Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
только 60% слушателей курсов поступают,
не-не. 60% з тых, хто паступіў, наведваў курсы. А са слухачоў толькі +- кожны шосты паступае. Гэта па фіз-мату, праўда, статыстыка. Мажліва, у гуманітарыяў гэта лічба большая.

olga91

Active member
Джулиана, всё реально. Мотивация творит чудеса. Дочка ваша должна хотеть поступить в Лицей больше всего на свете.
Но, курсы я все таки советую.

туточкина

New member
подскажите пожалуйста, куда лучше идти для тестирования (профориентация) 17 -летнему мальчику, который ничего не хочет и учится на 4-5?
лицей БГУ?
Институт психологии при педунивере?
еще куда? https://family.by/review/mesto/1440...ya-dlya-shkolnikov-i-podrostkov-v-minske.html

имя-как-имя

Well-known member
туточкина, моей 16-летней девочке, которая ничего не хочет, тестирование в Лицее БГУ не помогло чего-то захотеть :).

Parole

Well-known member
туточкина, экскурсия в воинскую часть? Шучу (((

Последнее редактирование:

туточкина

New member
я имела в виду, что если кто был, может посоветовать психолога внимательного. Ведь даже при лицее БГУ советуют идти к какому-то конкретному. Кстати к какому?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, есть отдельная тема про профориентацию

Ginger

Наблюдатель
Подскажите, насколько реально поступить в лицей без курсов? Я в курсе, что только 60% слушателей курсов поступают, но возможно просто что без курсов туда осиливают поступить только гении?))) Дочка не гений, просто умница и способная, на курсы не получается ходить.
интересно мнение и опыт, насколько реально подготовиться дома на гуманитарный профиль?
Моя дочь готовилась на исторический профиль по онлайн-курсам с сайта лицея и без проблем поступила. Необязательно ездить, если есть мотивация, можно и самой заниматься.

Бубс

Скромная королева
туточкина, моей 16-летней девочке, которая ничего не хочет, тестирование в Лицее БГУ не помогло чего-то захотеть :).

Моему мальчику, который не мог определиться и тоже ничего особо не хотел, после того, как ему сказали, что у него способности к физике и программированию, резко стало интересна физика и языки программирования. Причем в школе на тестировании ему сказали примерно похожее. И как-то он начал смотреть в ту сторону и интересоваться.

lisnata

Active member
Подскажите эти репетиционные тесты рассчитаны на уровень знаний на конец 9-го класса или их можно проходить и сейчас в начале 9-го класса? http://www.shop.lyceum.by/catalog/yelektronnye-resursy/repeticionnye-ispytaniya И как часто они меняются? Интересно мнение в необходимости оформления электронного дневника, он кроме посещения имеет еще информацию об оценках?

k_ja_ra

Well-known member
Интересно мнение в необходимости оформления электронного дневника, он кроме посещения имеет еще информацию об оценках?
там нічога не трэба афармляць.
Дзецям дадуць код доступа на адным з першых заняткаў, і вы зможаце проста праглядваць тамтэйшыя старонкі. Бачыць расклад, настаўнікаў, спісы груп і падобнае. А таксама адзнакі дзіцяці, так.

Подскажите эти репетиционные тесты рассчитаны на уровень знаний на конец 9-го класса или их можно проходить и сейчас в начале 9-го класса?
я так зразумела, гэта тэсты па аналогіі з РТ. Праходзіць іх можна ў пэўны час. І, мажліва, якраз у гэты пэўны час яны даступныя. А загадзя можна толькі аплаціць. Але дакладна не ведаю. Чыста здагадкі. ) Хай хтосьці, хто ўжо праходзіў, паясніць.

lisnata

Active member
k_ja_ra,спасибо за ответы, а оплачивать электронный дневник по аналогии со школьным?

k_ja_ra

Well-known member
Ды Бог з вамі, бясплатны ён.) Дакладней, асобна не аплачваецца. У кошт курсаў увайшоў.)

Suntea

Well-known member
Наташа1974, по поводу репетиционных тестов. Насколько я помню, их же 3 по каждому предмету, правильно? Как то у меня быстро всё выветрилось) насколько я помню, дочери рекомендовали 1 тест проходить в в конце 1 четверти, второй - в конце второй четверти, третий - максимум в конце марта, чтобы выявить пробелы и чтобы было время их устранить

Как часто меняются - этим вопросом не занималась, поэтому не подскажу

Я электронный дневник не оформляла - что нужно было, по организационным моментам дочь сама узнавала, а оценки... Там были оценки???

имя-как-имя

Well-known member
Наташа1974, по поводу репетиционных тестов. Насколько я помню, их же 3 по каждому предмету, правильно?
По физике вроде было 2 варианта каждого теста - для физиков и для математиков.

Репетиционные испытания проводятся в период с 1 ноября по 30 апреля и разделены на три этапа.

• 1 этап: сентябрь 2017 - декабрь 2017,
  • 2 этап: январь 2018 - февраль 2018,
  • 3 этап: март 2018 - апрель 2018.
На каждом этапе будут представлены задания по тем темам, которые 9-классники уже изучили и повторили на подготовительных курсах для поступающих в Лицей БГУ. Соответственно, на третьем этапе тест будет соответствовать спецификации (программе, по которой составляется экзамен). И если абитуриент справится с заданиями РИ больше чем на 50 баллов (по каждому из предметов) - самостоятельно, не подглядывая в учебники и не осуществляя поиск информации в сети Интернет, не советуясь с друзьями, родителями или учителями, то и на самом испытании у него будут серьезные шансы для поступления в Лицей БГУ.
Здесь

Segen

Well-known member
Наташа1974, репетиционные оплачиваются 1 раз, а потом появляются на сайте с какой-то периодичностью (типа раз в триместр). И если оплатить один предмет, то это будет 3 теста. Дочка в конце года, перед экзаменами, проходила их повторно. Они не меняются, т.е. за 9 рублей - 3 теста.

Таня СТА, да, оценки были)

k_ja_ra

Well-known member
Я электронный дневник не оформляла
я ўжо думаю, можа мы пра штосьці рознае?
Увайсці ў электронны дзённік па кодзе, як мы заходзім на любы інтэрнетсайт па паролі - гэта называецца аформіць дзённік?
Адзнакі былі, так. )
Увогуле, дзіцё маё гэтым дзённікам не карысталася (няма нашто, дамашку там не размяшчалі), а я карысталася першы раз для рэгістрацыі і потым летам.)

Suntea

Well-known member
k_ja_ra,
я ўжо думаю, можа мы пра штосьці рознае
Я только имела в виду, что я даже не знала, что у моего ребенка, оказывается, оказывается, был дневник, а я об этом не знала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху