Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Мне кажется, лицей БГУ заслуживает отдельной темы. )
Оно то да, но многие после поступления в лицей БГУ пойдут по другим лицеям, и было бы всё же интересно читать всё вместе. ИМХО.

Magda

Well-known member
Иринка-Калинка, не совсем вижу, чем вместе интереснее.
пойдут по другим лицеям
Правильно, поступление в которые в одно время, там действительно надо делать выбор между разными, поэтому про те лицеи удобнее читать вместе. А лицей БГУ - как первая попытка отдельно. Тем более курсы туда популярные, всегда много вопросов по ним.

Иринка-Калинка

Well-known member
Кстати, я тут почитала и подумала, может, моя дочь в итоге оказалась права, что отказалась даже ради опыта сдавать экзамены в лицей БГУ, понимая, что не поступит и чтобы лишний раз не психовать и не нервничать...

CTEPBA

drama queen off
Дело хозяйское)) Хотя если бы была общая тема, сравнивать и получать какую-то информацию было бы легче. Все равно по времени поступление разведено.

Glowworm

New member
Иринка-Калинка, я бы ради опыта пошла сдавать эти экзамены. Особенно, если не питаешь иллюзий и нет установки именно туда хочу и точка , можно без стресса вполне обойтись. Мой экзамены писал спокойно. После математики рассказывал, что сам удивлялся, как ему комфортно и расслабленно было.
Такой опыт не пропьешь. И на все апелляции обязательно ходить! Сколько в жизни ещё этого впереди. Пусть учатся.

Но мой хотел туда и только туда.

Magda

Well-known member
Мне кажется, любые экзамены, на которых не решается жизнь, - на пользу. именно для проверки себя и как тренировка перед решительными стартами.
Из каждой олимпиады/конкурса, где участвовал мой ребенок, он выносил полезное. Каждый раз - видел свои промахи, пробелы, делал выводы, взрослел.
Независимая оценка - большое дело опять же. Увидеть свой реальный уровень.
Отстаивание своих результатов.

CTEPBA

drama queen off
Иринка-Калинка, и да, и нет. У нас некоторые, с высокими баллами в своих УО, очень были самоуверенные в начале приемной кампании. Итог - по 20-30 баллов на экзаменах. Лучше они узнали об этом в мае и у них почти месяц на подготовку от первого провального экзамена.

Иринка-Калинка

Well-known member
Иринка-Калинка, я бы ради опыта пошла сдавать эти экзамены. Особенно, если не питаешь иллюзий и нет установки именно туда хочу и точка , можно без стресса вполне обойтись. Мой экзамены писал спокойно. После математики рассказывал, что сам удивлялся, как ему комфортно и расслабленно было.
Такой опыт не пропьешь.
Дети очень разные. Моя бы всё равно психовала и нервничала. И это ее решение. Пока это не конец света, мне сейчас важнее сохранить с ней нормальные отношения, а сейчас это очень сложно)))))

Magda

Well-known member
Умение рассчитать время, оценить сложность большого количества заданий, выбрать более легкие, не зависать на недоступных.
Неоценимый опыт, который пригодится прежде всего на ЦТ, и в дальнейшем по жизни.
Ничего этого школа сама по себе не дает и близко. Как из другого мира.

Иринка-Калинка

Well-known member
и да, и нет. У нас некоторые с высокими баллами в своих УО, очень были самоуверенные в начале приемной кампании. Итог - по 20-30 баллов на экзаменах. Лучше они узнали об этом в мае и у них почти месяц на подготовку от первого провального экзамена.
Я-то согласна, но наверное не нашла правильные слова, чтобы переубедить дочь.

Умение рассчитать время, оценить сложность большого количества заданий, выбрать более легкие, не зависать на недоступных.
Неоценимый опыт, который пригодится прежде всего на ЦТ, и в дальнейшем по жизни.
Этот тоже всё было говорено неоднократно...

Glowworm

New member
Девочки, я не успеваю перечитывать, что строчу. Телефон меняет все слова как хочет. Прошу прощения

Дети очень разные. Моя бы всё равно психовала и нервничала. И это ее решение. Пока это не конец света, мне сейчас важнее сохранить с ней нормальные отношения, а сейчас это очень сложно)))))

Мое мнение- нужно ходить и сдавать. А не пугаться и прятаться. Но я прекрасно понимаю, как это страшно и некомфортно.

Glowworm

New member
Ничего этого школа сама по себе не дает и близко. Как из другого мира.

Абсолютно подписываюсь.

Олюня71

Мама трех девчонок
Математика в этом году была реально очень сложная Мнение выпускников лицея, которым давали на днях прорешать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху