Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, когда объявляют результаты экзаменов?

Не помню точно. Через несколько дней. К следующему экзамену точно будете знать. Объявят. Выкладывали на сайте и вывешивали списки на информационном стенде у входа. И можно было взглянуть на работу ( самому ученику, не родителям) и задать вопросы. Только оооочередь.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, а подготовительные курсы в лицей когда начинаюся? В октябре? Сколько стоят ( или стоили)? И когда нужно записываться?

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, а подготовительные курсы в лицей когда начинаюся? В октябре? Сколько стоят ( или стоили)? И когда нужно записываться?

Мы записывались в августе. На сайте тел. есть, можно уточнить. Стоимость вряд ли сейчас точно скажут.

http://www.lyceum.by/pages.aspx?pageid=137&subpageid=156

МамаВик@

Счастливая обладательница
Курсы написано,что проводятся в малых группах. Кто обучался там, подскажите, малые группы- это сколько человек?

olga91

Active member
МамаВик@, курсы очень достойные и по цене были адекватные.
Гораздо больше вероятность поступить после курсов, чем без них ( даже при подготовке с репетиторами).
А занятия, по-моему, начинались во второй половине сентября.

Muskari01

New member

В этом году курсы стоили около 600 тысяч за первый семестр и 900 с чем-то за второй, зависит от стоимости часа на момент оплаты. Предварительная запись была в конце мая, заключение договоров/распределение по группам - в августе. Занятия 2 раза в неделю с 16 до 19, проходили с начала октября (или с середины сентября - точно не помню) до конца апреля . Оплата до начала семестра, группы 15-17 человек. Со второго семестра некоторые дети переходили в другие группы. На курсах встречались задания , которых в школе дети не видели.

На мой взгляд, курсы эффективны, если ребёнок сам нацелен на поступление, занимается самостоятельно и выполняет домашние задания. Вариант: родители сказали - ребёнок пришел /послушал, не имеет смысла.

Вжик.

Well-known member
На мой взгляд, курсы эффективны, если ребёнок сам нацелен на поступление, занимается самостоятельно и выполняет домашние задания. Вариант: родители сказали - ребёнок пришел /послушал, не имеет смысла.
+1000

Muskari01

New member
Пишут дети:

Перестала спать ночами...Почти ничего не ем...Иногда сижу, пью кофе и думаю о нём...
- ОТНОШЕНИЯ?! ЧУВСТВА?! ЛЮБОВЬ?!
- Экзамен...

http://vk.com/club36667804

имя-как-имя

Well-known member
Может, кто-то еще не видел:

Результаты экзамена и ознакомление с работами:
(ЛИЦЕЙ БГУ, ул.Ульяновская,8)

Химико-биологическое направление:
ХИМИЯ - 15 мая (вторник) 14.30 -17.00
БИОЛОГИЯ – 22 мая (вторник) 14.30 -17.00

Обществоведческое направление
ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ - 15 мая (вторник) 14.30 -17.00
Результаты вступительных испытаний по ИСТОРИИ БЕЛАРУСИ
ИСТОРИЯ БЕЛАРУСИ - 22 мая (вторник) 14.30 -17.00

Физико-математическое направление
МАТЕМАТИКА - 16 мая (среда) 14.30-17.00
ФИЗИКА - 23 мая (среда) 14.30-17.00

Филологическое направление
БЕЛОРУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА - 16 мая (среда) 14.30-17.00
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА - 23 мая (среда) 14.30-17.00

Ознакомление с работами производится в ЛИЦЕЕ БГУ, (ул. Ульяновская, 8) только в указанное время.
Для иногородних справки по телефонам – 209-56-19, 209-56-11, 226-01-12.
http://www.lyceum.by/pages.aspx?pageid=27&subpageid=37

Muskari01

New member
Люююди!
У кого дети сегодня писали математику? Как им сложность по сравнению с РТ?
Мой хорохорится, а у самого вижу - мандраж жуткий. Результаты-то только в среду.

Самой сдавать в разы легче, однозначно.

olga91

Active member
мандраж жуткий
Вспомнила как моя старшая после математики рыдала, мы думали, что уже все пропало. Ан нет, все оказалось чудесно - прекрасно она справилась.
Советую после вывешивания результатов сходить посмотреть, очень многие дети прибавили себе балы ( в комиссии тоже люди - могут ошибаться). Мы не ходили, наш бал нас вполне устроил.

olga91

Active member
так вроде ж показывают работы только детям, а мои дочки спорить не будут...:-((
да только детям. но почему спорить? мало ли какая ситуация возможна. все спорные моменты решаются в пользу ребенка .

Вжик.

Well-known member
olga91, ну я им сейчас объяснила, что будете смотреть результаты - задавайте вопросы... НО если уж не решили так что тут сделаешь...

Н.В

New member
Блин я в растроенных чувствах.Вроде и знал все, а таких глупых ошибок напорол...:(Надо собраться и готовится к физике).Девоньки кто своих на период экзаменов от школы освобождал?

Вжик.

Well-known member
Н.В, не, мы не настолько серьезно настроены.. поступим-хорошо,нет - ну и фиг с ним, в армию не заберут.

Muskari01

New member
Если у кого-нибудь есть условия 2 и 3 задач (2 вариант) - скиньте, пожалуйста, в личку.

Последнее редактирование:

Ситев

New member
Не могу зайти на сайт лицея никак-ведь обещали там результаты экзаменов вывесить. Это только у меня не заходится, или общая проблема какая-то?

Natasha_G

New member
Ситев, Сегодня так почти целый день. Грузится раза с двадцатого... Много желающих, наверное... Есть результаты только по истории и химии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху