Лицей БГУ. часть 3

sofiko

Well-known member
Сын в свое время (3г назад) готовился по сборнику и в 100б у Скурту. Он единственный тогда готовил к экзу по информатике в лбгу. По отзывам сына, занятия у Скурту помогли
тоже самое, но дочка оценила однозначно доступ в электронный тест на сайте и сборник от Лицея. Скурту не помог.

natalinka

Active member
тоже самое, но дочка оценила однозначно доступ в электронный тест на сайте и сборник от Лицея. Скурту не помог.
Ну значит вы на старте были сильнее ). Моему пришлось учиться писать прогу на бумажке (что совсем не равно тому, что он легко делал на компе), да и задачи они разбирали очень похожие на те, что были на экзамене.

sofiko

Well-known member
Ну значит вы на старте были сильнее ). Моему пришлось учиться писать прогу на бумажке (что совсем не равно тому, что он легко делал на компе), да и задачи они разбирали очень похожие на те, что были на экзамене.
То что нужно писать код на бумажке моя узнала при подаче документов. Утверждает, что у Скурту никто не сказал 😁 Для всех это был шок за неделю до экзамена)

Ninel'

Member
Он тоже не верил до последнего, что код надо писать на бумаге, пока не позвонил в лицей и не узнал сам. К такому мы не готовились, но пробовать будем

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, а вы думалі, там 250+ компаў паставяць?
У мяне нават сумневаў не было, што работа пісьмовая. На бланках і т.п.

sofiko

Well-known member
Людзі, а вы думалі, там 250+ компаў паставяць?
У мяне нават сумневаў не было, што работа пісьмовая. На бланках і т.п.
Не думали. Я была уверена, что писать код на листике вообще такой опции просто не существует в принципе. Ну то есть это невозможно 😁

k_ja_ra

Well-known member
Дык так. Каб падумалі, то задаліся б пытаннем, як чыста тэхнічна можна іначай. Там кода - гулькін нос. Шмат тэорыі, лагічных задач і ўпісвання хіба адсутных кавалачкаў кода. Цалкам пісаць толькі 2 задачы, як помню. Іх пішуць не так і многа людзей, мяркуючы па балах. А цяпер можа ўжо і гэтага няма. Так што я б надта не перажывала за аркушыкі

• Like
Реакции: NaNi

Orlena

Active member
В наш год, с учётом возможности поступать на два профиля, конкурс у математиков был что-то около 40 чел., и даже у химиков около 20. Все познается в сравнении.

Аксинья

Well-known member
даже если разделить на 2, все-равно круто
а делить явно надо на два, а меньше. Наверное, не все ж 2 профиля выбирали.
В наш год, с учётом возможности поступать на два профиля, конкурс у математиков был что-то около 40 чел., и даже у химиков около 20. Все познается в сравнении.
да, тогда грех жаловаться )

Катя_Катина

Well-known member
интересно, а конкурс формируется по общему количеству поданных заявлений, или только по тем, которые участвуют в конкурсе? призеры же респы зачисляются без экзаменов все еще, да?
то есть, на 22 человека в классе, берем навскидку, человек 7 призеров, которые проходят автоматом и в конкурсе, строго говоря, не участвуют.. и остается всего 15 мест. и это уже совсем другая арифметика про претендентов на место.

Orlena

Active member
Конкурс формируется, исходя из того количества мест, которые остаются после олимпиадников. И да, с учётом двух профилей на 2 не стоит делить. Действительно не все подаются на два. Моя считала бессмысленным распыляться на биологию, учитывая целенаправленную подготовку по химии и математике, не тратить лишнюю энергию, зная, что биология все равно хуже будет по результату. Таких много было, определившихся заранее с двумя предметами.
Другое дело, когда на четыре профиля Ф, М, Им, ИФ сдаются три одних и тех же предмета, тут есть место для колебаний.

sofiko

Well-known member
Конкурс формируется, исходя из того количества мест, которые остаются после олимпиадников. И да, с учётом двух профилей на 2 не стоит делить. Действительно не все подаются на два. Моя считала бессмысленным распыляться на биологию, учитывая целенаправленную подготовку по химии и математике, не тратить лишнюю энергию, зная, что биология все равно хуже будет по результату. Таких много было, определившихся заранее с двумя предметами.
Другое дело, когда на четыре профиля Ф, М, Им, ИФ сдаются три одних и тех же предмета, тут есть место для колебаний.
я так понимаю в 21 можно было вообще на все 4 податься. А сейчас только на 2? Судя по статистике.

Сверху