Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flaushka

Member
7651042, прекращайте уже ваши инсинуации и домыслы, противно читать, особенно от человека, не имеющего к Лицею никакого отношения. Хотя это как раз понятно и знакомо, банальная зависть.
Я мама двух выпускников Лицея. И ничего из того что вы пишите не было ни у одного ни у второго.
У старшего в ХБ( профиль ХМ появился уже после его выпуска, но и тогда один класс был больше ориентирован на химию) ни один человек из их 3 классов не ушел, ну и не пришел соответственно. У них был парень победитель двукратный межнара и он в МГУ, там мега мозг.
У дочери в ФМ после первой четверти 10 класса ушел парень-олимпиадник из параллельного класса, но там были специфические условия в его гимназии, как например мама, его же учитель и классный руководитель. И там было понятно, что в родной гимназии ему будет легче сосредоточиться только на подготовке к олимпиадам и не бороться за медаль в Лицее по другим предметам. На его место взяли мальчика брата-близнеца ученика другого ФМ класса, так как в Лицее есть четкая традиция близнецов по возможности не разлучать. После 10 класса ушел из того же класса, что и первый парень еще один ученик, но там семья сменила место жительства. на его место не взяли никого и ниоткуда. Из класса дочери не ушел никто, из других ФМ классов тоже. В Лицее дети иногда мигрируют по параллелям, но как сказали выше, через внутренние экзамены.
В нашем классе физику вел преподаватель БГУ, главный в РБ по олимпиадной физике, но как-то не сложились у нас международные олимпиадники по физике. И вообще на межнаре лицеисты по физике в последние годы не самые лучшие и более того их в команде на межнар немного, хотя следуя вашей логике, там должны быть только лицеисты.
Скажу грубо, завидуйте молча, а не поливайте грязью. Простите, не удержалась.

Watch and wait

Well-known member
банальная зависть.
позволю себе заметить,что сын 7651042 имеет внушительные заслуги,чтобы завидовать кому бы то ни было.
Меня его история ,которая только начинается,на самом деле,очень впечатлила. Молодчина.

А чему ей завидовать?
одновременно))

Flaushka

Member
А чему ей завидовать? У нее ребенок уже дальше учится и там где хотел
вот я тоже не понимаю к чему эти фантомные боли, тем более, что ребенок сам молодец.
Повторяю, это не альтернативное мнение, а поливание грязью. А то что Лицей не всем заходит по разным причинам, так об этом здесь пишут постоянно.

Вот мне в голову не придет, идти в соседнюю тему и писать, что есть только БГУ, а остальное так себе, не зная реальных условий и понимая, что везде есть свои плюсы для каждого отдельно взятого ребенка. И пользоваться информацией типа ОБС

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Не-не. гэта "не кранайце святое". Прычым чалавек піша пра з'яву, а апаненты пра чалавека, яшчэ і з дыягназамі.
Вось гэта сапраўды непрыемна.
Пра ліцэй БДУ ў нас як пра нябожчыка. Ці добра, ці ніяк.

eva-78

Well-known member
Вот мне в голову не придет, идти в соседнюю тему и писать, что есть только БГУ, а остальное так себе,
зачем в другую темку идти? Тут в этой темке это написано неоднократно.

Flaushka

Member
надуманную

написано неоднократно.
где? где здесь писали, что есть только Лицей Бгу?
Или, если люди пишут, как здорово их детям в Лицее, то это автоматически обозначает, сто больше нигде жизни нет?

jover

Member
У меня была возможность слушать директора и обл лицея и лицея БГУ неоднократно. Если говорить начистоту: нуууу, бгу-лицейский директор несколько, как бы помягче, уступает руководителю обллицея. Может, и не красиво, и орфография авторская, но это две большие разницы.
Это очень некрасиво. Неправильно человеку, который имеет отношение к образованию, анонимно высказываться на форуме про директора лицея БГУ в таком отрицательном контексте. Что он вам такого плохого сказал, что вы на форуме позволяете себе переходить на личности?

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
Лицей БГУ -- это круто. Разве нет?
Без обожествления.
"За МКАДом" тоже жизнь есть. :)
Диагнозы 7651042 где-то ставили?
Кроме фантомных болей?:)

Glowworm

New member
Я прихожу в эту тему написать свои личные ощущения в состоянии "здесь и сейчас". Пишу про свои впечатления от второго года обучения.

В ответ на мои личные ощущения приходит человек , который с лицеем БГУ никак не связан и поливает чем-то неприятным наш лицей. С какой целью?
Кто-то против того, что есть и другие неплохие лицеи? Да вроде нет. Сами планировали БНТУ как запасной вариант, но повезло поступить в БГУ. Разве как-то неуместно радоваться этому в этой теме? Или это незаслуженно? Или это унижает другие лицеи? Я не очень понимаю о чем спор.

Я отвечала человеку, который спросил " правда ли, что из лицея массово уходят и там что-то не то творится".
Ответ вкраце был: нет, неправда. Никто массово не уходит, в лицее все прекрасно, не слушайте недоброжелателей.

Parole

Well-known member
Или, если люди пишут, как здорово их детям в Лицее, то это автоматически обозначает, сто больше нигде жизни нет?
А как было бы хорошо если бы одни писали "как здорово их детям в Лицее" БГУ а другие "как здорово их детям в Лицее" областном. А третьи делали бы свои выводы и выборы на основании что и там и там и там классно...

Glowworm, спасибо что написали свои мысли и ощущения.
7651042, спасибо за Ваш первый пост большой. Где много полезного написано про областной. Его бы в соответствующую тему

Glowworm

New member
Тем более, что сдать экзамены в лицей бгу и попробовать себя там можно заранее, и никто не мешает потом идти поступать в любой другой , симпатичный вам лицей.

имя-как-имя

Well-known member
Па-мойму, відавочна, што не выдумляюць жа яны гэта ўсё. Нашто б?
Да ладно! Очевидно, что не выдумывают? А тогда как ты назовешь утверждение, что 2-3 человека со стороны непременно возникают в 11-м классе вместо ушедших?

Никто из родителей лицеистов не подтвердил, заметь.

Ответ вкраце был: нет, неправда. Никто массово не уходит, в лицее все прекрасно, не слушайте недоброжелателей.
Спасибо. Мне было важно узнать, что ничего не изменилось. Мой ребенок учился при другом директоре.

Parole

Well-known member
Никто из родителей лицеистов не подтвердил, заметь.
но это же не значит что их не приглашали? Вот сына 7651042 приглашали, говорит. Но кто ж пойдет менять коней не переправе. Но классов же там не так уж и мало. Наверняка по всем не знают. По химии направлению вроде бы никто не писал

имя-как-имя

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Чалавек напісаў пра тое, з чым сутыкнуўся асабіста. Усё. Ніяк не ўцямлю, чаму дзяліцца можна выключна пазітыўным і ідэйна правільным. Вось у чалавека такі досвед, у іншых, якіх бальшыня тут - іншы. Ну і хай.

Паўтаруся, я за тое, каб людзі дзяліліся розным, а не толькі выдатным/прыгожым. Месцамі мінусы важныя не меней чым плюсы. Так што хай пішуць. Я не пра гэту канкрэтную тэму. Увогуле.

А тогда как ты назовешь утверждение, что 2-3 человека со стороны непременно возникают в 11-м классе вместо ушедших?
а што тут такога? Я ўвогуле не разумею, што за праблема. Запрашаюць на вольныя месцы (якіх амаль не бывае, так, таму і не часта такое, відаць, здараецца) дзяцей, якія праявілі сябе. Калі слова пераманьваць замяніць запрашаюць - усё так жа страшна будзе? Запрашаюць і правільна робяць. Хтосьці, напэўна, пагаджаецца, хтосьці не. Нават бачыш, пункт у правілах адпаведны ёсць.
У мяне няма падстаў не верыць чалавеку. Проста ў нас любое, што не ўпісваецца ва ўхваленне мясцовых куміраў выклікае падазрэнні і наезды.

имя-как-имя

Well-known member
но это же не значит что их не приглашали? Вот сына 7651042 приглашали, говорит.
И вы говорите, как в том анекдоте.
Где эти приглашенные-переманенные? В лицее БГУ их не видели.

k_ja_ra

Well-known member
В 11-м? Когда важен средний балл и многие меняют гимназии на школы попроще? Прийти в новый коллектив, где уровень задают олимпиадники? Серьезно?
мяркуючы па тым, што тут пішуць, толькі так і можа быць.) І нават мусіць.) Тым больш не абы каго запрашаюць, як разумею. А цалкам сабе усё тых жа алімпіяднікаў. Болей таго - пераможцаў.

Parole

Well-known member
Прийти в новый коллектив, где уровень задают олимпиадники?
так речь же про олимпиадников. У них ставка именно на выиграть олимпиаду. И если, к примеру, по химии, с этой "5 задачей, которая притча......" как пишет 7651042, больше шансов там, школа здесь вообще не об этом

В лицее БГУ их не видели.
Вы про химические классы? У Вас же вроде бы другое направление.

Я к тому что может быть год на год не попадался, что большинство и так попадают в этот лицей. И речь о единицах, конечно. И возможно у математиков-физиков не так
Но почему надо обязательно не верить?

Более того нет в этом чего то такого плохого. Их дело предложить - дело учащегося взвесить все свои выгод и отказаться либо принять.

Magda

Well-known member
Но почему надо обязательно не верить?

Но именно ЭТУ задачку прорешивают заранее дети из лицея БГУ. И она - решающая. Почему? Да все просто: негоже каким-то там областным кузницам кадров потом везти делегации на межнар. Только представьте: всякие там Тайланды и Канады с Токио, и там дремучий люд из областного лицея.... Не-не-нет: только лицей БГУ в победителях
В 2017 году, о котором идет речь, судя по открытым данным на межнар по химии от РБ поехали 4 человека два 10-классника и два 11 классника

https://icho2017.sc.mahidol.ac.th/winners.php

Palina Bulauskaya Belarus silver Лицей БГУ
Aliaksei Harakhouski Belarus silver 29 гимназия г. Минск
Aliaksei Kharlap Belarus silver ГУО "Гимназия № 2 г.Бобруйска"
Raman Mazur Belarus bronze Лицей БГУ

В гимназии № 2 Бобруйска и в 29 гимназии Минска тоже прорешивают 5 задачу?

результаты республики по химии 2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху