Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Kalinka, я честно не знаю.

Но мое мнение однозначно, все такие намеки работают против самих же намекающих. Если мальчик А выиграл нечестно, то как же выиграл мальчик Б?

k_ja_ra

Well-known member
А мне вось цікава. На фізфак у мінулым годзе прыйшлі толькі 4 ці 5 ліцэістаў. Куды ж падзеліся астатнія 40 выпускнікоў фізічных класаў? Чаму не пайшлі на любімую фізіку?
А, паглядзела, яшчэ на РФ пайшлі 6 чалавек.

Parole

Well-known member
Я в прошлом году обращалась лично к директору нынешнему, когда девочка, дочь нашей форумчанки, не могла определиться с профилем и он меня подробнейшим образом консультировал.
А что так можно?

Бобелек

Active member
Parole, можно, как видите :) он правда болеет своим делом, молодой современный руководитель.

Parole

Well-known member
Бобелек, что прямо можно подойти с волнующим вопросом? Круто. класс

k_ja_ra

Well-known member
Я в прошлом году обращалась лично к директору нынешнему, когда девочка, дочь нашей форумчанки, не могла определиться с профилем и он меня подробнейшим образом консультировал.
а сама фарумчанка чаму не звярнулася да дырэктара, я не вельмі зразумела? Тым больш, калі ўсё так выдатна і проста, як вы расказваеце?

Urtica

Active member
но в составе были лицеисты и девочка не из лицея... лицей двери не закрывает, вот мол, только свои, а другие ни-ни.

Что-то я всё равно не понимаю ситуацию видимо. Но если все входят в одну команду, лицеисты и не лицеисты, и готовят, значит на базе лицея всю команду, как лицей мог "закрыть двери" ,т.е. часть команды (у которой одна общая цель) тренируем, а часть нет? Такое в принципе же невозможно.

Parole

Well-known member
Urtica, Я где то видела такое. Типа сборная команда лицея и такой то гимназии.

Urtica

Active member
Parole, я это понимаю, я не понимаю, как части одной команды могут не пустить на общую тренировку.

Flaushka

Member
Urtica,
это было написано все к тем же постам 7..., к ее домыслам, что у лицеистов еспешиал условия и инсайты к олимпиадам и что не лицеист может попасть в команду с лицеистами.

Бобелек

Active member
k_ja_ra, у меня широкий круг общения и я не стесняюсь обратиться с запросом, а кто-то стесняется, всё просто. С директором лично не знакома, хоть и учились почти в одно время, он старше на год. С вопросами обратилась через ФБ. Меня очень подробно проконсультировали.

k_ja_ra

Well-known member
Так бы і сказалі, што дырэктар даступны на фб. ) І можна да яго туды звяртацца.)
Хаця нашто гэта рабіць праз трэція рукі, мне ўсё адно не вельмі зразумела. Але так, усе розныя.

Parole

Well-known member
С вопросами обратилась через ФБ. Меня очень подробно проконсультировали.
Просто Вы изначально так написали как будто пришли и лично пообщались с ним на счет ребенка форумчанки.

Бобелек

Active member
Parole, я написала что лично обращалась, и так оно и было, но посредством фейсбука,написала в личку и мне все подробно рассказали. Но не сомневаюсь, что и прийти можно без проблем. Я наблюдаю за лицеем 22 года, видела разных директоров. Но они все болели лицеем. А сейчас там уже поколение выросло педагогов, которые сами выпускники. Девочка, с которой я училась в параллельном классе руководит кафедрой, директор учился на год старше. И я даже на вечере встреч замечаю огромную разницу между школой своей, гимназией сына и лицеем. Атмосфера совершенно другая, педагоги, даже не знаю какое слово подобрать...живые, что ли, открытые, горящие своим делом.

RbIgik

Active member
Девочки, я конечно не в теме-а что, сейчас к директорам доступа нет? Поговорить-это из области фантастики или это только специфика Лицея? (Просто ни разу за всю жизнь не вызвало проблем "попадания" к нужному директору, нужного заведения) Удивили просто настойчивыми вопросами про-как человеку удалось пообщаться :)))

Бобелек

Active member
RbIgik, в нашей гимназии в приёмное время ю а велкам :) только отношение весьма формальное и такие же визиты, формализованные. Я перед первым классом несколько раз ходила, чтобы к желаемому учителю попасть, и не просто так ходила, а по протекции. Но каждый раз мне лили воду или диалог был в стиле "а вы нам что?" :) а чтобы написать где-то в сетях или даже позвонить и получить ответы на волнующие вопросы слабо представляю. У нас в гимназии, ИМХО, очень хорошая завуч начальной школы, небезразличная как минимум. Вот к ней я могу подойти, поговорить, посоветоваться. А директор типичный администратор от минобра, опять же ИМХО, при том очень и очень амбициозная и за рейтинги и показатели гимназии душу достанет

Urtica

Active member
RbIgik, лично я тоже сообщение прочитала не так, что человек записался на прием и обычный разговор. А что вот я чуть ли не сейчас запросто подойду, открою кабинет и получу огромную личную консультацию по выбору профиля, да еще и не для себя, а для детей знакомой. Поэтому тоже находилась в рядах удивленных. Но потом всё прояснилось и стало на свои места.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху