Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Magda, Вот гении ресследований на форуме. И пикнуть не успеешь уже все все знают)))
А межнар бывает только один, который дает право на поступление без экзаменов?

Ну как бы 2 человека из одного учебного заведения, не мало. Было бы странно если бы были все 4 оттуда.

Glowworm

New member
k_ja_ra, не приходят в лицей переманенные))) о том и речь. В 10 классе на свободные места по результатам олимпиад почему бы и нет. Но я такого не видела... ни разу.

Поэтому уверенные заявления человека про массовые уходы и массовые переманивания, как бы, эээ... ну .. мягко говоря сильное преувеличение. От сюда ставятся под сомнения и все остальные нелестные высказывания автоматом.

имя-как-имя, наш директор чудесный. Тот случай, когда видишь человека издалека и тебе уже приятно на уровне всего тела.
Молодой, современный, интеллигентный, слушаю и душа поет, каждый раз. Без каких-либо признаков "профдеформации"

Magda

Well-known member
Parole, право на поступление без экзаменов в РБ дает ЛЮБОЙ диплом республики в 11 классе.
Что дает межнар, я не знаю, если честно. Но межнар, о котором идет речь, на который едут по результатам республики, один.

Ну как бы 2 человека из одного учебного заведения, не мало. Было бы странно если бы были все 4 оттуда.
В процитированной фразе были слова "только Лицей БГУ в победителях".
Она намекает, что
Palina Bulauskaya, Raman Mazur поехали на межнар нечестно.
Я не знаю этих детей, но они вполне себе живые, и мне кажется, надо иметь какие то железобетонные знания, чтобы вслух их в этом обвинять.

имя-как-имя

Well-known member
а што тут такога? Я ўвогуле не разумею, што за праблема. Запрашаюць на вольныя месцы (якіх амаль не бывае, так, таму і не часта такое, відаць, здараецца) дзяцей, якія праявілі сябе.
Проблема в том, что нет этих свободных 2-3 мест. Ну вот нет и все.
Хтосьці, напэўна, пагаджаецца, хтосьці не.
Дааа?? И где ж те, кто согласился??

Нават бачыш, пункт у правілах адпаведны ёсць.
Точно про это пункт? Не про набор в 10 класс, а про то, что зовут победителей из 10-го в 11-й? А утверждалось именно про 11-й.
У мяне няма падстаў не верыць чалавеку. Проста ў нас любое, што не ўпісваецца ва ўхваленне мясцовых куміраў выклікае падазрэнні і наезды.
А у меня есть основания сомневаться.

Наездом прозвучало, что лицей БГУ нечистоплотен на олимпиадах. И директор его, видите ли, не впечатлил, в отличие от - это вообще к чему было?

Вы про химические классы? У Вас же вроде бы другое направление.
А чем химики отличаются от других? Если есть такая практика, то она есть. Но вот нету, никто из ответивших не подтвердил.

Ну как бы 2 человека из одного учебного заведения, не мало.
Так изначально Лицей БГУ собирает у себя олимпиадников, с чего бы этим детям и дальше не побеждать.

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому уверенные заявления человека про массовые уходы и массовые переманивания, как бы, эээ... ну .. мягко говоря сильное преувеличение. От сюда ставятся под сомнения и все остальные нелестные высказывания автоматом.
пра масавыя - не веру, так. А тое, што бываюць выпадкі, пра якія напісана - чаму не?
А ўвогуле здорава было прачытаць, што абл.ліцэй гадуе алімпіяднікаў. Менавіта гадуе, а не атрымлівае гатовых, як БДУ. Тое, што не ў адпаведнай тэме - мінус, так. Спісваю на тое, што чалавек у гэтым раздзеле не арыентуецца. Ні разу не бачыла раней тут гэтай фарумчанкі. Хутчэй за ўсё выпадкова чалавек на галоўнай старонцы назву тэмы заўважыў і позіркам зачапіўся.
А ліцэй БДУ патрэбы ў абароне не мае.) Яго заслугі з ім.)

Glowworm

New member
имя-как-имя, у меня ровно точно такие же ощущения от этих высказываний сложились. Просто полить грязью , основываясь на своих домыслах.
Всем известно, что к лицею БГУ у многих других институтов образования очень ревностное неоднозначнте отношение... многие пытаются некое свое фе показать. Когда сын поступал, многие педагоги старались указать нам на некий негатив и "не все там так хорошо, а даже и хуже".
Так вот чушь это все. Правда в одно - учиться сложно на старте. Но это и так всем известно.

Kalinka

Active member
k_ja_ra, У Катерины, по-моему, в подписи: человек имеет право на собственное мнение, но не на собственные факты. Мне показалось, что именно факты эти, собственные, и вызвали дискуссию.

Glowworm

New member
Точно из этой же оперы. Сейчас у подруги дочь готовится поступать. Все педагоги со всех углов :" вы что, с ума сошли, там все места давно поделены, нечего тратить время и нервы"

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, наш директор чудесный. Тот случай, когда видишь человека издалека и тебе уже приятно на уровне всего тела.
Молодой, современный, интеллигентный, слушаю и душа поет, каждый раз. Без каких-либо признаков "профдеформации"
И наш таким был. И просто прекрасно, что атмосфера сохранилась. Я после собраний в лицее в свое время тоже летала.

Parole

Well-known member
В 2017 году, о котором идет речь, судя по открытым данным на межнар по химии от РБ поехали 4 человека два 10-классника и два 11 классника

https://icho2017.sc.mahidol.ac.th/winners.php

Palina Bulauskaya Belarus silver Лицей БГУ
Aliaksei Harakhouski Belarus silver 29 гимназия г. Минск
Aliaksei Kharlap Belarus silver ГУО "Гимназия № 2 г.Бобруйска"
Raman Mazur Belarus bronze Лицей БГУ

В гимназии № 2 Бобруйска и в 29 гимназии Минска тоже прорешивают 5 задачу?

результаты республики по химии 2017

Я не нахожу в результатах по химии Palina Bulauskaya. Не там смотрю? https://www.polessu.by/?q=31-марта-...акрытия-заключительного-этапа-республиканской
Просто интересно

Flaushka

Member
Еще такой момент. Сама подготовка к межнару. На сборы попадают победители республиканской олимпиады ( правда не уверена все ли дипломы). Сборы проводятся в том числе и в лицее БГУ для всех участников, а не только для лицеистов. Опять таки, не знаю как обстоят дела с иногородними. Но для минчан никто двери не закрывает, и готовят разные преподаватели по разным темам всех. А потом у них проходит отбор кто едет на межнар. И здесь возможны случаи, что человек с 1-ым дипломом не пройдет отбор, а со 2-ым - пройдет.

Parole

Well-known member
Magda, мыслей не было смотреть 2 диплом. Едут разве не те кто имеют лучшие дипломы? Или там какой то другой отбор? 1 диплом же лучше чем 2?

Magda

Well-known member
мыслей не было смотреть 2 диплом. Едут разве не те кто имеют лучшие дипломы? Или там какой то другой отбор? 1 диплом же лучше чем 2?
вот тут
А потом у них проходит отбор кто едет на межнар. И здесь возможны случаи, что человек с 1-ым дипломом не пройдет отбор, а со 2-ым - пройдет.

Parole

Well-known member
И здесь возможны случаи, что человек с 1-ым дипломом не пройдет отбор, а со 2-ым - пройдет.
а все, поняла. Т.е. те кто получили 1 дипломы на Республике хуже подготовились

А "у них проходит "отбор это в Лицее?

k_ja_ra

Well-known member
Мне показалось, что именно факты эти, собственные
я не пэўная, што яны "ўласныя". Можа і проста факты. Але непрыемныя для мясцовай аудыторыі. Але гэта ўжо справа кожнага чытача вырашаць, што для яго факты, а што не. Хай выказваюца людзі. Я і так думаю, што чалавек проста па няведанні напісаў.) Быў бы тут заўсёднікам, проста не рызыкнуў бы. Ведаючы, што заклююць.)

Flaushka

Member
а все, поняла. Т.е. те кто получили 1 дипломы на Республике хуже подготовились

А "у них проходит "отбор это в Лицее?
нет, не хуже, они же получили 1 диплом.
Но к межнару идет отдельная подготовка и дополнительный отбор в конце подготовки, и здесь возможны варианты. Например, человек с первым дипломом просто решил, что поступление в ВУЗ в РБ или РФ у него уже в кармане, а надрываться еще до июля месяца ему в лом, ну или просто человек со вторым дипломом или третьим готов даже чуть лучше, но на республике что-то пошло не так.
необязательно в лицее. Может на факультетах БГУ, где работают преподаватели, но и в Лицее тоже. И посещать эти сборы могут все прошедшие на них.

Kalinka

Active member
Но ведь никто не клевал мам лицеистов, которые говорили, что да, учиться очень сложно. Детям сложно, лицей и учителей никто не обвинял.
Сын мой не поступил. Плохо написал вступительные. В голову не приходило мне обвинять кого-то в предвзятости

Flaushka

Member
Например у моей дочери есть знакомая девочка-олимпиадница по математике, которая не пошла в лицей как раз по причине - отговорили в гимназии, но все два года практически все свободное время проводила в лицее. Более того была в составе одной из лицейских команд на международном турнире юных математиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху