Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tess_a

New member
С этого года мой сын также пошел на курсы в лицей, физ-мат. Первые занятия ему понравились, особенно преподаватель по математике, по физике пока не понятно, и соответственно пока ничего не ясно, что объясняет препод. Конечно хотелось бы, чтобы поступил и сам он желает этого, но вот как будет подготовлен в конце, не ясно. Т.к. школьного курса, хоть и оценки высокие, но похоже очень мало, можно сказать совсем мало. Расскажите, пожалуйста, чьи дети поступили, решали тоже 100 задач по математике (в день, в неделю?), но ведь еще и физику надо сдавать, а с ней как, тоже 100 задач.

Вжик.

Well-known member
Tess_a, мои девченки тоже сейчас ходят (15ФМ группа), им наоборот физик очень понравился, сказали незаметно 1,5 часа пролетели, а "математичка" "оттарахтела" урок и в результате теорему Безу я им дома объясняла ( не поняли они на уроке). Ваш в какой группе?

Tess_a

New member
Мой в 9ФМ. Вот про математика у нас также, незаметно все прошло и увлекательно. И все было понятно. А вот с физикой еще пока не понятно, может он просто физику знает не очень (в школе оценки по математике и по физике одинаковые)...
Вжик., как у ваших девочек с уроками, в смысле загруженности, успевают все? Мой после школы еле успевает на курсы и дома только в 20.00, а когда уроки готовить непонятно, может еще приложится.

Вжик.

Well-known member
Tess_a, ой, мои уроки все делают за полчаса ( но тут вопрос КАК они их делают?!) Мои тоже после гимназии сразу же на курсы едут, впритык успевают, даже покушать нет времени (приходиться перед последним уроком на переменке в столовку забегать).
У нас мальчик знакомый ( мы вместе в началке учились) в вашей группе. Так ему как и нам физика бельше понравилась, чем математика. Тут наверное и от детей зависит, кому -что больше нравится... Хотя мои всегда больше в математике понимали.... Ой, поживем-увидим.
Нам д/з задали по физике -3 задачи ( но задачки пока легкие), а по математике 12 заданий. А вам?

Tess_a

New member
Мой также уроки делает. Согласно, что дети разные, непонятно почему им непонятно. Я вчера на ходу спросила, что по физике задали, сказал ничего (может не расслышала), а по математике вроде много, но не могу сказать, что точно, бо покушал и говорит задание потом расскажу и за уроки, а потом... комп, спать, вобщем буду режим наверное пересматривать. Правда сборник по математике не можем найти. Подскажите, пожалуйста, в каком магазине вы покупали сборник? Где ни спросим, уже нету.

Tess_a

New member
Прошу прощения, не сборник, а точно для подготовки к тестированию. Нам по нему дом. зад. задают. А вашим по чем?

mysik

New member
Моя девочка в 17ФМ. По первому дню математика не очень понравилась. Говорит, что не все поняла. Хотела у ребят распросить . да похоже толком никто не понял. Домой задали одну задачу(условие в тетради), а по физике вообще ничего.:resent: Что-то мне это не очень нравится.

Вжик.

Well-known member
У нас по математике Тавгень, а по физике Виталий Владимирович ( из БГУ). А у вас кто преподает?

Пособие по математике нигде не можем тоже найти.

Tess_a

New member
Tysia, спасибо за совет. Но туда не доехала, а случайно зашла в Светоч и купила, там их много было.
mysik, может быть это просто первые занятия для раскачки, потом пойдет дело. У нас также по физике пока ничего не задавали.

Ситев

New member
Разъясните, знающие люди, что за сборник такой для подготовки к тестированию? К какому тестированию? При поступлении в лицей БГУ? Как называется правильно эта книжка и кто автор, как в книжных спрашивать про нее?
Сын съездил на одно занятие, группа 9 ФМ, впечатления, схожие с Tess_a.

А скажите, пожалуйста, это будет сборник заданий или заданий + решений? Очень хотелось бы с решениями. Сборники по математике или по физике?

mysik

New member
Девчонки. для 9-тиклассников все группы начинаются с 9ФМ... или 9БХ... Всесто точек номер группы. А у 8-классников 8ФМ... Так кто в какой? Мы в 9фм17.
Два занятия прошло а про книги ничего не говорили., Только какието распечатки.

Н.В

New member
Правда сборник по математике не можем найти. Подскажите, пожалуйста, в каком магазине вы покупали сборник? Где ни спросим, уже нету.
Мой в 9ФМ8. Очень нравится.Сборник купил сам поэтому не знаю где:)

Вжик.

Well-known member
Математика. тренинг решения задач для подготовки к централизованному тестированию. Барвенов. Бахтина.
Задания сгруппированы по темам и способу решения (если можно так выразиться), решения есть но только к первой задачке из номера (остальные типовые и к ним только ответы) Как-то так....
Я к Покупала в Светоче, еще на ярмарке на Я.Купалы вроде были.
P/S Не знала что и для 8-классников есть курсы.

Ситев

New member
mysik, мой тоже в 9фм17.

Вжик., а по физике существует такой сборник? Хотелось бы очень по физике такой иметь.

Вжик.

Well-known member
Вжик., а по физике существует такой сборник? Хотелось бы очень по физике такой иметь.
Директор лицея на собрании говорил, что чуть позже в их магазинчике ( в лицее) будут сборники от преподавателей лицея. А так пока на занятиях только про этот сказали, сейчас сверили листочки-распечатки по которым математику задают, действительно задания из сборника.

punto

Active member
Директор лицея на собрании говорил, что чуть позже в их магазинчике ( в лицее) будут сборники от преподавателей лицея.

Вы ужо греха на душу не берите, девчата, просигнальте, кто в теме.
Я б купил. Посмотрел пример вступительных по физике в известном месте -- нормальный такой материал. Аж интересно стало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху