Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Ковалева, не совсем. -) Хорошо относятся к БГУ, дружат и агитируют за него. К примеру, научно-практическая была в радиофизике БГУ. Поступили на половину, кто на ФПМ и другие ф-ты БГУ, кто в БГУИР

Ковалева

Active member
Караул, и это правильно :so_happy: Часто об этом слышу, но не вижу оснований для противостояния и противопоставлений :drinks:

Влада

Well-known member
Девочки, читаю про наших ребят на туте

Белорусские школьники привезли четыре медали с международной олимпиады по информатике

Читать полностью: http://42.tut.by/458918

Нет ни одного минчанина
ни из школы, ни из гимназии, ни из лицей
Столбцы
Витебск

?
Честно, задалась вопросом, минчанам не интересны международные олимпиады?

Solar

Well-known member
Влада, могу ошибаться, но вроде бы Минск больше ориентируется на математику. По информатике в других городах сильная подготовка.

Влада

Well-known member
Влада, могу ошибаться, но вроде бы Минск больше ориентируется на математику. По информатике в других городах сильная подготовка.

но здесь ребят тренировали минские преподаватели
да и как может быть направленность у города?
Минск математика
Витебск информатика
А Гомель-химия или биология?
мне как-то интересно стало после прочтения...

Solar

Well-known member
но здесь ребят тренировали минские преподаватели
Подготовка к международной олимпиаде - это завершающий этап. Вся работа - до этого. И если нет педагогов на этапе "до этого", то завершающего этапа не будет. Ведь понятно, что эти конкретные педагоги не пришли в простую школу например, в Каменной горке, и подготовили детей "с нуля". Они работали с детьми, в которых уже много чего вложено другими педагогами.

да и как может быть направленность у города?
Сложилось так, что в Минске сильные математики. В Гомеле (если не ошибаюсь) - информатики. Уже существуют многолетний опыт (система) по подготовке детей по конкретному предмету, есть сильные педагоги.

Влада

Well-known member
Solar, в Мозыре скорее
Это та звездочка, что на международном турнике заняла первое место
Из Мозыря , вроде, парень был?
Там мамапапа IT
преподаватели
он чуть-ли не с пеленок программирует
или ошибаюсь

Nasha

Active member
Про минчан-лицейстов БГУ. Не очень скромно :)
Вчера в Индонезии закончилась международная олимпиада по астрономии и астрофизике - в нашей команде бронзовая медаль. И это моя племяшка Анастасия Капинская. Сегодня возвращаются домой.

Ковалева

Active member
Nasha, очень круто!!!! Поздравляю! Умница! Гордость за наших (во всех смыслах) очень вдохновляет.

Magda

Well-known member
Это та звездочка, что на международном турнике заняла первое место
Из Мозыря
Я о преподавателе Алексее Валентиновиче Борунове, который уже много лет успешного готовит школьников по по спортивному программированию в Мозыре, а в Гомеле Долинский занимается. Именно он Короткевича (если вы о нем) тренировал, насколько я помню. Но в случае Короткевича, надо отметить, наибольшую роль играли личные способности (я бы сказала, близко к гениальности) и настойчивость. Мне очень интересно было бы проследить в дальнейшем, что с ним станет. Надеюсь, будет светиться.
В Минске голяк, занимайтесь, побеждайте. Свято место пусто.

Nasha, поздравляю!

Последнее редактирование:

Maklen

Member
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, какие предметы изучают в лицее на подготовительных курсах. На оф.сайте я не нашла. Заранее спасибо.

Maklen

Member
Келдыш,
Лицей БГУ приглашает учащихся 8 и 9 классов на вечерние курсы по подготовке к поступлению в лицей. Занятия в малых группах проходят два раза в неделю с 16:00 по 19:00.
Это то, что я нашла. Вступительные экзамены, конечно да, по профилю. А, если пока четко не определен профиль, то учить на подготовительных курсах одни предметы, а после понять, что все же другой( у своего сына я, к сожалению, не исключаю этого) обидно. Поэтому я спрашиваю о преподаваемых на курсах предметах. Если перечень есть на оф. сайте, буду признательна за ссылку.
И не уверенна, что тестирование по склонности-профилю в начале 8го класса, то, что лицей тоже предлагает, отразит действительность.
Уточню, что хоть сын пойдет только в 7й, но информацию хотелось бы иметь уже, чтобы что-нибудь планировать.

Mahima

переименовалась:)
И не уверенна, что тестирование по склонности-профилю в начале 8го класса, то, что лицей тоже предлагает, отразит действительность.
мне по поводу проф.ориентации в лицее в прошлом году сказали, что в 8 классе не особенно имеет смысл это делать. Особенно у парней. Лучше позже.

Mamik

New member
Не могу уже несколько дней дозвониться. Уточнил ли кто-нибудь, по всем ли направлениям курсы работают с 8 класса либо это только касается физ-мат?

Ковалева

Active member
Maklen, предметы на курсах преподаются в зависимости от выбранного профиля и, соответственно, те, которые надо сдавать на вступительных экзаменах. Для каждого профиля преподают по два предмета: физика-математика; химия-биология, химия-математика и т.д. Посмотрите на сайте, что надо сдавать на вступительных экзаменах, эти предметы и будут на курсах.
http://www.liceum.bsu.by/abiturientu/pravila-priema.html

Maklen

Member
Ковалева, спасибо за разъяснения. Еще раз посетую, что со своим сыном я не могу уверена на все 100 о правильности выбранного пока направления. Репетитор нам в помощь для подтягивания другого профиля))
мне по поводу проф.ориентации в лицее в прошлом году сказали, что в 8 классе не особенно имеет смысл это делать. Особенно у парней. Лучше позже.
очень даже соглашусь, вот и причина моих вопросов.
Спасибо вам, дамы, за ответы ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху