Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
А я повторюсь. Почему ФМ не рассматривают бнту лицей? Мне наш педагог по математике говорила смотреть в сторону бнту и областного , точка.

Джулиана

Время чудес
Вот как про 1 ничего неизвестно, так я не могу добиться толку о филологических факультетах лицея БГУ )))

филологический (РУС)* белорусский язык и литература; русский язык и литература
филологический (АНГ)** белорусский язык и литература; английский язык

Вот интересно, филологический с английским - почему именно белорусский язык основной? :))) И конкурс в 3 раза ниже, чем русский.
С другой стороны, английский все же меня больше интересует, чем русский язык и литература )

Glowworm

New member
Джулиана, про филилогические говорили на дне открытых дверей аналогичное, как про ф-м профили. Там у всех филологов идёт 3 специализации: русский, белорусский и английский. Плюс минус по профилю небольшой. Выбирайте себе направление по большей вероятности поступления, да и все .

Lana-san

Member
Lana-san, форма это конечно жирный минус. И смотрю, что на фотографиях действительно все одинаково одеты, да еще и девочки все в юбках.
Если что, брюки девочкам никто не запрещал. Ходят в них без вопросов. :)

Glowworm

New member
Вот меня форма тоже добивает :))) Сын в бнту не хотел идти из-за делового стиля :))) поэтому, наверное, и порвался в тряпку, чтоб в БГУ попасть :)))

Glowworm

New member
k_ja_ra, нет, не школьная. Я и сама для нас бнту как запасной выбрала. А препод тоже сказала, что туда, в 1 и 2 нет точно, говорила ещё про областной можно покумекать. Но говорит, там (в бнту) тоже важно к кому попасть, но это , думаю , решаемо.

И да, там "деловой стиль".
Такое ощущение, что этим стилем прикрывают свои дыры :))) ей богу!

Lana-san

Member
У меня у знакомой сын в лицее БНТУ учится. Довольны. И атмосферой, и обучением, и организацией процесса.

Glowworm

New member
k_ja_ra, у меня есть знакомая девочка, выпускница мехмата. Молоденькая, только выпустилась. Она о лицее бнту отзывается просто превосходно. И об атмосфере и о подготовке и обо всем остальном. Поступают не только в бнту. Физ-мат подготовка отличная, со школами сравнивать не приходится. К учащимся относятся как ко взрослым замотивированным людям, по взрослому и с уважением. Часов про профильным предметам много, как и в БГУ почти. Занятия парами. Лекции и практики, как в вузе. На практиках делят на подгруппы.

Вот мы бы однозначно в бнту шли. Для младших оставлю этот вариант в загашнике.
Конкурс 2 человека на место. Контрольные лёгкие.

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, а я бы темы объединила просто. Лицей БГУ и другие лицеи Минска (вот их много, ага).

Glowworm

New member
k_ja_ra, спасибо.
Да! И расположение у бнту просто чудное. Вышел из метро и вуаля .

CTEPBA

drama queen off
Glowworm, там физ-мат и худ только, поэтому не для всех это запасной вариант))

natali6

Active member
CTEPBA, для моей дочки время, проведенное во втором лицее - лучшее время за все учебные годы))))) хим-био, если что)

CTEPBA

drama queen off
natali6, про комфорт наслышана)) А что насчет учебы, не только по профильным, и уровня по профильным?

Glowworm, ну, я просто эфир забила своими муками выбора)) Поэтому и нет в нем БНТУ))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А хто-небудзь ведае, што ўключае ў сябе іспыт па малюнку ў ліцэі бнту?
Майте совесть. Ну ведь совсем не по теме. Нет у меня пока возможности перенести. Ну перейдите пока в Лицеи сами

CTEPBA

drama queen off
Happy, а если в сообщениях добавлять в конце "в отличие от лицея БГУ"?))

CTEPBA

drama queen off
Happy, ну, как бы есть предложения объединить))

Кто против, пишите сейчас или не пишите никогда))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху