Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Много наших товарищей завалилось на математике, ТК часы убили на недоступные задачи. А одна из них, на минуточку, шла первым номером.

А 3 часа на лицейский экзамен неимоверно мало! Там щелкать нет ни минуты

Magda

Well-known member
Олюня71, задания за этого год есть в открытом доступе? Если нет, была бы благодарна за скан в личку. Если можно, конечно. Матема и физика интересует.

Glowworm

New member
Математика в этом году была реально очень сложная Мнение выпускников лицея, которым давали на днях прорешать.

Спасибо! Ценная информация.
Мой сын решил всю тестовую часть и 3 задачи из пяти. Не решил , если не ошибаюсь, первую и пятую. Решил неравенство, геометрию с трапецией и вписанной окружностью, и задачу с графиками. За все это ему не сняли ни единого бала, получил максимум за решённые задачи. А по рейтингу это аж третий результат.

Glowworm, и на проверку времени нет. Вот нас бы проверка спасла...

Да, мой бы физику лучше написал, если бы проверить успел заполнение. Говорит успел только 10 пунктов из 49 проверить

Влада

Well-known member
Олюня71, скиньте и мне, пожалуйста, если есть, задания по математике и физике в этом году.

Flaushka

Member
Математика в этом году была реально очень сложная

Моя сказала, что сложнее была часть А. Сложнее тем, что в ней не было простых заданий, а все на хорошо подумать - отсюда нехватка времени на часть Б. А в части Б не было задачи на параметры, что была у них, а в остальном сказала, что Часть Б сопоставима по сложности с их годом.

Для Лицея Бгу - отдельная тема.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Тесты же проверяет компьютер? Если криво цифру написали, и комп не прочитал, на апелляции такое можно оспорить или нет?

Glowworm

New member
Magda, математику люди проверяют. Не знаю как тестовую, но мне кажется ее быстрее просмотреть заодно, чем мучиться с компом. На апелляции все можно перепроверить. Дают правильные ответы и баллы по заданиям.

Физику проверяет только комп. Макар сказал, все верно проверил)

Влада

Well-known member
А информатику кто-то сдавал?
Мне кажется, хороший вариант сдавать именно информатику и математику
чем физику и математику
Моему бы точно зашло лучше

CTEPBA

drama queen off
Magda, в смысле, что нет вопросов по тестам в этом плане. Причем пишут и обычными ручками, не как с ЦТ )) Но все равно вроде как просматривают их и так.

Flaushka

Member
хороший вариант сдавать именно информатику и математику

Дети между собой обсуждали, что информатику трудно апеллировать. Первая часть -тестовая, проверяемая компьютером,что закрасил, то закрасил, а вторая - написать программку кто чем умеет, хоть составить алгоритм. И здесь тоже либо будет работать, либо- нет.

CTEPBA

drama queen off
Я вот что-то задумалась, что областной лицей с обязательной формой не переживет наши розовые волосы ...

Еще про областной хим-био )) (до вечера ж можно хулиганить?)), ну чтоб не звонить кому-то лишний раз. Конкурс прошлого года - 3 человека на место. Не сразу понятно, как они отдают "предпочтение областным детям" (с), но вроде как получается, что в рамках преимущественного права (при прочих равных, т.е. одинаковая оценка по итогам экзаменов) это идет перед баллами по предметам профиля и перед средним баллом аттестата.

Курсы эти "краткосрочные" - 3 дня по 6 уроков.

Последнее редактирование:

Flaushka

Member
Если криво цифру написали, и комп не прочитал

Там вроде нужно кружочек с правильным ответом заштриховать( во всяком случае в пршлогоднем тесте по физике было так). Кроме части, проверяемой вручную.

чем мучиться с компом

В прошлом году Варакса показывал детям, как работает новая система проверки, проверяя смартфоном.

Glowworm

New member
Parole, ну год курсов, дни открытых дверей, мои рассказы и тп. Стены для него стали родными уже. И готовился он именно туда. Конечно больше всего работает то, как родители это все рисуют. В нашем случае. Было виртуозно нарисовано светлое будущее и путь как стать крутым программистом :)))

Magda

Well-known member
Irinka-22, не может быть, чтобы в резервный день были те же задания? Ведь информация, хочешь не хочешь, уже просочилась, огромное количество людей ВИДЕЛИ эти задания. Это же какая шикарная лазейка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху