Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flaushka

Member
Magda, идут конечно туда, но я про физ профиль лицея бгу. Это так, мои опасения, надеюсь, что не подтвердятся.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
мяркую (і амаль пэўная), за конт таго, у які сёлета да апошняга дня і конкурса не было. Адзінкі пададзеных заяў. Гістарычны нейкі. Гісторыя+англійкая, штосьці такое.

С этими гуманитарными и историческими факультетами вообще абы что в этом году. Конкурс и проходные совершенно непредсказуемые.
Два гуманитрных профиля: -
1. Общ-анг (сдвали обществоведение + английский) - самый высокий проходной в лицее в этом году 140 при достаточно высоком конкурсе 7,52 на место.
2. Ист-анг (сдавали историю +английский) один из самых низких проходных 85 и меньше всего чел на место. 2,68.

И есть еще
3. Ист-общ. С проходным 124 и конкурсом 4,57 на место. Сдавали туда историю Беларуси и Всемирную история+обществоведение. Английский на факультете преподают на повышенном уровне.

Три ну ооочень похожих, на мой взгляд, профиля. Урежут в следующем году именно их ради матангла, имхо

k_ja_ra, и это печально, если совсем историков уберут, дети туда хорошие идут. Хотя, вот интересно, если посчитать сколько после Лицея поступает на исторический
На юрфак оттуда идут анмасс

Последнее редактирование:

lisnata

Active member
Из знакомых многие пошли на физмат не по причине большой любви к физике, а т.к. там конкурс меньше обычно, чем на матфиз. А в перспективе планы в IT.

k_ja_ra

Well-known member
Это так, мои опасения, надеюсь, что не подтвердятся.
тады ўжо варта 3 матэматычныя класы рабіць, і адзін фізічны - для тых, каму фізіка трэба, а не меншы конкурс.

3 ооочень похожих профиля. Урежут в следующем году именно их ради матангла, имхо
так, я пра гэта. Ці перакантуюць гэтыя 3 класы ці тупа заменяць гіст+англ на матэматыка+англ.
Я, яшчэ пакуль толькі заявы падавалі, думала - эксперымент з дакладна гэтым класам яўна не задаўся, яўна будуць яго мяняць - і вось.) Яшчэ ўступная кампанія, лічыце, не скончылася, а ўжо новы профіль заяўлены.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Яшчэ ўступная кампанія, лічыце, не скончылася, а ўжо новы профіль заяўлены.
Думаю, дело не только в этом. Анализируют же и востребованность профилей 10-11 кл в школах. И спрос в другие лицеи на него.

Flaushka

Member
Еще может играть роль, что лицей это структурная единица Бгу, и они хотят чтобы как можно больше факультетов охватить профилями и выпускниками своего Лицея. А то экономисты обделены были лицеистами :))
Хотя ФМО ща всех отдувался:))

k_ja_ra

Well-known member
Думаю, дело не только в этом.
гэта так. Але калі на профіль па сутнасці няма запыту (адчуванне, што туды проста ў апошнія дні, бачачы нізкую колькасць заяў, ці перакінулі докі ці пайшлі на ўдачу паспрабаваць) ці запыт нізкі, профіль яўна трэба мяняць. На што? На тое, што запатрабавана, само сабой, так.
Хаця ў нас у школе на матангл у большасці ідуць тыя, каму ні фізка ні біялогія ніяк і не трэба. Ад суспрацьлеглага як бы, бо больш выбраць няма чаго. Прычым частка з задавальненем і ад матэматыкі б адмовілася. На сходзе так прам і пыталі - а можна без матэматыкі? У нас нельга.)

Flaushka

Member
Еще интересно насколько углубленной предполагается математика и как бы не оказалось, что это ещё один маткласс, но без физики, то есть опять it, а для физики на ЦТ репетитора нанять можно или те же курсы Вараксы в 11 классе в помощь, но тогда для тех, про кого написала
k_ja_ra, выше эта математика будет неподъемна.

lisnata

Active member
Мамы лицеистов, а где у ваших детей проходят уроки физкультуры? Стадиона рядом не увидела. В футбол играют)?

Ellaga

Well-known member
lisnata, это очень неправильная мотивация, ИМХО.
А можно поинтересоваться, почему? Если я правильно понимаю, то и в физмат, и в матфиз два профильных предмета: математика и физика.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Еще интересно насколько углубленной предполагается математика и как бы не оказалось, что это ещё один маткласс, но без физики, то есть опять it, а для физики на ЦТ репетитора нанять можно или те же курсы Вараксы в 11 классе в помощь, но тогда для тех, про кого написала
k_ja_ra, выше эта математика будет неподъемна.

Куда поступать с ЦТ по иностранному и математике

Профиль мат-англ - для этих факультетов. И уровень матфиза там не нужен.

Magda

Well-known member
Ellaga, потому что на физмате ОЧЕНЬ много физики и средне математики.
А на матфизе наооборот. Разница очень существенная. Заниматься офигенно углубленно нелюбимым предметом? Сужу по себе, мне бы не хотелось.

Solar

Well-known member
сын думает. и склоняется к "не идти"
аргументы за лицей свои я исчерпала
ему важна математика, чистая математика.. в 41 гимназии математика для тех, кто тащит, отлична. + он говорит, что на "допы" он может при желании и в лицей ходить, если понадобится.
короче, набрав проходной балл, он, скорее всего, откажется от поступления.
мы с мужем склонны поддержать его в его выборе
хотя мне хотелось в лицей
Можно я выскажу свое мнение?
Если нужна олимпиадная математика - только Лицей. Там целенаправленно занимаются подготовкой.
Если интересна чистая математика - оставайтесь в 41. Уровень будет замечательный, ЦТ без проблем.
У нас в классе очень рассчитывали (мой ребенок в том числе) на то, что в 10-11 классе подготовкой к олимпиадам будут заниматься педагоги-математики. Когда пришло понимание, что этого не будет, с десяток человек были очень расстроены. И сожалели, что не ушли в Лицей БГУ. Мой ребенок без участия взрослых выше 2-3 диплома (6-9 место) на городе самостоятельно не поднялся. На республику не вышел ни разу, был запасным в команде. Двое детей занимались где-то дополнительно (точной информации нет, где и с кем), они и вышли на респу, взяли дипломы. Еще несколько тоже вышли на респу в самом хвосте, и там двое взяли последние дипломы 3 степени. Но нервов в 11 классе это стоило много, когда все силы брошены на олимпиаду, и к ЦТ практически не готовились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху