Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jover

Member
Ковалева, у нас Богомолов вел физику в 10 классе биологическом. Я с вами абсолютно согласна с тем, что версия другой стороны будет другой, тк есть и другие причины совершенно не связанные со 100 баллами....

Ковалева

Active member
На самом деле будет плохо, если это только начало чистки или начало полного запрета репетиторства при основном месте работы "Школа", "Лицей", "ВУЗ".
Интересно организаторы сего процесса понимают, что они делают.
Напоминает борьбу с частными медцентрами. Там тоже ограничивали работу врачей-совместителей и ещё кучу запретов вводили. Но там-то хоть понятно - частные МЦ у платной госмедицины клиентов/деньги отсасывают. А тут у кого и что? Гособразование пока не предлагает широкого спектра платных услуг. Да если б и предлагало, то "масштаб бедствия" таков, что работы (читай денег) хватит всем - и госучреждениям и частникам.

Flaushka

Member
Лицей не торт :mda:
но прежде чем делать какие-то выводы, хотелось бы узнать версию и другой стороны.
Поддерживаю.
А еще, при всем уважении к его преподавательскому таланту меня очень напряг его выпад в сторону Шнипа. Некрасиво и мелочно мягко говоря.
Кажется не для кого не секрет, что многие преподаватели Лицея репетиторствуют, но может они делают это не так публично и не у Ливянта, который не упустит случая, чтобы укусить Лицей?
Короче строить догадки в отсутствии информации - неблагодарное дело.

Влада

Well-known member
Поддерживаю.

Кажется не для кого не секрет, что многие преподаватели Лицея репетиторствуют, но может они делают это не так публично и не у Ливянта

не отсвечивают,короче, да?

все равно жалко, вечерний Лицей отказался, как я полагаю, от отличного преподавателя
независимо от первопричин, потерпевшие в данной ситуации-дети.

malu

Active member
Поддерживаю.
А еще, при всем уважении к его преподавательскому таланту меня очень напряг его выпад в сторону Шнипа. Некрасиво и мелочно мягко говоря.
Кажется не для кого не секрет, что многие преподаватели Лицея репетиторствуют, но может они делают это не так публично и не у Ливянта, который не упустит случая, чтобы укусить Лицей?

Кстати, да. Лицей любят укусить те, кто прошёл мимо него. Помню ещё со своих школьно-студенческих лет. Я не считаю лицей вершиной школьного образования, туда поступают разные дети, но все-таки это особое в плане внутреннего духа заведение. И слабо верится, что те из выпускников, кто пришёл туда работать, и помнят зелёный корпус на Маяковского, не транслируют настрой нынешним лицеистам. Лицей - это чуть больше, чем просто учительское ремесло, своего рода противоположный полюс 100 баллам.

имя-как-имя

Well-known member
Поддерживаю.

Да, вторую бы сторону услышать. Сунулась к Ливянту в фейсбук - ай, фу. Ну что это:
А можно ли говорить о качестве преподавания, если на уроке песенки поются, причём постоянно...
Это Богомолов пишет. Надеюсь, его биологи знали физику хоть наполовину так хорошо, как знали математики географию, на которой песенки пелись.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, мне па шчырасці яшчэ на гэтай стадыі:
В вечернем лицее я, несомненно, лучший из физиков.
не спадабалася.
Я зусім не ў тэме. Зусім. Але ёсць маячкі, якіх я проста не цярплю ў людзях. Незалежна ад іх заслуг.
Працытаванае - якраз з такіх маячкоў.
І ўжо непрыемна. Хай там нават сам Бог фізікі...

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, и это тоже, да. Но подумалось, выразился неудачно, ведь результат по числу поступивших и правда лучший.

elina_vitebsk

Active member
имя-как-имя, это называется самый результативный за последние ... лет. Я лучший! Звучит как- то вообще...

туточкина

New member
А можно ли говорить о качестве преподавания, если на уроке песенки поются, причём постоянно...
Это Богомолов пишет. Надеюсь, его биологи знали физику хоть наполовину так хорошо, как знали математики географию, на которой песенки пелись.
зато атмосфера! большинство ведь именно за атмосферой в лицей БГУ идут )

Бубс

Скромная королева
имя-как-имя, это называется самый результативный за последние ... лет. Я лучший! Звучит как- то вообще...

Но если он и правда лучший? Что уже прямо- и молчать об этом? О нем прекрасные отзывы как о преподавателе.

Magda

Well-known member
Хай там нават сам Бог фізікі...
В плане разговоров, то может и так, а когда будет стоять вопрос о подготовке к поступлению, то выбор Богомолов или студент физфака/мехмата тоже вроде как очевиден.

А также не будем забывать, что он человек, и в нем может говорить обида и непонимание. Пост был написан после получения уведомления о непродлении контракта, как я понимаю. Неожиданного.
Поэтому, какой тут вывод можно сделать о маячках, мне непонятно.

Влада

Well-known member
Но если он и правда лучший? Что уже прямо- и молчать об этом? О нем прекрасные отзывы как о преподавателе.

Я забираю сына с занятий по вечерам из 100 баллов, и одновременно заканчиваются занятия у Б. по физике
Еще в гардеробной постоят всей группой поболтают после занятий, обсудят какие-то совсем не учебные дела, спросит где шапка))))на улице холодно))) и т.д.
не производит впечатление человека высокомерного и зарвавшегося ни разу

имя-как-имя

Well-known member
Хэх. Ну вот и что не поделили хорошее учебное заведение и толковый преподаватель. ((

зато атмосфера! большинство ведь именно за атмосферой в лицей БГУ идут )

Атмосфера - да, хотя она там отнюдь не в ущерб качеству знаний.

Мечтаю о поступлении дочки в лицей именно из-за атмосферы, знаний ей и в гимназии дали бы не меньше, чем она может/хочет взять.

k_ja_ra

Well-known member
то выбор Богомолов или студент физфака/мехмата тоже вроде как очевиден.
а выбар стаіць толькі так?
Вось имя-как-имя Багдановіча, прыкладам, вельмі хваліць. )

Magda, мне здаецца, ці ты абараняеш фізіка ад мяне? :) Гэта яўна залішняе. А я проста выказала то, аб чым падумала. Пра маячкі, а не высновы. Для высноў у мяне даных няма, я сітуацыяй не валодаю. Зусім.
Што да маячкоў...ну ўжо як ёсць.) Для адных такія моманты няважныя, другія не звяртаюць на іх увагі, трэцім і ўвогуле гэта добра і правільна. А ў мяне вось так.)
А фізікі, думаю, дакладна без мяне разбяруцца.)))))

Magda

Well-known member
ці ты абараняеш фізіка ад мяне?
Я высказываю свое мнение по вопросу. так же как и ты.
Вряд ли Богомолов нуждается в моей защите от тебя.

а выбар стаіць толькі так?
Не знаю точно. Глубоко не изучала, пока. Но на мехмате регулярно вижу объявы по поводу наема студентов на работу в вечерний лицей.
Уволили человека, который подготовил 30% так, что они поступили. Для меня это вполне достойная характеристика, особенно как дополнение к восторженным отзывам прозвучавшим на форуме до этого.
А физиков в стране вообще раз-два и обчелся. Поэтому да, выбор весьма невелик. К сожалению.
И последние отзывы по курсам в вечернем лицее весьма местами настораживают, в связи с отстутствием ровности качества преподавания.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Блин, как же так... Кстати, для статистики, старший Богомолов вёл у сына на курсах и потом два года в лицее. Младший вёл астрономию и готовил к ЦТ по физике на своих уроках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху