Лицей БГУ. часть 3

Тошик1

ляляля
но там упор на физику, а мне физика кажется сложнее математики и информатики, хотя я могу и ошибаться
упор на математику не меньше, чем на физику. Оба предмета изучают как всем классом, так и по подгруппам. Почему-то дочь стонет от домашки по матем, физика делается быстрее. И она у меня не физик :) . математика ближе была. Но вот выбрала год назад физический профиль, так как боялась не поступить на матем

k_ja_ra

Well-known member
слушайте, а где можно посмотреть учебные планы. просто вот чем физический поток отличается от того же физико-информатика
Ужо нідзе
Адрозніваецца колькасцю абавязковых профільных гадзін у сетцы на тыдзень
Фіз: ф-6, м-7, інф-2
ІФ: ф-6, м-6, інф-3

ты не поняла меня, в самом лицее же еще 2 года учиться, и упор будет на физику
Так, фізікі ў фізікаў многа. І калі любві да яе няма, то варыянт так сабе

Gluckspilz

Active member
Всем добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, контактами преподавателя, который к экзамену по информатике для поступления в лицей качественно готовит🙏 В сторону 100 баллов смотреть? Или, может, ещё кого-то посоветуете?

Orlena

Active member
Любовь к физике ещё может быть где-то рядом с любовью к математике, а вот откуда столько любви к химии, что она на третьем месте в конкурсе стоит. Это когда такое было?

Аксинья

Well-known member
На химии второй экзамен математика, может интересное сочетание доя многих

sofiko

Well-known member
Там 4 факультета можно в БГУ выбрать. Как и математикам с информатиками
Тут еще играет то, что 3 экзамена дети сдавать могут и два профиля выбирать. Сколько в итоге детей пришло на тот или иной профиль- нам не показывают. Поэтому конкурс дикий.
а где подробнее почитать какие факультеты можно выбирать? я так и не поняла эту тему с без экзаменов

Kisa-Lisa

Well-known member
Любовь к физике ещё может быть где-то рядом с любовью к математике, а вот откуда столько любви к химии, что она на третьем месте в конкурсе стоит. Это когда такое было?
2 химбио класса и 1 химияматематика.
Отсюда и любовь.
Почему нельзя химию любить?

Аксинья

Well-known member
В областном лицее на 22 места на наш факультет по состоянию на вчера подано 11 заявлений всего, а в БГУ больше 150 на те же 22 места. Такой разброс большой

Ninel'

Member
При заполнении формы в эл виде был пункт о согласии передачи данных абитуриента в др лицее, если в БГУ не пройдёт по баллами.
А кто нибудь реально с таким сталкивался?

natalinka

Active member
Всем добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, контактами преподавателя, который к экзамену по информатике для поступления в лицей качественно готовит🙏 В сторону 100 баллов смотреть? Или, может, ещё кого-то посоветуете?
Сын в свое время (3г назад) готовился по сборнику и в 100б у Скурту. Он единственный тогда готовил к экзу по информатике в лбгу. По отзывам сына, занятия у Скурту помогли

k_ja_ra

Well-known member
При заполнении формы в эл виде был пункт о согласии передачи данных абитуриента в др лицее, если в БГУ не пройдёт по баллами.
А кто нибудь реально с таким сталкивался?
Гэта згода - рудымент, які застаўся ад часоў, калі экзы ў лбгу былі ў траўні, а ў іншыя ліцэі ў чэрвені. І калі ліцэяў было болей.
Данымі сапраўды дзяліліся пры згодзе з іншымі ліцэямі. Абласны ліцэй дык дакладна запрашаў да сябе дзяцей пасля лбду.
Сёння гэта опцыя ўжо неактуальная са зразумелых прычын

Ninel'

Member
Гэта згода - рудымент, які застаўся ад часоў, калі экзы ў лбгу былі ў траўні, а ў іншыя ліцэі ў чэрвені. І калі ліцэяў было болей.
Данымі сапраўды дзяліліся пры згодзе з іншымі ліцэямі. Абласны ліцэй дык дакладна запрашаў да сябе дзяцей пасля лбду.
Понятно. Благодарю.
Знаю, что с результатами экзаменов можно подаваться в др лицеи и я так понимаю, что это уже самим узнавать, есть ли у них свободные места).

Karkusha

Well-known member
не, ну чыста-чыста (можа, нават тройчы чыста) тэарэтычна можна падавацца ў іншыя ліцэі, калі не прайшоў у ЛБДУ. Але! Толькі пры недаборы ў тыя самыя іншыя ліцэі. Адсюль і гэтая чыстая тэорыя. Алесказаць, што опцыя неактуальная-таксама нельга)

Сверху