Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suntea

Well-known member
k_ja_ra, не томите) у меня поиск на телефоне не работает))) чья это цитата?)

имя-как-имя

Well-known member
Таня СТА,это Богомолов. Ему не продлили контракт в прошлом году. Теперь он лицейские курсы не ведет.
ФБ:
Здесь фейсбук напомнил, что в прошлом году после вечерних курсов лицея БГУ в моих группах было рекомендовано к зачислению 12 человек из 35. Отличный был процент!
Но вот в этом году после занятий в "100 баллов" из 12 девятиклассников, подавших документы в Лицей БГУ рекомендовано 6. А это, я вам скажу, покруче будет!!!
Поскольку, информация пока неуточнённая - официально похвастаюсь попозже. Может, даже в августе, когда ТОЧНО будут известны списки зачисленных.
А пока просто хвастаюсь...
Дмитрий Богомолов. "100 баллов".

Irinka-22

КГ-5
Хм, цікава:

Падумалася, што гэта складана было не ўбачыць. Немагчыма, я б сказала.

Тоже была удивлена, т.к. в фейсбуке читала. Возможно он не довёл до конца (не дали довести) и группа была расформирована. Я же смотрела уже после экзаменов.

k_ja_ra

Well-known member
Возможно он не довёл до конца
ну як жа не давёў? Гісторыя са спыненнем кантракта была ў чэрвені, а заняткі заканчваюцца ў красавіку, ну хай напачатку мая.

Тоже была удивлена, т.к. в фейсбуке читала.
то бок вы таксама звярнулі на гэта ўвагу? )

это не одна группа была.
дзве. Хутчэй за ўсё.

гэта цытата мінулага года. З гэтай тэмы. Але бачу з паста имя-как-имя , не толькі я яе згадала.) А і сам аўтар.)

================

Я тут падумала...
Да много о чём. Например, что в этом году из учеников 9-го класса, учившихся на вечерних курсах в лицее БГУ у меня, рекомендовано к зачислению 12 человек (из 35). Чуть больше, чем каждый третий. Это очень круто. А заведующий кафедры на заседании озвучил, будто у меня поступило всего трое. Не стыдно, Леонид Григорьевич?
Здаецца, я здагадваюся, у чым рэч.
35 вучняў, якія паступалі - гэта не з 2-х груп. Гэта з 4-х. Так, сустракаюцца вялікія групы на курсах. Я бачыла адну са спісачным складам 19 чалавек! Але гэта па спісе. Падазраю, хтосьці кінуў на канец года. Хтосьці не дайшоў да іспытаў. Яшчэ чатска, здаўшы матэматыку, не пайшла здаваць фізіку.
Не магло быць 18 і 17 чалавек, што паступалі з 2-х груп. Значыць, груп 4. І значыць, у сярэднім з групы паступілі 3 чалавекі. Тыя трое, аб якіх гаворка ў цытаце. Бо слаба ж верылася, што загадчык кафедры пры ўсіх, пры поўнай даступнасці інфармацыі любому з прысутных, адкрыта хлусіў. Таксама гэта тлумачыць, чаму Irinka-22 не пабачыла, каб з нейкіх груп паступіла неяк асабліва многа дзяцей. Трое з групы - гэта добры паказнік, але не адметны. Нічым не адметны. Яго нават складана заўважыць, так. Хутчэй сярэдні. Сёлета былі настаўнікі, у якіх з двух груп паступіла 9 (6+3) і 7 (5+2) чалавек.
То бок вось такая статыстыка. Сказаць, што ў мяне паступіла болей за ўсё вучняў, але не сказаць, што груп у мяне было ўдвая болей за іншых. Часцей за ўсё ў выкладчыказ па 2 групы - паралельныя.
Даруйце, што я ўсё аб сваім. Але ж засела ўжо ў галаву...

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Не очень хочется вмешиваться в эти странные для меня изыскания, но насколько знаю я, согласно статистики вечернего лицея в 2017 году у Богомолова был наибольший процент поступления.
Это просто для уточнения.

Богомолова младшего однозначно могу рекомендовать для детей - заинтересованных любителей физики.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ты извини, я доказывать не буду. Я не понимаю, чем тебе так не угодил человек, которого ты, насколько знаю, в глаза не видела

Если кому то интересны личные впечатления от обучения у Богомолова, то милости прошу в личку.

k_ja_ra

Well-known member
я доказывать не буду.
ясна.) і не трэба.) пра статыстыку я вышэй напісала таму што.

чем тебе так не угодил человек,
увогуле нічым. Ты з чаго ўзяла, што не дагадзіў? Я сапраўды яго нават на вочы не бачыла.) Выключна па супярэчлівых фактах прайшлася.)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А профориентирование с какого возраста можно и стоимость поделитесь, пожалуйста.
26 рублей. И паспортные данные родителя с собой для договора. Про возраст ответили уже, кажется. Да, после 8-го класса.

добрый день, подскажите пож-та, кто ходил на курсы при лицее, сколько это вообще стоит и как производиться оплата за полгода? или за четверть?

и может кто ходил и в ЮНИ центр и может сравнить, мы ходим туда 3 года , в принципе все устраивает, в том числе и цена, вот думаю стоит переходить на курсы в лицей БГУ или нет, понимаю, что шансов поступить у нас немного.

Suntea

Well-known member
Василек2007, добрый.
Оплата за полгода. По моему , первые полгода - рублей 350, вторые - рублей 270

и может кто ходил и в ЮНИ центр и может сравнить
Наш одноклассник ходил в ЮНИ центр несколько лет, с прошлого сентября пошел и на курсы. Через несколько месяцев от курсов отказался, поступил в Лицей с большим запасом по баллам

имя-как-имя

Well-known member
1-е полугодие было чуть-чуть дешевле 2-го. Что-то около 3 руб. час (чуть меньше, копейки не вспомню). Оплата через ЕРИП, при записи выдадут номер договора, к первому занятию должно быть оплачено, квитанции никто никогда не проверял, наверное, они видят оплату у себя где-то.

punto

Active member
Наш одноклассник ходил в ЮНИ центр несколько лет, с прошлого сентября пошел и на курсы. Через несколько месяцев от курсов отказался, поступил в Лицей с большим запасом по баллам

Любой мотивированный молодой человек, которому посчастливилось любым возможным образом приобрести "олимпиадную заточку мозга", способен подготовиться к поступлению в лицей как без курсов, так и без юницентра. Пособия вполне допускают самостоятельную работу.
Поэтому подобный пример, ничего не доказывает.
ЮНИЦЕНТР , если не изменил существенно формы работы за последние годы, что сомнительно, сам по себе к поступлению в лицей не готовит, хотя помогает приобрести вышеозначенную "заточку мозга".
Те в любом случае, пособия прорабатывать придется.
Для способных детей курсы могут оказаться даже неэффективными. Поскольку скорость подачи информации любых курсов всегда ориентирована на "среднего слушателя".
От ребенка зависит, строго индивидульно.
Так что от ребенка.

Suntea

Well-known member
Поэтому подобный пример, ничего не доказывает.
а я ничего и не доказывала. попросили поделиться опытом - я им поделилась) причем я сразу написала, что опыт не моей дочери, исправно посещавшей курсы весь год, а одноклассника.

punto

Active member
а я ничего и не доказывала. попросили поделиться опытом - я им поделилась)
Не, все правильно. Уникальный опыт столь же важен, сколь и мейнстрим (сиречь опыт усредненный).
Я, может быть излишне склонен поспорить. Как тот герой "Зимней вишни".
-- Хорошо сидим, спорим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху