,но не поступил, умный и мотивированный мальчик,английским дополнительно занимался раньше на других курсах.Моя не ходила ,т.к. решила ,что лучше будет готовиться к олимпиаде,и если не получит диплом,подготовится сама.

VassiLisa

New member
В этом году по обществоведению и английскому были очень простые экзамены, вы же видели результаты - десятки детей написали на 50 и выше из 55. Потому и проходной балл 101. То есть прошли не обязательно самые умные, кто решил очень сложные задания, а максимально внимательные, кто не допустил глупых ошибок в простых. По другим предметам тесты были, какие и должны быть, в меру сложные - большинство написало на 20-40, избранные умницы - на 50 и выше. Но, опять же, РИКЗ посмотрит на результаты этого года и что составит в следующем - неизвестно.

Kroshkis

Well-known member
Расскажите пожалуйста, на сколько сложная химия была в этом году?

Orlena

Active member
По словам тех химиков, кто сдавал в прошлом году, в этом была легче химия. Одна 10я задача какая-то замороченная была.

AlexeyParfimovich

New member
Есть же график распределения количества работ по баллам - хорошо видно где основные пики формируются, какой балл набрало большинство, и т.д.

AlexeyParfimovich

New member
В этом году по обществоведению и английскому были очень простые экзамены, вы же видели результаты - десятки детей написали на 50 и выше из 55. Потому и проходной балл 101. То есть прошли не обязательно самые умные, кто решил очень сложные задания, а максимально внимательные, кто не допустил глупых ошибок в простых. По другим предметам тесты были, какие и должны быть, в меру сложные - большинство написало на 20-40, избранные умницы - на 50 и выше. Но, опять же, РИКЗ посмотрит на результаты этого года и что составит в следующем - неизвестно.
Увы, результат слишком простых заданий - полупроходной балл,
а если дело доходит до полупроходных, то проходят не самые умные, и не самые внимательные, а самые послушные и прилежные :)
т.к. начинают смотреть балл аттестата, сельские школы и прочее...

слава богу что на математике с химией до этого не дошло

Luida

Member
Девочки, объясните, плиз.Когда пишешь заявление и указываешь 2 профиля, выбираешь приоритетный?
Сдаешь 3 экзамена.
А как зачисление потом происходит?
Сначала с набранными баллами на приоритетный. Если не прошел, то на второй профиль и твои баллы участвуют в общем конкурсе или каким то другим образом идет набор?

AlexeyParfimovich

New member
Девочки, объясните, плиз.Когда пишешь заявление и указываешь 2 профиля, выбираешь приоритетный?
Сдаешь 3 экзамена.
А как зачисление потом происходит?
Сначала с набранными баллами на приоритетный. Если не прошел, то на второй профиль и твои баллы участвуют в общем конкурсе или каким то другим образом идет набор?
формируется суммарный балл, отдельно по каждому профилю из заявленных,
затем, так же отдельно сверяется с проходным по каждому профилю ,
если проходишь на приоритетный, то зачисляешься туда, а на втором профиле освобождается одно проходное место,
если не проходишь на приоритетный, но проходишь на второй, то зачисляешься туда,
если никуда не проходишь..., ну все.

Да, из-за того что места на второстепенных профилях освобождаются, то проходной бал на него корректируется в процессе (очевидно что в сторону уменьшения), окончательное решение формируется только после обработки всех результатов.

Аксинья

Well-known member
Да, отдельно указываешь основной профиль и отдельно дополнительный. Исходя из основного профиля сайт лицея сам показывает, какие доп профили можно выбрать

Kroshkis

Well-known member
Есть же график распределения количества работ по баллам - хорошо видно где основные пики формируются, какой балл набрало большинство, и т.д.
Меня мало интересует как написали. Интересует уровень, к которому надо быть готовым. Достаточно хорошо усвоенной школьной программы, или нужны знания уровня олимпиад?
В этом плане графики ни о чем мне не скажут

VassiLisa

New member
Меня мало интересует как написали. Интересует уровень, к которому надо быть готовым. Достаточно хорошо усвоенной школьной программы, или нужны знания уровня олимпиад?
Достаточно знать наизусть школьные (не гимназические!) учебники за 5-9 класс, всё, что написано на полях, в сносках и мелким шрифтом. Потому что РИКЗ, составляя вступительные задания, обязан отчитаться, с какой страницы какого государственного учебника он взял спрашиваемую информацию. Но, опять же, это информация двух последних лет. Наше министерство образования имеет привычку менять правила поступления прямо накануне поступления

Последнее редактирование:

Kisa-Lisa

Well-known member
В прошлом году, по словам сына, все было из школьных учебников. На курсах давали сверх, этого на экзаменах не было. Но, для того обьема, было малова-то времени.

sofiko

Well-known member
А ты не угадаешь, Таня. Один год пихают школьную программу плюс одна задачка, другой год усложняют.

Luida

Member
формируется суммарный балл, отдельно по каждому профилю из заявленных,
затем, так же отдельно сверяется с проходным по каждому профилю ,
если проходишь на приоритетный, то зачисляешься туда, а на втором профиле освобождается одно проходное место,
если не проходишь на приоритетный, но проходишь на второй, то зачисляешься туда,
если никуда не проходишь..., ну все.

Да, из-за того что места на второстепенных профилях освобождаются, то проходной бал на него корректируется в процессе (очевидно что в сторону уменьшения), окончательное решение формируется только после обработки всех результатов.
А в ситуации, когда один ребенок подался на основной профиль, а ты выбрал этот профиль как дополнительный и оба набрали одинаковое количество баллов, как тогда принимается решение? В пользу того, кто изначально выбрал этот профиль как основной или применяются другие критерии?( аттестат и т.п.)

Irinka-22

КГ-5
По баллам, естественно. И дальше как при полупроходном. Приоритет работает только в случае, когда ты прошел на два профиля, то автоматом зачисляется на приоритетный

Сверху