Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7651042

New member
А может, все банальнее: не только же у одной меня глаза есть. У нас много всяких органов, борящихся со справедливостью. Может, просто погоняли и прикрыли эту дверцу....
Пусть у ваших детей все будет по чесноку. Арфаграфию маю не чапайце. :)

И уж тем более они не будут в последний год кидаться в 11 класс лицея. Чего ради?
Вы маленькая? Я же поясняю: нету для педагога вкуснее плюшки, чем быть отмеченному поездкой на межнар и похлопываем руководства по плечам и чуть ниже "за подготовку" победителей. Это же и премия, и признание. Так вот можно не топтаться с теми, кто есть. Можно и из других мест притащить.

не профиль. Никому не нужный физмат.
не айс, согласная :)

Ладно уже. Будзя

имя-как-имя

Well-known member
Так вот можно не топтаться с теми, кто есть. Можно и из других мест притащить.
Да, действительно, кто там есть толковый-то :))). Понабирали тех, кто в областной не прошел, и только и остается, что топтаться или переманивать :))).

7651042

New member
Хорошего много не бывает

Переманивание - это много где есть. Слыхали можэ, охотники за головами? то-то же! :)

7651042

New member
Понабирали тех, кто в областной не прошел,
разных понабирали. Пусть всем набранным удастся. И не злитесь: завтра на работу :)

и не кажыце: арфаэпия целая. Представьте, это уже ни на что не влияет.

Как, впрочем, ваши замечания.

не напрягайтесь: вам ваше будет.

Подняла вам веки? Повеселила? И спаточки!

имя-как-имя

Well-known member
Я же поясняю: нету для педагога вкуснее плюшки, чем быть отмеченному поездкой на межнар и похлопываем руководства по плечам и чуть ниже "за подготовку" победителей. Это же и премия, и признание. Так вот можно не топтаться с теми, кто есть. Можно и из других мест притащить.
Вас же не про педагогов спрашивали, а про детей. Зачем 11-классникам куда-то метаться уже?

Watch and wait

Well-known member
Девочки,о чём вы спорите.
Для меня информация ,которой поделилась 7651042, совершенно логична и ,увы, нормальна.Я даже не сомневалась,что эти все нюансы присутствуют.
Какие доказательства вам предоставить?Скрытую съёмку?
Здесь даже не о чем спорить,да,у кого-то такое было,кто-то не заметил ,кто-то не участвовал в конкурсах-просто учился...Какая разница,но то ,что у медали две стороны -это реалии нашей жизни.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И мне было очень интересно увидеть здесь альтернативное мнение.
Понятно, что родители гениальных детей, поступивших в лицей БГУ, будут с ним не совсем :))) согласны (не сильно, кстати , и ёрничаю с "гениальными", умнейшие подростки в лицее учатся).

Glowworm

New member
Glowworm, признавайтесь, кто те пара-тройка новичков в вашем 11-м? :)))
В нашем 11-м не было новичков, и в 10-м не было.

Погоди, олимпиады только на этой неделе пройдут. Будем принимать в апреле победителей из других лицеев. :clapping:

Parole

Well-known member
7651042, А Вы не могли бы в теме вашего лицея порассказывать про него. Не в сравнении с этим лицеем а просто как отдельная организация?
А то как то мало пишут-рассказывают.

(кстати, единственный обл лицей имел тогда 3 курса - 9-10-11 классы
Сейчас уже не имеет? Год назад еще мне рассказывали что есть такое

Suntea

Well-known member
У меня была возможность слушать директора и обл лицея и лицея БГУ неоднократно. Если говорить начистоту: нуууу, бгу-лицейский директор несколько, как бы помягче, уступает руководителю обллицея. Может, и не красиво, и орфография авторская, но это две большие разницы. Позволяем же мы себе сравнивать стили и методы работы двух хирургов и т.д. Ну и тут также. Ничего личного и не потому что "кулик свое болото хвалит". Просто это объективная реальность.
ничего не понятно, но общий смысл неприятен) особенно после субботнего лицейского собрания, на котором директор, умнейший и обаятельный мужчина, выступал .

7651042, Ваше мнение, как альтернативное, интересно. Но Вы почему то срываетесь на агрессию. В темке лицеев никто никогда не писал, что областной лицей хуже/лучше лицея БГУ. Так зачем же Вы так поступаете тут?

k_ja_ra

Well-known member
Вас же не про педагогов спрашивали, а про детей. Зачем 11-классникам куда-то метаться уже?
дзіўнае пытанне ў святле зместа гэтай тэмы ад першай да апошняй старонкі. Найлепшая ўстанова ў краіне з найлепшымі настаўнікамі, з абсалютна непаўторнай атмасферай, з максімальнымі мажлівасцямі і ўсё такое. Вось тут, напрыклад, нашто: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10145197&postcount=1966

В темке лицеев никто никогда не писал, что областной лицей хуже/лучше лицея БГУ
ды ладна. Ёсць БДУ, і ёсць усе астатнія - гэта чырвонай ніткай на форуме, колькі гэту тэму памятаю. Нават пад словам "ліцэй" маецца на ўвазе выключна БДУ. А вось пра астатнія трэба абавязкова ўдакладняць. Відавочнае адмаўляць таксама не трэба.

п.с. асабіста мяне абагаўленне чаго б ні было адштурхоўвае. Для мяне відавочна, што святых і святога няма. Што заўжды ёсць нейкія мінусы, нейкі іншы бок. І веданне вось такіх мінусаў ці проста іншага боку робіць карцінку паўней і наадварот спрыяе станоўчаму стаўленню ў выпадку, калі плюсы ўсё адно пераважаюць. А сталае ўхваленне, ачараванне і дыфірамбы ўвесь час пакідаюць адчуванне, што табе чагосьці не дагаворваюць, што штосьці хаваюць і пад. Хай людзі дзеляцца. Расказваюць. Па-мойму, відавочна, што не выдумляюць жа яны гэта ўсё. Нашто б?

Parole

Well-known member
ды ладна. Ёсць БДУ, і ёсць усе астатнія - гэта чырвонай ніткай на форуме, колькі гэту тэму памятаю.
Может потому что про него пишут те чьи дети там учатся. И почему то мало пишут про остальные лицеи.
Поэтому и создается такое ощущение.

Вот как было бы хорошо если бы все это
и другие писали в соответствующих темах лицеев. Уверена что много интересного им есть что рассказать.

Kalinka

Active member
ды ладна. Ёсць БДУ, і ёсць усе астатнія - гэта чырвонай ніткай на форуме, колькі гэту тэму памятаю. Нават пад словам "ліцэй" маецца на ўвазе выключна БДУ. А вось пра астатнія трэба абавязкова ўдакладняць. Відавочнае адмаўляць таксама не трэба.
Ну и что? Очевидно. Есть чем гордиться. Почему нет?

k_ja_ra

Well-known member
Glory, цытата чаго? Гэтага:
Ёсць БДУ, і ёсць усе астатнія - гэта чырвонай ніткай на форуме, колькі гэту тэму памятаю. Нават пад словам "ліцэй" маецца на ўвазе выключна БДУ. А вось пра астатнія трэба абавязкова ўдакладняць. Відавочнае адмаўляць таксама не трэба
?

Карацей, я за тое, каб людзі, якім ёсць што сказаць, выказваліся. І пра станоўчае і пра не вельмі. А чытачы самі вырашаць, што ім з гэтым рабіць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху