Влада, могу ошибаться, но вроде бы Минск больше ориентируется на математику. По информатике в других городах сильная подготовка.
Подготовка к международной олимпиаде - это завершающий этап. Вся работа - до этого. И если нет педагогов на этапе "до этого", то завершающего этапа не будет. Ведь понятно, что эти конкретные педагоги не пришли в простую школу например, в Каменной горке, и подготовили детей "с нуля". Они работали с детьми, в которых уже много чего вложено другими педагогами.но здесь ребят тренировали минские преподаватели
Сложилось так, что в Минске сильные математики. В Гомеле (если не ошибаюсь) - информатики. Уже существуют многолетний опыт (система) по подготовке детей по конкретному предмету, есть сильные педагоги.да и как может быть направленность у города?
Это та звездочка, что на международном турнике заняла первое местоSolar, в Мозыре скорее
Я о преподавателе Алексее Валентиновиче Борунове, который уже много лет успешного готовит школьников по по спортивному программированию в Мозыре, а в Гомеле Долинский занимается. Именно он Короткевича (если вы о нем) тренировал, насколько я помню. Но в случае Короткевича, надо отметить, наибольшую роль играли личные способности (я бы сказала, близко к гениальности) и настойчивость. Мне очень интересно было бы проследить в дальнейшем, что с ним станет. Надеюсь, будет светиться.Это та звездочка, что на международном турнике заняла первое место
Из Мозыря
там же от факультета зависит как я поняла, это на сайте естьНа оф.сайте я не нашла.
мне по поводу проф.ориентации в лицее в прошлом году сказали, что в 8 классе не особенно имеет смысл это делать. Особенно у парней. Лучше позже.И не уверенна, что тестирование по склонности-профилю в начале 8го класса, то, что лицей тоже предлагает, отразит действительность.
очень даже соглашусь, вот и причина моих вопросов.мне по поводу проф.ориентации в лицее в прошлом году сказали, что в 8 классе не особенно имеет смысл это делать. Особенно у парней. Лучше позже.