Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/550329.html
Мы отыскали класс, где семь 100-балльных сертификатов у шести ребят. Причем, одна из учениц набрала 399 баллов из 400 возможных. Знакомьтесь, выпускники 11 химико-биологического класса Лицея БГУ. Все будут поступать в медицинский.

jover

Member
Молодцы девочки! какие же они молодцы! Я думаю, что и у остальных выпускников этого заведения результаты достойные и очень достойные...Еще раз скажу спасибо педсоставу лицея за их труд.

Влада

Well-known member
Молодцы девочки! какие же они молодцы! Я думаю, что и у остальных выпускников этого заведения результаты достойные и очень достойные...Еще раз скажу спасибо педсоставу лицея за их труд.

три выпускницы из шести готовились с репетиторами к поступлению

Parole

Well-known member
Но если он и правда лучший? Что уже прямо- и молчать об этом? О нем прекрасные отзывы как о преподавателе.

С этим преподавателем пока не знакома. Но подумалось что это вот только в основном у "нас" приветствуется этакая скромность. Это очень часто идет во вред всем.
Много где это считается абсолютно нормально считать себя лучшим и сообщать об этом другим. Нет в этом ничего плохого если человек искренне так считает. Тем более на своей личной странице, к примеру.

CTEPBA

drama queen off
Влада, но не два года, как у одних моих знакомых. И чтоб таки после двух лет не добрать балла на бюджет в мед((

Олюня71

Мама трех девчонок
Много где это считается абсолютно нормально считать себя лучшим и сообщать об этом другим.
В гимне лицея есть такие слова:

Першымі заўсёды быць!
Лепшымі на свеце!

Сначала я как-то настороженно к этим словам относилась, но на выпускном прониклась и пела со всеми вместе)

Влада

Well-known member
Влада, но не два года, как у одних моих знакомых. И чтоб таки после двух лет не добрать балла на бюджет в мед((

В соседней теме как раз речь зашла-про разумность и необходимость аж 2-летнего обучения у репетитора
Т.е. не только 11 класс укатать по самое немогу под пресс,но и начать с 10-го

Второе-зачем им в меде бюджет?
Хотят поднимать целину после 6 лет ВУЗа?

CTEPBA

drama queen off
Влада, может на репетиторов есть, на обучение нет. Разные варианты возможны. И неизвестно, что там будет с распределением в будущем, особенно у медиков.

Ковалева

Active member
три выпускницы из шести готовились с репетиторами к поступлению
Влада, это ты к чему? Что заслуг лицея нет в результате троих из них?
Не сочти за дотошность, но из того, что написано в статье, получается:
1) первая получила 100 баллов после 1 месяца репета по биологии;
2) у второй 100 баллов по языку без репета;
3-я и 4-я без репетов;
5) у пятой 100 по химии и репет полгода;
6) без репетов.
Или ты курсы тоже приравнивала к репетиторам?
А я, например, считаю, что не столь важно, получены ли эти сотки с репетиторами или без, главные заслуги самих девочек. Дети уникальные, таких не много, и "списывать" их результат за счёт репетиторов просто несправедливо.

Влада

Well-known member
Ковалева, нет
Это я к объективности
Заслуги учеников+заслуги преподавателей Лицея+заслуги репетиторов

Если честно,очень сейчас удивлена была,что знаний Лицея БГУ было не достаточно
Может перестраховывались?
Или привычка...

Олюня71

Мама трех девчонок
Влада, дочка говорит, что у каждого третьего точно курсы или репетитор были. Но про это лицеисты не очень любят рассказывать.
В нашем классе (физмат) разбежка в баллах от 340 до 385.

Влада

Well-known member
Не сочти за дотошность, но из того, что написано в статье, получается:
1) первая получила 100 баллов после 1 месяца репета по биологии;
2) у второй 100 баллов по языку без репета;
3-я и 4-я без репетов;
5) у пятой 100 по химии и репет полгода;
6) без репетов.
Или ты курсы тоже приравнивала к репетиторам?

А курсы-это разве не знания,полученные вне стен Лицея
Ну да,я перечитала
Тогда сами готовились не 3,а всего лишь 2 девочки
Т.е. 4-м из 6-ти понадобились дополнительные занятия или с репетитором,или на курсах

Ковалева

Active member
Влада, просто твоя реплика была в ответ на
Вот я и кинулась на защиту лицея и девчонок :biggrin:
Кстати, курсы, о которых некоторые их них упоминали, скорей всего, лицейские, бесплатные для лицеистов.
Что же до того, что лицейских знаний недостаточно, то в конкретном случае с этими девочками, репеты нужны были, скорее, для самоуспокоения родителей, у которых нервы слабые, и им кажется, как некоторым, что они недоматери :biggrin:

Влада

Well-known member
А я, например, считаю, что не столь важно, получены ли эти сотки с репетиторами или без, главные заслуги самих девочек. Дети уникальные, таких не много, и "списывать" их результат за счёт репетиторов просто несправедливо.

Полностью согласна
Не важно,как,когда и с кем: важен результат

Мой пост был в отношении хвалы преподавателям Лицея, как заслуг 100 бальниц

Это в том числе-заслуга репетиторов или курсов-у четырех из шести человек
Но,несомненно,тут и говорить нечего-в первую очередь-заслуга самих ребят

Ковалева

Active member
Олюня71, факультативы - это факультативы, которые чаще всего встроены в сетку основного расписания. А подготовительные курсы к ЦТ - это бесплатные курсы для лицеистов, которые проводятся для всех профилей вместе после занятий и в субботу.
Причём, один и тот же предмет могут вести разные преподаватели, и можно выбирать, к кому ходить на курсы, и даже ходить к разным преподам на один и тот же предмет, но в разные дни, никто не запрещал.

Олюня71

Мама трех девчонок
Ковалева, у наших они именно факультативами назывались. Да, в субботу утром и в другие дни после занятий. Для всех профилей вместе.

Ковалева

Active member
Олюня71, ну, не суть кто и как их называл, но по формату это были именно курсы подготовки к ЦТ.
P.S. Только что уточнила: в общелицейских пабликах их всё-таки называют подготовительными курсами для лицеистов.

Влада

Well-known member
Ковалева, я,кстати,ни разу ни для того, чтобы поспорить
Просто такая мысль вслух у меня вырвалась:про репетиторов у детей из Лицея БГУ

Я искренне считаю,что они все,наши дети,пчелки,трудяжки,и заслуживают самого лучшего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху