Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, подскажите, дни вы сами выбирали, или как повезет? Не знаете, есть ли занятия в субботу? (нам именно в субботу было бы предпочтительно). Занятия в любом случае с 16 до 19? Заранее спасибо за ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, подскажите, дни вы сами выбирали, или как повезет?
В понедельник можно было выбрать, но сказали, если не удобно будет со школьным расписанием, можно будет поменять дни . Можете позвонить, там очень приятный и прикольный мужчина сидит на телефоне и заключении договоров)
Понедельник-среда
понедельник-четверг
понедельник-пятница
вторник-четверг
В субботу занятий нет

Занятия в любом случае с 16 до 19?
с 16-10 до 19-00

Начало занятий 10 сентября

Стоимость: 1 семестр - 1260000

имя-как-имя

Well-known member

Н.В

New member
Девоньки если кому надо есть пособия для поступающих в лицей БГУ по физике и математике за 2011 год могу если что по почте выслать нам уже не нужны а куда деть не знаю. Всё в личку.

МамаВик@

А мы в 9ФМ4 , понедельник-четверг ( предварительно так, потом будем смотреть по школьному расписанию)
Блин, вот везет же,как утопленникам...
Пришел сын со школы и сказал, что именно в эти дни у них занятия заканчиваются в 16-00
Пришлось переписаться, последнее место было в группе по средам-пятницам....

Fluffi134

Экзаменыыы....
Здравствуйте. Недавно записалась на подготовительные курсы в лицей. Долго думала какое направление выбрать, в итоге остановилась на филологическом. Хотелось бы узнать, на филологический легче поступить чем на физ мат или это не имеет значения?

Заранее спасибо.

имя-как-имя

Well-known member
Здравствуйте. Недавно записалась на подготовительные курсы в лицей. Долго думала какое направление выбрать, в итоге остановилась на филологическом. Хотелось бы узнать, на филологический легче поступить чем на физ мат или это не имеет значения?

Заранее спасибо.
Конкурсы есть на сайте. А насчет легче - вряд ли физикам-математикам на филологическое было бы легче, чем на физмат:).

МамаВик@

Долго думала какое направление выбрать, в итоге остановилась на филологическом. Хотелось бы узнать, на филологический легче поступить чем на физ мат или это не имеет значения?
Мой сын тоже оооочень долго думал....
Т.к. математика у него хромает,физика и языки- ок....Выбрал физмат,т.к. посмотрев справочник для поступающих в ВУЗы, решили ,что с филологическим направлением никуда особо не подашься....Математика нужно почти везде....
Но он и в лицей БГУ не стремится поступить, пойдет в другой, просто курсы тут сильные....

Fluffi134

Экзаменыыы....
Мой сын тоже оооочень долго думал....
Т.к. математика у него хромает,физика и языки- ок....Выбрал физмат,т.к. посмотрев справочник для поступающих в ВУЗы, решили ,что с филологическим направлением никуда особо не подашься....Математика нужно почти везде....
Но он и в лицей БГУ не стремится поступить, пойдет в другой, просто курсы тут сильные....

А у меня наоборот, математика и языки- ок, а физика явно хромает, так что не решилась рисковать. А насчет ВУЗа русский и английский тоже почти везде...

имя-как-имя

Well-known member
Понимаю...жаль только, что с моими знаниями физики, в лицей так точно не поступишь :(

С хорошим знанием математики можно и нужно пробовать. Проходной был немного больше 100 баллов последние 2 года, это за 2 экзамена. В то же время были результаты 100 баллов только за одну математику. А с высокими баллами по математике добрать по физике недостающие баллы вполне реально, ИМХО.

МамаВик@

Все...мы приехали...Сын после вчерашних занятий категорически отказался туда ходить :blink:

Мы на историю пошли. после первого теста на "пробу знаний" вышли все ошарашенные. сын встретил еще одноклассника, кот пошел на хим-био. у всех был бледный вид))))
Но моему нравится. ходит с удовольствием, хоть и устает смертельно

МамаВик@, сочувствую....может, математика - это не ваше? есть еще время подумать....

Мы когда это поняли, сразу груз с плеч упал...

МамаВик@

МамаВик@, сочувствую....может, математика - это не ваше? есть еще время подумать....
Ага, вот из-за математики и отказался....Сказал, что фиг понимает, фиг сможет учиться....Когда решали куда идти, так он был уверен,что потянет математику, хоть я и предупреждала, что тяжело..Деньги, заплаченные за учебу, сказал, что отработает и отдаст...У него языки хорошо идут,но куда потом с языками деться...
Вот и не знаем теперь,что и делать....Вчера я была в шоке, даже толком не смогла поговорить....Переварю все и будем дальше обсуждать, что делать....Обидно,блин..

Muskari01

New member
Ага, вот из-за математики и отказался....Сказал, что фиг понимает, фиг сможет учиться....Когда решали куда идти, так он был уверен,что потянет математику, хоть я и предупреждала, что тяжело..Деньги, заплаченные за учебу, сказал, что отработает и отдаст...У него языки хорошо идут,но куда потом с языками деться...
Вот и не знаем теперь,что и делать....Вчера я была в шоке, даже толком не смогла поговорить....Переварю все и будем дальше обсуждать, что делать....Обидно,блин..

Вы поговорите с сыном: если проблема в математике - можно перейти на другой профиль, например филология (если потом поступать в белорусский ВУЗ, то язык придётся сдавать). А может быть, Вашему сыну просто не подходит преподаватель, у которого он занимается - можно перейти в другую группу. Не торопитесь бросать, у подростков часто бывает так: сегодня не нравится, а завтра - восторг.

Flaushka

Member
Вы же вроде не собираетесь поступать в лицей БГУ, так зачем вам их курсы? Может не стоит отказываться от математики, а просто попробовать перейти на курсы в тот же 2-ой лицей. Там работают школьные учителя,а не вузовские преподаватели.
Курсы лицея БГУ рассчитаны на детей у которых нет проблем со школьной программой и многие дети, увидев уровень понимают, что это им не по силам(знаю примеры, когда дети говорят родителям, что на курсах, а сами в это время или сидят в коридоре, или вообще не ходят). А в том же 2 или 1-ом лицеях программа курсов рассчитана именно на подтягивание школьной программы. Вы посмотрите на их сайтах были выложены вступительные задания по предметам, и вы увидите разницу в уровне заданий с лицеем БГУ. А отказаться от технических специальностей при выборе вуза вы еще успеете. Удачи вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху