Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Waraxe

Member
Не могу уже несколько дней дозвониться. Уточнил ли кто-нибудь, по всем ли направлениям курсы работают с 8 класса либо это только касается физ-мат?

З восьмага класа адкрываюцца групы толькі на фізіка-матэматычны накірунак.

Келдыш,
Вступительные экзамены, конечно да, по профилю. А, если пока четко не определен профиль, то учить на подготовительных курсах одни предметы, а после понять, что все же другой( у своего сына я, к сожалению, не исключаю этого) обидно. Поэтому я спрашиваю о преподаваемых на курсах предметах. Если перечень есть на оф. сайте, буду признательна за ссылку.

http://www.lyceum.by/platnie-uslugi/kursi-vechernii-litsei.html

Пералік прадметаў у групах супадае з наборам уступных іспытаў, якія давядзецца здаваць.

На сайте увидела инфо, что берут с 8 класса. И еще такой момент, постоянно висит объявление о наборе учителей на вечерние курсы, то есть там текучка кадров, как я понимаю.

На курсах працуе крыху менш за 100 настаўнікаў. На 95% скад калектыву не змяняецца, але мы заўседы ў пошуку, таму што:
1) на курсах працуе сістэма рэйтынгаў, і калі настаўнік некалькі год запар паказвае нізкія вынікі мы з ім развітваемся.
2) штогод мы адкрываем новыя групы і пашыраемся.
3) прыблізна палова настаўніцкага калектыву жанчыны, якія калі-некалі сыходзяць у дэкрэт і на гэты перыяд ім трэба знайсці замену.
Так што не хвалюйцеся, звычайныя працоўныя моманты.

На курсах вечерних вообще преподаете учителя обычных школ или сотрудники самого лицея?

На філалагічным і грамадзначым накірунку працуюць выключна настаўнікі Ліцэя БДУ. На фм, хм, хб шмат груп, таму мы таксама запрашаем настаўнікаў універсітэта, іншых ліцэяў, гімназій і школ. Шмат хто з іх працуе на падрыхтоўчых курсах ужо больш за дзесяць год, так што іх таксама можна лічыць настаўнікамі Ліцэя БДУ.

Последнее редактирование:

Zhelatinka

Active member
ну там же написано "Запись в группы на первый семестр проводится с 19 августа".
Там еще написано, что это документы принимаются с 19-го августа. Выяснилось, что запись по телефону ведется с мая :(

17-го мест на русский-английский не было.

CTEPBA

drama queen off
Zhelatinka, нет. Я привела точную цитату. То, что сейчас - обновили просто ))

Zhelatinka

Active member
CTEPBA, вот и я думаю, не могла я так облажаться и прочитать неправильно.. Но факт остается фактом. Мест нет.

jover

Member
Подскажите, пжл, можно ли оплатить подготовительные курсы через интернет-банкинг?

Waraxe

Member
Подскажите, пжл, можно ли оплатить подготовительные курсы через интернет-банкинг?
Можна. На вялікі жаль у ЕРІПе нас няма, але Вы можаце скарыстацца нашымі рэквізітамі, якія дадзены Вам у квітанцыі на аплату, і аплаціць навучанне праз інтэрнэт-банкінг.

jover

Member
На курсах для поступления в лицей вчера сказали, что с этого года результаты поступления не будут вывешиваться общим списком. Каждый поступающий сможет узнать только свой результат экзамена...Если это так, то грустно.....В споре лицея БГУ с Ливянтом, с сегодняшнего дня я на стороне Ливянта...

имя-как-имя

Well-known member
На курсах для поступления в лицей вчера сказали, что с этого года результаты поступления не будут вывешиваться общим списком. Каждый поступающий сможет узнать только свой результат экзамена...
Хм. Это в высшей степени странно. Буду надеяться на то, что сказанное в лицее было неверно понято.

jover

Member
Хм. Это в высшей степени странно. Буду надеяться на то, что сказанное в лицее было неверно понято.
Я тоже надеюсь на то, что дочь моя что-то не так поняла. Еще сказала, что нужен паспорт...По-моему в прошлые года паспорт не требовали, только справку из школы с фотографией

имя-как-имя

Well-known member
По-моему в прошлые года паспорт не требовали, только справку из школы с фотографией
Когда мой сын поступал, вроде только справку требовали, но это оч. давно было. Может, сейчас паспорт годится вместо справки? В любом случае, взять паспорт не проблема.

зы
Посмотрела на сайте - так и есть, что-то одно должно быть, либо паспорт, либо справка:
1. Абитуриенты пропускаются в аудиторию по паспортам или справкам с фотографией абитуриента, заверенной печатью учреждения образования и печатью лицея, в соответствии со списком.

Segen

Well-known member
Подскажите, может кто поможет сориентироваться - если планируется поступать в БГУ на специальность, где сдают русский, математику, английский, то в лицей лучше идти на филологическую направленность? И на какие подготовительные курсы тогда идти? Просто если на филологию, то татематика останется неподтянутой...

punto

Active member
ну скажу чего-нибудь, что ли...
где сдают русский, математику, английский
так это, вероятно, что-нибудь экономическое?
тогда, пожалуй, лучше на математику.
резоны следующие:
1)Если речь идет об экономике, то там профессиональные компетенции определяются математикой, а языг обеспечивает коммуникационные функции.
ИМХО, первое важнее.
2) Найти курсы английского, с заданной интенсивностью, уровнем, качеством в разы легче, чем найти курсы математики. С последними вообще в стране плохо.
Опять же, и в самом лицее английский не слаб, кмк, и факультативы имеют место быть.(а все факультативы там бесплатны, афайк)

Однако все это, на самом деле, важно в третьих, поскольку в основе должны лежать соображения способностей и склонностей самого дитенка. Оказаться в ФМ классе без особого желания учить математику может быть чревато комплексами, неврозами и прочими неприятностями душевного характера.
Так что смотрите сами и беседуйте с ребенком.

Segen

Well-known member
punto, исходя из того, что экономика скорее = математика, чем языки, я тоже так думала. Но там направления или физ-мат, или хим-мат. Физика у нас вообще с трудом, да и от химиии дитя не в восторге. Меня именно это и смущает...

punto

Active member
Физика у нас вообще с трудом, да и от химиии дитя не в восторге. Меня именно это и смущает...
Так я так понял, что есть еще время.
А от той физики что в школе, я бы и сам был в отвращении.
Смотрите, еще замечтает о коллайдере. :)

На самом деле, экономист -- это тот же самый физик, только по экономическим моделям. Была б моя воля, я бы экономистам цт по физике установил.
Так что ничего вредного в изучении физики для его завтрашней профессии нет.

mamba

Active member
ВикторияС, с этого года физика отдельно, математика отдельно.
Но на математику конкурс обещает быть выше.

punto

Active member
с этого года физика отдельно, математика отдельно.
ну, таки и раньше было отдельно, только поступали вместе.

Опаньки... а вот математика-информатика, это ново.
нууууу не знаю, не знаю...
ЦТ же не изменили.
и что за экзамен будет по информатике :scratch:
Неужели НА МАШИНАХ?

кстати конкурс будет :swoon:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху