имя-как-имя
Well-known member
Не ответила Вам, так как моя дочь поступила с олимпиады (диплом на республике) - безусловно, самый лучший способ попасть в лицей.
Скажите еще, что самый простой
Не ответила Вам, так как моя дочь поступила с олимпиады (диплом на республике) - безусловно, самый лучший способ попасть в лицей.
Знаете, наверное, это действительно нереально для детей-минчан - слишком велика конкуренция. Мы же шли с периферии по ступенькам: дочка была первой среди девятиклассников в своем райцентре, 4-я в области и затем вошла в число призеров на Республике. Самое сложное - пройти отсев в области и попасть в областную команду. Дальше были специальные сборы для этой команды + наш репетитор + школьный учитель, все это дало неплохую подготовку.Победить на республиканской олимпиаде - по-моему, вообще нечто запредельное
Мы ходили в прошлом году, нам не понравилось вообще.нават калі ў рэшце рэшт не патрапіце ў Ліцэй БДУ па выніках уступных іспытаў, то прынамсі палепшыце адзнакі ў школе.
Мы ходили в прошлом году, нам не понравилось вообще.
Видимо, не повезло с преподавателями. Ребенок жаловался, что не понимает во многом материал и все очень быстро. Преподаватели даже не обращали внимание, понимают ли их дети вообще.
Видимо, чтобы разобраться в их программе, надо было еще и с репетитором перед экзаменами позаниматься, что, не сомневаюсь, сделали некоторые из поступивших.
Из нашего класса на курсы по разным предметам в лицей БГУ ходили 6 человек. Никто не поступил!
В общем, было жалко потраченного года хождения на курсы и денег
С репетитором или самостоятельно - каждому свое.
Когда с нами заключали договор на обучение, никто нам про "олимпиаду" не говорил. Наоборот, по-моему, они были заинтересованы побольше набрать слушателей.Ну так недаром же это вступительные олимпиады - олимипиада предполагает уровень повыше среднего, разве нет?
Я на особую гениальность своего ребенка и "олимпиадные" знания особо и не рассчитывала, как и на поступление именно в лицей БГУ. Я хотела повысить его знания по математике и физике, подготовить его к экзаменам, чтобы он мог бы поступить после 9 класса, если бы захотел , в какой-нибудь лицей или колледж.Никто не гарантировал поступления всем посещавшим курсы.
Нормально бы было протестировать детей перед началом занятий (как например делают на курсах иностранных языков), распределить их по группам по уровню подготовки и соответственно с ними заниматься или не принимать, если знания совсем низкие, и не дурить зря голову родителям и оплату за полгода вперед не брать.
На любых образовательных курсах (будь то иностранные языки, вождение и т.д.), должны понятно и доступно излагать материал, честно отрабатывать полученные деньги.
Нет, это называется низкий уровень подготовки у слушателей. А насчет безразличия - не может безразличный преподаватель заразить своим предметом ребенка, который половины не понимает ( я о своем ребенке сейчас, он в начале обучения на курсах едва ли 20% заданий мог решить). Мой сын, который за 8 лет школы ни одним предметом не заинтересовался, именно благодаря преподавателям курсов увлекся физикой и математикой, и так увлекся, что до сих пор, хоть и каникулы давно, сидит выуживает интересные задачи, как маньяк.Если дети многого не понимают на занятиях, а преподаватели, несмотря на это, безразлично читают лекции и интенсивно гонят программу, то это называется плохая организация учебного процесса и очень низкий уровень образовательных услуг.
Всем известно, как наши преподаватели вузов учебники пишут, что в них потом трудно и детям, и родителям разобраться.
Это специфика лицея и его курсов. Просто надо было узнать что это за учебное заведение и как позиционируются курсы.
И тогда, и сейчас это не целевые курсы, где натаскивают на некий средний уровень.
А то набирают по 20 групп, что бы родители платили, а там как хотите. И не так уж дешево это все стоило родителям слушателей курсов.
опять +100!И нет смысла более слабых ребят отделять и давать им материал по-другому. Наоборот, на этих курсах у них есть шанс сделать качественный скачок, увидев сложность и подход отличный от школьного. ).
Где это можно было узнать? На сайте лицея?Просто надо было узнать что это за учебное заведение и как позиционируются курсы.
На какой уровень они столько групп набирают? Такое количество слушателей, я думаю, неплохой доход для лицея. Образовательные услуги должны оказываться все-таки качественно, а не восприниматься как что-то божественное. Работники образования, как правило, критику не любят. И нельзя сравнивать по цене работу с группой 20 чел и индивидуальную работу (я про репетитора).это не целевые курсы, где натаскивают на некий средний уровень
Большое количество групп дает шанс на поступление большему количеству детей, разве нет?На какой уровень они столько групп набирают?
меня как родителя ни курсы, ни педагоги не разочаровалиЯ, как и другие родители, отдавшие туда на курсы детей, надеялась, что на подготовительных курсах в лицее БГУ - одном из ведущих учебных заведений - работают хорошие педагоги, которые в отличие от школы, доступно, понятно и интересно объяснят детям математику и физику.
Вопрос еще, какие баллы получили бы эти дети без курсов.И если после года хождения на курсы, большая часть их учеников на вступительных испытаниях получили низкие баллы (понятно, что поступили самые лучшие и талантливые), то эти низкие баллы - и есть оценка работы преподавателей.
Интересно, ведется ли администрацией курсов статистика того, как сдают экзамены их слушатели в среднем по сравнению с остальными поступающими, делают ли они что-то чтобы улучшить показатели сдачи экзаменов, поступили ли куда-то еще слушатели курсов или они только набирают групп побольше?
Работники образования, как правило, критику не любят.
И нельзя сравнивать по цене работу с группой 20 чел и индивидуальную работу (я про репетитора).
"Вопрос еще, какие баллы получили бы эти дети без курсов".
По сравнению с детьми, курсы не посещавшими.
Агулам 60 чалавек са 102 рэкамендаваных да залічэння паступіла пасля курсаў, а калі ўлічыць, што 16 чалавек патрапіла ў Ліцэй БДУ без экзаменаў у якасці пераможцаў алімпіяд, то становіцца зразумела, што толькі 26 (кожны чацверты) пераадолеў конкурсны адбор без дадатковай падрыхтоўкі.
Кстати, выпускники лицея также на последнем курсе пользуются услугами репетиторов.
Если исключить гуманитарные специальности, где прослушанная информация всегда полезна и дополнительные книги очень интересно почитать.Как ни крути - курсы эффективны.
Сероглазка, я именно для физмата цифры приводилаИнтересно, какой процент поступил в лицей из посещавших курсы по физике-математике?
Конечно, не факт. За всех не могу говорить, но моему ребенку хватило курсов. Поступил с запасом в 32 балла. И одноклассник его тоже кроме курсов дополнительно не занимался.И не факт, что они не занимались с преподавателями дополнительно.
Эта информация не засекреченаВ тот год, когда мой поступал, был просто огромный разрыв в баллах между рекомендованными к зачислению и остальными.
С такой позицией, что кто поступил - сам молодец, а кто нет - преподаватели плохие, никакая информация в комиссии полезной не будетИнформацию о том, как сдавали слушатели курсов в среднем по отношению к проходному балу было бы полезно размещать в комиссии, где принимают документы на курсы на следующий год.
Акрамя гэтага выказвання тут было шмат чаго яшчэ напісана, таму паспрабую патлумачыць нашу пазіцыю, выбачайце, што шмат тэксту.Интересно, ведется ли администрацией курсов статистика того, как сдают экзамены их слушатели в среднем по сравнению с остальными поступающими, делают ли они что-то чтобы улучшить показатели сдачи экзаменов, поступили ли куда-то еще слушатели курсов или они только набирают групп побольше?
Waraxe, подскажите чтобы попасть в этом уч. году на курсы нужно записываться в августе? или как это все происходит? Спасибо.