Конечно, не только бухич, можно и просто пообщаться, все зависит от ребенка, но что есть, то есть. Из песни слов не выбросишь.От моя сильно расстраивается, что пишут что там только бухич) Моя вообще не пьет и даже презирает это дело (прям даже беспокоюсь наоборот, такие потом к 30ку как распробуют))))), но ходит пообщаться. С теми кто типа на бухич не общаются
Сын отходил почти на все лавки в этом учебном году. Ни разу выпившим не вернулся.От моя сильно расстраивается, что пишут что там только бухич) Моя вообще не пьет и даже презирает это дело (прям даже беспокоюсь наоборот, такие потом к 30ку как распробуют))))), но ходит пообщаться. С теми кто типа на бухич не общаются
У дочки ходил одноклассник весь год,но не поступил, умный и мотивированный мальчик,английским дополнительно занимался раньше на других курсах.Моя не ходила ,т.к. решила ,что лучше будет готовиться к олимпиаде,и если не получит диплом,подготовится сама.Добрый день. Сейчас буду читать темку, но подскажите пожалуйста кто в прошлом году посещал курсы при Лицее БГУ на обществоведческом профиле. Стоящие? Может преподавателей порекомендуете? В сомнениях иди или нет)))
По словам тех химиков, кто сдавал в прошлом году, в этом была легче химия. Одна 10я задача какая-то замороченная была.Расскажите пожалуйста, на сколько сложная химия была в этом году?
Есть же график распределения количества работ по баллам - хорошо видно где основные пики формируются, какой балл набрало большинство, и т.д.Расскажите пожалуйста, на сколько сложная химия была в этом году?
Увы, результат слишком простых заданий - полупроходной балл,В этом году по обществоведению и английскому были очень простые экзамены, вы же видели результаты - десятки детей написали на 50 и выше из 55. Потому и проходной балл 101. То есть прошли не обязательно самые умные, кто решил очень сложные задания, а максимально внимательные, кто не допустил глупых ошибок в простых. По другим предметам тесты были, какие и должны быть, в меру сложные - большинство написало на 20-40, избранные умницы - на 50 и выше. Но, опять же, РИКЗ посмотрит на результаты этого года и что составит в следующем - неизвестно.
формируется суммарный балл, отдельно по каждому профилю из заявленных,Девочки, объясните, плиз.Когда пишешь заявление и указываешь 2 профиля, выбираешь приоритетный?
Сдаешь 3 экзамена.
А как зачисление потом происходит?
Сначала с набранными баллами на приоритетный. Если не прошел, то на второй профиль и твои баллы участвуют в общем конкурсе или каким то другим образом идет набор?
Да, отдельно указываешь основной профиль и отдельно дополнительный. Исходя из основного профиля сайт лицея сам показывает, какие доп профили можно выбратьДевочки, объясните, плиз.Когда пишешь заявление и указываешь 2 профиля, выбираешь приоритетный?
Меня мало интересует как написали. Интересует уровень, к которому надо быть готовым. Достаточно хорошо усвоенной школьной программы, или нужны знания уровня олимпиад?Есть же график распределения количества работ по баллам - хорошо видно где основные пики формируются, какой балл набрало большинство, и т.д.
Достаточно знать наизусть школьные (не гимназические!) учебники за 5-9 класс, всё, что написано на полях, в сносках и мелким шрифтом. Потому что РИКЗ, составляя вступительные задания, обязан отчитаться, с какой страницы какого государственного учебника он взял спрашиваемую информацию. Но, опять же, это информация двух последних лет. Наше министерство образования имеет привычку менять правила поступления прямо накануне поступленияМеня мало интересует как написали. Интересует уровень, к которому надо быть готовым. Достаточно хорошо усвоенной школьной программы, или нужны знания уровня олимпиад?
В этом плане графики ни о чем мне не скажут
В прошлом году, по словам сына, все было из школьных учебников. На курсах давали сверх, этого на экзаменах не было. Но, для того обьема, было малова-то времени.Меня мало интересует как написали. Интересует уровень, к которому надо быть готовым. Достаточно хорошо усвоенной школьной программы, или нужны знания уровня олимпиад?
А ты не угадаешь, Таня. Один год пихают школьную программу плюс одна задачка, другой год усложняют.Меня мало интересует как написали. Интересует уровень, к которому надо быть готовым. Достаточно хорошо усвоенной школьной программы, или нужны знания уровня олимпиад?
А в ситуации, когда один ребенок подался на основной профиль, а ты выбрал этот профиль как дополнительный и оба набрали одинаковое количество баллов, как тогда принимается решение? В пользу того, кто изначально выбрал этот профиль как основной или применяются другие критерии?( аттестат и т.п.)формируется суммарный балл, отдельно по каждому профилю из заявленных,
затем, так же отдельно сверяется с проходным по каждому профилю ,
если проходишь на приоритетный, то зачисляешься туда, а на втором профиле освобождается одно проходное место,
если не проходишь на приоритетный, но проходишь на второй, то зачисляешься туда,
если никуда не проходишь..., ну все.
Да, из-за того что места на второстепенных профилях освобождаются, то проходной бал на него корректируется в процессе (очевидно что в сторону уменьшения), окончательное решение формируется только после обработки всех результатов.