Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
Urtica, а так принципиально получена огромная личная консультация в кабинете или в сети в 21 веке?вы можете написать любому директору УО с такими вопросами и получить ответы? Вам говорят, что директор проконсультировал, ответил на все вопросы и помог определиться девочке и родителям с окончательным решением. Но нет, всё не так, раз не зашла в кабинет открыв дверь с ноги, а поговорили в фейсбуке. Цирк с конями.

Urtica

Active member
Бобелек,никто не говорил про дверь с ноги, зайти запросто и зайти дверь с ноги - две разные вещи. и никто тем более ничего плохого не сказал в адрес директора. зачем вы так?

21 век никто не отменял, кто ж спорит, но личная встреча и консультация по ФБ я вижу разницу.

Parole

Well-known member
Но нет, всё не так, раз не зашла в кабинет открыв дверь с ноги, а поговорили в фейсбуке.
Все так. Просто уточнили и все. Замечательно что там такая атмосфера. Еще бы попасть ))))

RbIgik

Active member
зайти запросто
Я честно, ооочень редко хожу по кабинетам в часы приема, и за все годы наверно в паре мест приходилось приходить по графику.
Чаще всего, если директор/ начальник отдела и т.д. был на месте- всегда примут и все расскажут, именно-
зайти запросто
и прокатывало, ну реально проблем не возникало :) что в гимназиях, что в музшколах, что в Минобре (вон сейчас только с Минтруда приехала, обошла 4 кабинета) :))) поэтому и удивилась вопросам :)))

что вот я чуть ли не сейчас запросто подойду, открою кабинет и получу огромную личную консультацию по выбору профиля
почему бы и нет, если директор на месте и может ответить? понятно, что если занят, то или подождать или спросить- когда можно подойти :)))

А директор типичный администратор от минобра
ну тут уже личный фактор работает :( тут и в часы приема- "запросто не поговорить" он/она всегда отвечать формально будет :(

k_ja_ra

Well-known member
И не надо устраивать очередное нападение,
вось так. Гэта тое, што ў гэтай тэме болей за ўсё здзіўляе.

RbIgik, асабіста мяне здзівілі 2 моманты: а) сам факт, што людзі выбіраюць профіль з дапамогай дырэктара. Не тое, каб гэта было немажліва ці кепска ці штосьці яшчэ падобнае, але вось проста падалося дзіўным, відаць, зноў жа мераю па сабе.
б) што людзі звяртаюцца не наўпрост, а праз кагосьці там. Па мне, такое магло б тлумачыцца якраз цяжкадаступнасцю асобы, з якой хочуць пракансультавацца, і мажлівасцю гэта зрабіць толькі праз нейкія далёкія адмысловыя каналы. Дый увогуле, распытаць кагосьці аб чымсьці - адно, а папрасіць кагосьці пайсці параіцца наконт чужога дзіцяці - крыху дзіўна, так. Нават не крыху.)
Але, як бачым, бывае рознае. І хай сабе.)
Тое, што дырэктар камунікуе ў фб - агромны плюс. І добра, што гэты момант такі усплыў у размове. Бо ў фб, як па мне зноў жа, ужо можна і пра профілі перацерці і парады папрасіць. Гэта не прыём у кабінеце сапраўды. Больш нефармальная абстаноўка і ўсё такое. І я думаю, цалкам сабе могуць знайсціся людзі, якія скарыстаюцца гэтым прыкладам ці мажлівасцю. Узяць і напісаць дырэктару наўпрост.) Выдатна, па-мойму.)

evva

Active member
Сегодня на дне открытых дверей можно было свободно пообщаться с директором. После основной части стоял на сцене и ждал вопросов. Очень все доброжелательно и позитивно. И на кафедрах всё очень подробно разжовывали. Мне понравилось, чувствовалась личная заинтересованность во всем происходящем.

lisnata

Active member
evva, можно пару слов о чём говорили на кафедрах? К сожалению не было возможности подойти. Вы же на математической или физической кафедре были?

evva

Active member
lisnata, мы были на кафедре информатики и у физиков. В общем повторили то, что сказали во вступительной части. Видеозапись обещали разместить на сайте. Очень рекомендовали пройти платное репетиционное, даже супергениям, чтобы представлять структуру и понимать что где писать. Черновики не проверяют, переписывать сразу в чем уверен. Писать только ручкой. Исправления допускаются. Обязательно приходить на апелляцию. Мы на подготовительный идём, выбирали специальность. Хотелось информатику, но у них занятия у всех групп по субботам, не получается, поэтому дочь идёт на физику. Спрашивайте, что ещё интересно, постараюсь ответить.

lisnata

Active member
evva,спасибо огромное. Репетиционное хорошо по физике, оно по форме проведения совпадает с экзаменом, т.е. проходит в электронном виде. Математику проверяют люди и решают на бумаге. Если я не путаю))

Kalinka

Active member
lisnata, физику тоже решают на бумаге. А вот бланк ответов там мудреный. На сайте были образцы

evva

Active member
lisnata, всё на бумаге, даже информатика. Дети от этой новости слегка прифигели. Проверить работу программы не получится. Объяснили, что нет такого количества компов, чтобы всех желающих рассадить.

lisnata

Active member
Suntea,evvf имела ввиду, что курсы для подготовки к поступлению у информатиков в субботу.

lisnata

Active member
Справа ў тым, што сёлета мы ўпершыню спрабавалі аўтаматычную праверку. Абітурыенты пісалі свае адказы ў спецыяльны бланк. На экзамене па фізіцы адзнаку ставіла машына.
Вот нашла откуда у меня про выставление оценок компьютером. Единственное я не придала значение тому, что машина проверяет только бланк ответов)))

k_ja_ra

Well-known member
Як цікава.) Прайшлася па спасылцы lisnata 2016 года і вось што прачытала:

Сообщение от РЮлия
есть ли возможность в 11 классе перейти из другого лицея к вам, если у вас освобождается место? Если да, то как это происходит?

Магчымасць ёсць, але трэба перамагчы на заключным этапе рэспубліканскай алімпіяды ў 10-м класе, і калі ў Ліцэі ў класах адпаведнага профіля будзе месца, то мы с задавальненьнем Вас возьмем. Зараз якраз у гістарычны 11 клас бярэм пераможцу рэспубліканскай алімпіяды па гісторыі 2016 г.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9647228&postcount=905

Гэта да дыскусіі вышэй. )

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, :). Ну-ну. Нашли единичный случай. И при наличии места. Надо, чтоб его освободил кто-нибудь. Выглядит несколько иначе, чем 2-3 человека, которые регулярно приходят в 11-м на популярные профили.

Интересно, относит ли 7..... исторический профиль к таким же популярным, как супер-мега-профиль хим-мат :).

Flaushka

Member
Кстати, спросила у дочери про класс 11ХМ в 2016-2017 году, именно этот учебный год имела в виду вероятно 7..., так как написала, что ее сын на 2 курсе сейчас, а моя дочь как раз в этом году была в 11 классе. Не было новеньких в Хм, она общалась с этим классом.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, тут ключавое, што ёсць такая практыка. Крыху вышэй гэта адмаўлялася ўшчэнд, як мне падалося.
А я не дарма на пункт пра алімпіяаднікаў у правілах прыёму ўвагу звярнула. Так і падумала, што раз такое працуе ў 10, можа працаваць і ў 11. І так яно і ёсць.

Дарэчы, выпуск ХМ 2017 - 21 чалавек. Такі было вольнае месца.

Зараз якраз у гістарычны 11 клас бярэм пераможцу рэспубліканскай алімпіяды па гісторыі 2016 г.
і вось жа ідзе чалавек у 11 клас наштосьці, бач, як не дзіўна. І не баіцца бал атэстата сапсаваць.)

п.с. калі што, я на эннае кола не пайду. Мне няма нашто. Стаяць насмерць у абароне таго, што ў абароне патрэбы не мае, не бачу сэнсу.)
Проста не змагла міма прайсці, натрапіўшы раптам.)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, тут ключавое, што ёсць такая практыка.
Мне другое ключевое - что это обычное дело, стоит только оглянуться в 11-м - и увидишь по 2-3 новичка в классе. Если речь о популярном профиле - уточнили потом. Так вот нет, и даже как-то наоборот.

і вось жа ідзе чалавек у 11 клас наштосьці, бач, як не дзіўна. І не баіцца бал атэстата сапсаваць.)
Один пойдет, другой останется на прежнем месте.

Там изначально был вопрос, зачем переход 11-класснику, затем ответ, что педагогам выгодно. Потом я уточнила, что про детей спрашивали, им зачем. Ну и как вариант - кому-то незачем, ибо минусы очевидные есть, а плюсы - ну хвалят лицей какие-то чужие люди, но кто его знает, как оно там, ведь другие ругают.

Flaushka

Member
k_ja_ra,
Не было там свободного места.
Там просто одна девочка после 10 перешла в класс ХБ.
А про исторический класс, так как- то трудно сравнимый профиль с фм и хм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху