Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Клеся

New member
Стоит,ещё как стоит! У внука в группе в БГУ две девочки из лицея:первое - они на бюджете,второе -обе очень хорошо учатся)Видно,что там очень хорошая подготовка.

olga91

Active member
Vasilisa9, спросила у дочки,выпускницы Лицея, что Вам написать. Ее слова : "Конечно, даже не думать. Лицей-это Космос."
Если дочка в процессе учебы подумает, что ей надо побольше математики, или физики, или химии...Это вопрос решаемый, администрация может пойти навстречу и поменять профиль. Такие случаи были.
Лицей - уникальное учебное заведение. Не использовать такой шанс-грех.

Vasilisa9

New member
Сейчас дочь учится на физико-математическом профиле, на городской олимпиаде заняла первое место по математике и по русскому, решили на область поехать на русский. Олимиада на нее очень подействовала и она возомнила себя филологом. Переживаю, что в лицее она и станет филологом и "математический мозг" уйдет в никуда.

имя-как-имя

Well-known member
Переживаю, что в лицее она и станет филологом и "математический мозг" уйдет в никуда.

ИМХО, математический мозг в Лицее не пропадет. При желании можно участвовать в олимпиадах в составе лицейской команды - это плюс огромный. Мой деть, не олимпиадник ни разу до Лицея, да и 10-й класс в Лицее протормозил, с нуля за один учебный год взял диплом республики. Кто стартовал раньше, имели и международные дипломы. Возможности проявить себя Лицей дает просто безграничные.

имя-как-имя

Well-known member
Vasilisa9, не лишайте свою дочь такого бонуса в жизни, как учеба в Лицее!!!! и да, согласна, что математический мозг в Лицее не пропадет. Кстати, диплом 1й степени на республиканской олимпиаде по астрономии у девушки с филологического факультета тому подтверждение.

olga91

Active member
http://www.kp.by/daily/26219.5/3102961/Поступить в Лицей БГУ можно без экзаменов
Что для этого нужно? Насколько сложны вступительные экзамены в лицей? Сколько классов и по каким направлениям в этом году идет набор?
На эти и другие вопросы на прямой линии «Комсомолки» отвечал директор лицея Вадим МАТУЛИС.

Maslinka

Active member
http://www.kp.by/daily/26219.5/3102961/Поступить в Лицей БГУ

Цитата : "У нас есть сервер дистанционного обучения, сейчас там уже выложены репетиционные вступительные экзамены 2012 и 2013 годов. С 28 апреля до 5 мая будет открыт доступ к репетиционным заданиям 2014 года."

Может, кто-нить подскажет адрес этого сервера? И опоздали мы на доступ к 2014. Может, у кого есть? Можно в личку. Спасибо!

katherina

New member
Vasilisa9, думаю, надо воспользоваться предложением . уйти всегда успеете, если не понравится. Из наших филологических классов куда только ни поступали! Чистых филологов получилось меньше половины.

Kristine

New member
Результаты первого экзамена на химбио и обществоведение уже выложили. Если кто-то сдавал биологию и сдал хорошо, напишите, как готовились. Мой вроде и на курсы ходил, и учил много, а результат не порадовал.. Говорит, что ничего из того, что преподаватель на курсах говорила им повторять, не было.. Знакомые говорят, что надо было заниматься с репетитором.. А мы вот как-то больше на курсы ориентировались. Теперь вот думаю, что была неправа, и репетитор был нужен.

Женщина дождя

Well-known member
Kristine, Моя дочка сдала хорошо. Ходила на подготовительные, но и сама учила много. Репетитора не было. Учила всю программу по биологии начиная с нуля по 4 учебникам. Много брала из курсов по ЕГЭ.В гимназию ходила весь апрель выборочно.

Kristine

New member
Спасибо! А я вот не разрешала своему пропускать гимназию, а, видимо, надо было. Мой тоже учил по нескольким учебникам. Жаль его, так хочет поступить! Еще восьмиклассником ходил на день открытых дверей и решил, что только туда. Будем ждать химию.

Фрейя

Инесса-баронесса
я вот не разрешала своему пропускать гимназию, а, видимо, надо было.
я тоже не разрешала школу пропускать. теперь вот сама дергаюсь что не права была наверное
ждем рез-тов по математике

имя-как-имя

Well-known member
Marina1969, я за курсы обеими руками. Для моего это были знания из совершенно параллельного школьной программе мира. Ну и собственный труд ребенка, конечно.

Опыт занятий с репетиторами у моего ребенка нулевой, не знаю, как оно было бы, если бы :)

Marina1969, мой ходил только на курсы. ни одного репетира за 10 лет не было, поэтому я, как и имя-как-имя, не знаю, как оно было бы, если бы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху