Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
ВикторияС, с этого года физика отдельно, математика отдельно.
Но на математику конкурс обещает быть выше.
Разве? Я была на дне открытых дверей, и поняла, что нет отдельного направления "математика"
Да и, честно говоря, исхожу из того, что если тянуть 1. рус и англ, 2. матем, то с хорошими результатами по 2ум предметам проще поступить, чем с хорошим по одному

На самом деле, экономист -- это тот же самый физик, только по экономическим моделям.
вредного-то, нет... но зачем себя насиловать, если не лежит душа. Я вот тоже физику не понимала, у ребятенка это наверное наследственное. И я экономист без знания физики. Нескромно, но я хороший экономист)))))))

Anasta_81

Active member
Подскажите пожалуйста, курсы в лицее только для 8-9-х классов. Есть для пораньше 6-7 классы (русск. белорусск. и матем. интересует).

Влада

Well-known member
Anasta_81, на сайте лицея БГУ такой информации нет
Видимо,нет большого смысла в организации такого рода занятий для 6-7 классов
Математика-смотрите Юни-центр БГУ и юный математик,там же
Как раз для вашего возраста

punto

Active member
но зачем себя насиловать
фитнес, диета и депиляция вами так же отвергается, по столь же разумной причине?
Мне вот кажется, что без некоторой толики "самоизнасилования" получить приличное образование невозможно.
Впрочем, ваш ребенок -- вам решать.

Segen

Well-known member
фитнес, диета и депиляция вами так же отвергается, по столь же разумной причине?
Мне вот кажется, что без некоторой толики "самоизнасилования" получить приличное образование невозможно.
для меня это из серии - научить кота на велосипеде кататься. Научить-то можно... А смысл? Может пусть лучше мышей ловит? И в этом совершенствуется?))))

Magda

Well-known member
Подробно про вступительную кампанию
http://www.kp.by/daily/26509.5/3376869/

В плане ЦТ никаких изменений
Именно эти ученики первыми почувствуют на себе все новые образовательные технологии, ведь на ЦТ им придется сдавать не информатику, а физику.

jover

Member
Поднимаю тему в надежде найти безболезненный выход из ситуации. На сайте лицея написано:
Для участия во вступительных испытаниях абитуриенты заполняют заявление установленного образца и предъявляют в приемную комиссию следующие документы:

паспорт или заменяющий его документ,
справку с места учебы с фотографией, заверенную печатью.
У нас проблема с этой справкой. Мы взяли обычную справку(стоит печать гимназии и круглая печать "для справок") как для проезда в транспорте, подали документы. При подаче документов в приемной комиссии акцентировали внимание на то, что должна быть гербовая печать на справке. В нашей гимназии категорически отказываются ставить гербовую печать, тк, со слов администрации, они заинтересованы в том, чтобы ученики остались у них. Из нашего класса 8 человек поступают в лицей, и только одна мама после письма в министерство образования и с большой нервотрепкой поставила эту печать. Я позвонила в лицей, по телефону меня заверили, что достаточно справки для проезда и паспорта для допуска к экзаменам. Но в классе нервотрепка продолжается,тк некоторые поступающие утверждают, что к экзаменам без этой печати не допустят. Если администрация лицея читает данный форум, то успокойте наших детей,пожалуйста.
Р.S администрацию нашей гимназии в данной теме обсуждать не хотелось бы.

Magda

Well-known member
jover, просто паспорта лицею недостаточно? звучит как анекдот, если честно.

jover

Member
jover, просто паспорта недостаточно?
Насколько я понимаю,нет
Как и в прошлые года, нужна справка с фотографией и с печатью приемной комиссии лицея. Уже месяц в классе тянется нервотрепка-обсуждение по поду гербовой печати школы на справке (обязательно или нет)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У меня ощущение театра абсурда.
а ў мяне ад
В нашей гимназии категорически отказываются ставить гербовую печать, тк, со слов администрации, они заинтересованы в том, чтобы ученики остались у них.
Не хацім, каб дзеці сыходзілі, таму і даведку не дадзім?

Ковалева

Active member
jover, вы уверены, что нужна гербовая печать на справке? Это точно? Может, что-то изменилось. При подаче документов её достаточно показать, сдавать её не надо, на ней ставят печать приёмной комиссии и всё. Сын даже не делал никакую специальную справку, при подаче доков показывал ту, с которой целый год ездил в транспорте. В принципе, гимназия до момента забора доков может и не знать, что кто-то куда-то поступает.

У меня ощущение театра абсурда.

Почему? Справка до получения свидетельства об окончании 9-ти классов подтверждает, что чел учится в 9 классе, других же подтверждений пока нет.

Magda

Well-known member
Почему? Справка до получения свидетельства об окончании 9-ти классов подтверждает, что чел учится в 9 классе, других же подтверждений пока нет.
потому что документы, которые принесутся потом (личное дело) не содержат фотографии (что правильно). я понимаю, справка и справка - в свободной форме. Либо же справка должна быть некоей утвержденной формы.
личность же подтверждается паспортом.

Tysia, у нас фото нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху