Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
мне по поводу проф.ориентации в лицее в прошлом году сказали, что в 8 классе не особенно имеет смысл это делать.
Мне говорил дядин свояк, что я пою совсем как Трошин... :whistle:
Нет ничего вредного в том, чтобы ребенок некоторое время поизучал что-то, а потом "сменил профиль".
А вот отказываться от изучения чего бы-то ни было под предллогом того, что "психологи пока не могут определить его склонности" кмк не вполне разумно.
В конце концов может случиться "мне 25 и я до сих пор не знаю чего хочу".

Думается, решающим должно быть мнение ребенка.
Так что не совсем понятно, почему "обидно".
Даже наоборот. Пойти в 8, понять что не твое, сменить в 9 -- поступить и успешно учиться.

Поступить, понять что не твое, а уходить не хочется, а учиться тоже не хочется, добирать свое факультативами, а учиться трудно... "обидно" :declare:

Mahima

переименовалась:)
Нет ничего вредного в том, чтобы ребенок некоторое время поизучал что-то, а потом "сменил профиль".
согласна.
Речь шла о том, что нет смысла выбрасывать деньги на тест в этом возрасте. Практической пользы скорее всего не будет, а мамы умеют заморачиваться не на шутку:))

А пробовать никто отговаривал:)
Я вообще исключительно ЗА это. Мне кажется, что и в 17 - по окончании школы - человек еще не вполне готов прям определиться на всю оставшуюся жизнь. Да и зачем это....Жизнь длинная:)

В этом году хочу все же сводить сына - просто интересно, что же ему там натестируют:)))

Ковалева

Active member
Еще раз посетую, что со своим сыном я не могу уверена на все 100 о правильности выбранного пока направления. Репетитор нам в помощь для подтягивания другого профиля))
Мне думается, что вы чересчур торопите события. Ваш сын же ещё только идёт в 7 класс. У него же ни химии, ни физики ещё настоящей не было. Да и математика на уровне арифметики. Если нет ярко выраженных способностей и талантов, что, как правило, становится заметным в раннем возрасте, то по-моему, сложно определиться с предпочтениями в таком возрасте и с таким небольшим уровнем знания предметных областей.
И ещё мне кажется, что если в средней школе для "подтягивания" предмета уже нужен репетитор, то это явно не тот профиль, в котором ребёнок схватит звезду с неба. А для поступления в лицей нужно "хватать".

Думается, решающим должно быть мнение ребенка.
+100500

Maklen

Member
Если нет ярко выраженных способностей и талантов, что, как правило, становится заметным в раннем возрасте, то по-моему, сложно определиться с предпочтениями в таком возрасте и с таким небольшим уровнем знания предметных областей.
Способности у него как раз и есть, по математике, а вот по языкам-моя печаль, ни разу не филолог. Физика да, в 6 классе по сути ни о чем. Химию, искренне надеюсь, поймет, если что мама с олимпиадным прошлым в помощь. Я понимаю, что выгляжу для кого-то слишком озабоченной мамочкой, но, зная своего ребенка, я хочу иметь какие-то варианты, чтобы дать ему возможность определиться, да и соревновательный момент в учебе тоже должен быть. В своем классе ему это не интересно.

Ковалева

Active member
Способности у него как раз и есть, по математике, а вот по языкам-моя печаль, ни разу не филолог. Я понимаю, что выгляжу для кого-то слишком озабоченной мамочкой, но, зная своего ребенка, я хочу иметь какие-то варианты, чтобы дать ему возможность определиться
Ну, тогда всё ещё проще - круг сужается до естественнонаучных дисциплин.
А к 8-9 классу, думаю, он и сам поймёт кто он - химик-ботаник или физмат. Хотя, "ботаники" встречаются среди всех - даже среди филологов :derisive:

CTEPBA

drama queen off
Mamik,
Келдыш,
девушки, ну там же написано "Запись в группы на первый семестр проводится с 19 августа". У людей отпуска )), не говоря о том, что некоторые только-только в них ушли.

jover

Member
Работают на опережение?) Пойду потом пожалуюсь, если места не хватит ))

Я сегодня позвонила - записалась на хим-био. По списку моя 116. Оплата 21000 за академчас, всего 120 часов, итого 2 520 000 за 1 семестр и заплатить до 7 сентября

**Olga**

Мама принцесс
Келдыш, это на какой профиль ? я только что записалась на физ-мат

CTEPBA

drama queen off
Келдыш, ну, наше бы подразделение по жалобе родителей вздрючили за такое. Написали, значит соблюдайте. Представляете, если бы втихаря документы в ВУЗы начали раньше принимать ))

CTEPBA

drama queen off
Келдыш, так да. И планы могут поменятся, и оплатят может не все.

Maslinka

Active member
Келдыш, мамочки, кто не в курсе :)
социальным категориям (многодетные, сироты и т.п.) на курсы при лицее предоставляется скидка при оплате, во всяком случае в прошлом году была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху