Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
paveletsky, значит ваш сын реально крут! Такие экзамены просто невозможно сдать "случайно"!
Уважуха от меня парню!

paveletsky

New member
Девочки, я честно, не знаю, может действительно самородок :)
Мы с мужем по математике - средненько, по физике - вообще никак. Поэтому оценить трудно. Но он точно азартный. Может собраться. Может еще в этом причина. Многие дети теряются на экзаменах.
А на курсах, сын рассказывал, большинство детей высиживают для мамы с папой, не хотят реально заниматься.
Учится в 13 гимназии, только два года, правда. Не отличник.

paveletsky

New member
И по физике-математике тоже не отличник, но тут скорее с педагогами у него вопросы. Он не тихоня и не прилежный совсем. Может не смолчать легко.
Я все же считаю, что самоподготовка больше сработала, плюс азарт. Он за этот учебный год исписал штук 15 общих тетрадок по математике, и штук 5 по физике - решал.

Да, и по статистике личной моего сына, хуже написали ребята которые ходили на курсы в лицей. У него человек 10-12 знакомых поступало на разные профили. Не знаю уж почему так. Но курсы отнимают очень много времени, это факт.

Irinka-22

КГ-5
Про курсы... у меня в прошлом году был вопрос с подготовкой. А в этом как-то вообще некрасиво. Когда поступал сын в 2013 году ему хватило подготовки лицейской. Хотя он поступил один из группы, я считаю, что большая заслуга преподавателей была, просто повезло, не выбирали. Ничего дополнительно не решал, только те огромные домашки, что задавались там.

имя-как-имя

Well-known member
У меня и дочка, и сын ходили на курсы. Физик один и тот же был. Вряд ли чего-то недодал. Скорее дочка недоработала.
Если сын сидел и разбирался, и да, 2 с лишним десятка тетрадей по 96 листов, то дочка со всем непонятным шла ровненько к преподавателю за объяснением и удовлетворялась тем, что теперь все понятно.

Больше вопросов к математике. Почему на курсах не было того, что было на экзамене.

k_ja_ra

Well-known member
Про курсы... у меня в прошлом году был вопрос с подготовкой. А в этом как-то вообще некрасиво.
што вы маеце на ўвазе? Што непрыгожа? Што падрыхтоўка ў выніку не адпавядала экзаменацыйным заданням?

Glowworm

New member
имя-как-имя, и я так за вас болела!!! Очень жаль ( куда дальше пойдете поступать? Я бы в бнту пошла, писала уже об этом

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, и я так за вас болела!!! Очень жаль ( куда дальше пойдете поступать? Я бы в бнту пошла, писала уже об этом
Спасибо! Думаю, что почти наверняка останемся в своей гимназии. В лицее БГУ привлекала атмосфера. В других такой нет. И добираться крайне неудобно. Разве что БНТУ не вычеркнули еще окончательно: там метро недалеко, но подумаем об этом завтра.

имя-как-имя, а дочка не расстроилась?
Очень болела за вас.
Спасибо!

Расстроилась неожиданно для меня. Я думала, из нас двоих я буду больше убиваться. Но меня уже после математики отпустило.

Наверное, меня расстроило больше то, что не поступить в лицей - это навсегда, второго шанса попасть туда не будет, а дочку - что плохо справилась. Не ожидала она такой большой разницы в баллах между репетиционными тестами и реальными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху