Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
Причем на ней есть фото и стоит гербовая печать (у нас так по крайней мере)

Мне кажется, что у нас гербовой не было, точно не помню.

потому что документы, которые принесутся потом (личное дело) не содержат фотографии (что правильно). я понимаю, справка и справка - в свободной форме. Либо же справка должна быть некоей утвержденной формы.
личность же подтверждается паспортом.

Tysia, у нас фото нет.
Требование к наличию фото на справке предъявляют контролёры в транспорте, особенно в метро.
По-моему, наоборот удобно, что лицей не требует никаких специальных справок, а довольствуется той, что уже есть.

Tysia

Well-known member
Magda, ну могут придраться контролеры. Ваш может выглядит не очень взрослым ещё :).

Magda

Well-known member
Tysia, я вот даже не в курсе, что должна быть фотография. Это где-то закреплено? :)
Есть форма справки? Если она есть, то почему не все УО ее соблюдают?
Правда было бы смешно, если бы в ЗАГСЕ, ОВИРе или поликлинике получатели проверяли соответствие реквизитов выдаваемых документов

Вот нашла - форма справки
http://gymn18.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1741
фото нетуть :)

Tysia

Well-known member
Magda, раньше была без фото - это точно. А потом стали фото клеить, мотивируя тем, что многие берут справки для друзей, которые уже закончили школу. Насчет формы не знаю, надо погуглить :)
Самое интересное, что это наша гимназия по ссылке, а справка у нас с фото и форма ее другая чуток :))))

имя-как-имя

Well-known member
О, у нас не давали без фото справку :).
И у нас в школе дают справки для проезда только с фото, во всяком случае, в этом году - дочкой контролеры только сейчас стали изредка интересоваться. Несколько лет назад в школе фото для таких справок не требовали. Может, дети начали про запас эти справки брать и молодо выглядящим студентам раздавать?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, заканчиваем флуд!

jover

Member
Для нас поступление в лицей БГУ закончилось. Если кому-то пригодится на следующие года, то сообщаю, что для допуска на экзамен гербовая печать необязательна. Достаточно паспорта.

jover

Member
jover, так удачно закончилось или нет?

Не знаю. В этом году поступление - тайны мадридского двора. На химбио озвучили неофициально предварительный проходной 130. Если он не изменится после всех апелляций и резервного дня, в чем я очень сомневаюсь, то будет удачно. Если изменится, то будет неудачно

**Olga**

Мама принцесс
jover, а кто озвучивал такой проходной ?
Те, что на сайте, не соответствуют действительности разве?
Я вижу на сайте по биологии текущий проходной 74, по химии - 63. Т.е. уже сейчас 137.

jover

Member
**Olga**, складывать два проходных по предметам неправильно для определения проходного в целом. Озвучено было сегодня, когда давали посмотреть работы. Кто озвучил - не знаю,тк сама при этом не присутствовала.

имя-как-имя

Well-known member
jover, конечно, складывать неправильно. Тот, кто хорошо написал один предмет, вполне мог завалить второй. Но если ребенок проходит и по первому предмету, и по второму, то точно пройдет.

Всем поступавшим удачи!

Фрейя

Инесса-баронесса
jover, имя-как-имя, **Olga**,
хм я выгружала списки с результатами, составляла в ексельке общий список всех с количеством баллов по обоим предметам. сортировала его в порядке убывания суммы. и отсчитывала первых ~100 чел (или сколько осталось мест от олимпиадников)
мне кажется такой метод верным

Олюня71

Мама трех девчонок
Фрейя, я тоже так примерно делала в прошлом году. В этом же результаты доступны только личные - в личном кабинете абитуриента.

Irinka-22

КГ-5
О как, это ж какие нервы надо иметь дожидаясь. Я тоже 3 года назад сама сортировала в экселе

Бубс

Скромная королева
В прошлом году Ливянт усомнился насчёт выставленных оценок, я уже не помню точно, но его смутили высокие баллы по физике при низких по математике что ли, и, похоже, лицею есть что скрывать, в этом году оценки вообще не обнародуют. Возможностей для махинаций стало больше.

Irinka-22

КГ-5
Увидела новшество, есть теперь профиль информатика-математика . И соответственно эти дисциплины, и сдаются и усиленно изучаются..
Есть ли смысл (думаю), если на ФПМ всё равно физику сдавать. А базы информатики для учёбы на ФПМ выше крыши (или это моему так), а вот физику сдать, это постараться надо было.

jover

Member
Девочки, чье дети закончили или учатся. Вот скажите честно, неужели учится в лицее гораздо лучше чем в хорошей гимназии с сильными учителями-предметниками по выбранным предметам? Просто в моем окружении в этом году три призера республиканских олимпиад сознательно отказались от лицея БГУ. Доводы их приводить не буду, но меня очень настораживает все это: безумный конкурс почти в 10 человек на место, какой-то ажиотаж с поступлением (как по мне абсолютно необоснованный), новшества с личным кабинетом...Стоит оно того? Не отобьют ли там охоту учиться по выбранным предметам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху