Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Уговорила съездить посмотреть и на трехдневные курсы )) (как раз три дня поездит, если проклянет дорогу - то точно ну его в пень). Там оказывается медсправка предоставляется при зачислении, так что вторая не нужна.

Остался вопрос, почему там такой низкий балл? Сложные задания или низкий конкурс? Lana-san, может есть что рассказать?) Вот даже у физ-мата в какую сторону они отличались от лицея БГУ, по школьной программе? Ну и вообще, как вам атмосфера, учителя, одноклассники. Я тут таблицу с + и - составляю ))

CTEPBA, держитесь. Моя спокойна, хотя видно, что растроена.

У нас тяжелый случай в плане характера.

У нас сейчас два студента лечатся в специализированных учреждениях. Один уже не первый раз, вторая прямо у нас (меня) на глазах начала странно себя вести (на фоне неудач в учебе и личной жизни). И вот у второй ооочень знакомые фразы проскакивали. Все ж разные, кто-то наоборот соберется в кучу, получит дополнительный стимул и заряд, а кто-то сразу решает, что он ничтожество, не достоин и прочее.

Magda

Well-known member
CTEPBA, держитесь. Пусть дочка поскорее примет этот опыт.

Вообще всем непоступившим: не расстраиваться!! все, что ни делается, к лучшему.

Всех поступивших - поздравляю!

Parole

Well-known member
Репетитор в самом конце после весенних каникул.
Какой репетитор? Можешь в личку написать??

И мамочки, поступивших точно уже Поздравляю.! Остальным сил дождаться результатов . И Удачи!

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
CTEPBA, два года назад мальчик из лицея, где мама преподавала, сдал физику на 100 и математику на 96, сам, без репетиторов, не знаю куда поступил, но сейчас узнала, что лечится, нервный срыв, вот иногда и думаешь- абы здоровые были, как говорит моя подруга. Правда Ее дети учатся как подорванные, а она им все время- хватит, хватит)))

kolesnikova

New member
ой, девочки, почитала вас, распереживалась за ваших детей... пусть все поступят! если не в лицей при БГУ - в другой. Удачи всем! И поздравляю поступивших!

лечится, нервный срыв
вот прям из-за учебы? ведь могло все что угодно быть причиной

не думаю ,что таких высоких результатов можно достичь путем неправильной организации учебы, точнее без чередования грамотного учебы и отдыха, физической нагрузки. Считаю, что причина не в учебе. Хоть и не знаю того мальчика.

CTEPBA

drama queen off
вот прям из-за учебы? ведь могло все что угодно быть причиной

Вот у нас есть ... Постоянно рецидивы. Мама в "научном учреждении" работает, не хочет принять, что ребенок не тянет (( Ему тяжело дается учеба, тяжело даются экзамены.

Из-за чего срывы? Понятно, что и давление дома имеет место, но в итоге упирается все в учебу.

Lana-san

Member
CTEPBA, спокойствия дитёнышу и терпения вам!
Сын на трехдневные курсы не попал, было уже очень много желающих. После курсов лицея БГУ они, я думаю, пригодились бы только, если там будут рассказывать о требуемом оформлении и тп. Но и просто поездить посмотреть тоже вариант неплохой. У меня сын 9 за матем получил только потому, что что-то не так оформил, хотя оформлял как в школе учили (правда, в совершенно обычной). Сказал, что экзамены easy. Работы по математике многие посдавали гораздо раньше отведённых трёх часов. Было всего 5 заданий. Над физикой пыхтели, в основном, положенные три часа, но и было 10 заданий. Физику, в целом, дети написали значительно слабее математики.

Детки, конечно, разные, но все знают зачем они туда пришли. Коллектив очень нравится. Педагоги тоже на высоте. Притирки некоторые были, но, с большего к требованиям каждого привыкли.
Ещё большой плюс я считаю, что есть факультативы, которые ведут преподаватели БГУ. Дети или ездят в универ, или преподаватели приезжают, но, в основном, ездят. Эти факультативы не обязательны, только для желающих. В основном, посещают те, кто участвует в олимпиадах.

Suntea

Well-known member
Какой репетитор? Можешь в личку написать??

Glowworm, Света, и мне, если можно, координаты репетитора, дайте, плиз.

Девочки, проконсультируйте, пож-ста: дочке сказали, что в лицее БГУ кроме обычных курсов по подготовке к поступлению в лицей есть какие то курсы подготовки к олимпиадам. Так ли это или дочь неправильно поняла? На сайте лицее нужной инфы не нашла

Lana-san

Member
Часто проводятся какие-то мероприятия. Дети готовят то песни, то танцы, то постановки, то еду.
Из минусов, пожалуй, питание (для минчан это только обед). Не вкусно. (Хотя сын пожил в общежитии какого-то института во время подготовки к олимпиаде и выяснилось, что бывает ещё более не вкусно :D)
Аа, и если для кого форма одежды важна: к светлому верху и тёмному низу ещё жилетки бордовые.

Ещё уточнила по экзаменам -в рамках школьной программы.

natali6

Active member
во втором формы нет. предлагали шить по желанию, у нас желания не было.

CTEPBA

drama queen off
Lana-san, форма это конечно жирный минус. И смотрю, что на фотографиях действительно все одинаково одеты, да еще и девочки все в юбках.

k_ja_ra

Well-known member
CTEPBA, прабачце за недарэчнае, мажліва, пытанне. А чаму вы, маючы 2 ліцэй пад бокам, разглядаеце абласны? Таму што, паводле вашых даных, узровень абранага вамі (дачкой) профіля вышэйшы менавіта ў абласным? Наколькі вышэйшы? І наколькі можна давяраць вашым даным? Не ў тым сэнсе, што сумняваюся ў вашых крыніцах, але можа сапраўды ўсё адносна?
Я дык прымерваючы на сябе, напэўна, на 2 ліцэі спынілася б і не парылася.

п.с. ну і па-ранейшаму, 1 ліцэй - проста нейкая тэра інкогніта. Ніхто і нічога пра яго не піша чамусьці. Прам дзіўна. Вашы крыніцы, CTEPBA, часам пра яго нічога не расказваюць?

п.с.2 яшчэ раз прабачаюся, калі не да часу і не да месца пытанні. Разумею вашыя перажыванні зараз.

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, олимпиадные результаты-то в открытом доступе. У второго лицея что-то печаль в сравнении с тем, что я видела, когда рассматривала эдак 3-4 года назад. Конечно, дело может быть и в детях, я как раз это прекрасно понимаю. А может быть в том, кто готовит олимпиадные задания. Тут все в совокупности, но картина не порадовала.

ЦТ вещь косвенная, по рейтингам за 2014 г. в Минске - вторые по ЦТ по химии и пятые по биологии (областной тогда был соответственно пятый и четвертый).РИКЗ рейтинги каждый год составляет теперь, но что-то минские учреждения не спешат хвастаться местами )), так что статистика не актуальная как бы.

Инсайдер мой )) насчет учебы во втором тоже не порадовал. Но комфортно будет.

У меня знакомые есть только в лицее БГУ и втором ((

Попытка воспользоваться моментом и переманить в минутку ненависти к химии на свою профильную сторону - не удалась

k_ja_ra, вот и я очень хотела бы узнать про первый лицей... Я смотрю, тут никто не рассматривает его в качестве альтернативы, только второй и областной. Неужели совсем ни у кого нет никакой информации о нем?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху