Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Все, с филологией мы тоже пролетаем,т.к. по времени совсем никак не успевает со школы доехать. Заберу денежку и буду на другие курсы записывать.

punto

Active member
МамаВик@, не случится ли того, что что ему везде будет тяжело?
в институте, на работе, в семье :scratch:

Irinka-22

КГ-5
Мы на физ-мате 9ФМ9. Вроде ОК. Правда одну из трёх задач по математике домашних не смог решить. Вот с бабушкой перед занятиями сейчас пытаются.
А они домашнее задание разбирают? Или на твоей совести.

tatvol

New member
Можно ли где-нибудь найти образцы экзаменационных заданий для поступления в лицей (математика, физика)?

punto

Active member
tatvol, в лицее, в книжной лавке (если есть еще).
или в системе дистанционной подготовки e-lyceum.by

Подниму темку. У кого в этом году дети поступают, давайте делиться новостями.
Выкладываю ссылку о количестве подавших заявления -- http://liceum.bsu.by/pages.aspx?pageid=27&subpageid=37. Документы (заявления) продолжают принимать, так что, желающие, наверняка, еще подтянутся.
Мой сын будет поступать на обществоведческий профиль.

конечно, еще подтянутся. да и сведения на 20.04. даны.
мой будет пытаться поступать на физмат.
на курсы ходил. курсы , безусловно, очень хорошие. много ему дали. но я всё равно не уверена, что его уровня будет достаточно для поступления. как-то он не очень старался.

Мой тоже на курсы ходил, правда, только после нового года. Да, уровень требуется очень высокий. И хотя мой по всем работам на курсах был в своей группе в тройке лучших (с оценками минимум 8, максимум 10), я совсем не уверена, что он поступит.

я совсем не уверена, что он поступит.
я думаю, вы недооцениваете своего сына :) материнская уверенность придает силы!

мой сын тоже в этом году на обществоведческий поступает. Как ваш сын написал репетиционное по ИБ? и в какую группу он ходит? по каким дням недели? может, наши сыновья знакомы :)

Солнечный зайчик, я верю в лучшее, но не исключаю и обратного варианта. Но при этом я уверена, что сын очень хорошо знает историю, а главное для меня, что ему этот предмет интересен. Уже в 5 классе он мне сказал, что будет поступать в университет на исторический, и с тех пор его мнение не поменялось.
Что касается лицея... Когда я увидела сколь сложны задания РТ 2012 года по Истории Беларуси, я, честно говоря, была в легком шоке. Тогда, несколько месяцев назад, сын проходил его вообще без подготовки, и результат не впечатлил. С тех пор и закрались мысли, что можно и не поступить.

мой сын тоже в этом году на обществоведческий поступает
Мой в 3 группе, занятия были во вторник и четверг. РТ-2013 еще не написал: вчера на курсах им сказали, что можно сделать задания в любой день, он решил сегодня, а сегодня на сайте висит объявление, что тестирование закончено. А ваш сын как написал? В какую группу ходил?

Наташка, ну как же вы так пропустили.... вот же написано - http://www.lyceum.by/pages.aspx?pageid=27&subpageid=187
в назначенный день (29.04-05.05.2013 г.) выполнить задания по выбранному предмету.
ну да ладно, ничего страшного... там результаты не совсем объективны... сын говорит, что там были косяки в вопросах... да и засчитывает машина... например, Мiхаiл Глiнскi вместо Мiхал посчитала как ошибку))) и таких было у него 3 или 4 "ошибки". Сын говорит, что нормальные экзамены будет человек проверять и таких ляпсусов не будет. Набрал 67 баллов. По РТ 2012 г. тоже ок. 65 баллов набрал, но там ответы не даются, есть вероятность, что там тоже были ошибки-не ошибки :) ПОсмотрим, что будет на всемирке)))
Ходит в Лицей понед-четверг

ну как же вы так пропустили
Сын, вроде, это контролировал, но рассчитывал (и на курсах препод подтвердила), что тестирование-2013, как и РТ 2012, появившись, не будет удалено. А во вторник прямо из школы поехал на курсы, потом поздно было, и решил 1 мая на свежую голову тестирование пройти. Со всемиркой, конечно, так не "проколется".
Единственное, не понимаю, почему историю Беларуси-2013 сейчас пройти нельзя, а тот же анг. яз, который был 29 апреля, можно?
Набрал 67 баллов
Молодец! Мой сын говорил, у них в группе на курсах несколько человек проходили тестирование -- не больше 30-40 баллов.

Последнее редактирование:

Ковалева

Active member
мой по всем работам на курсах был в своей группе в тройке лучших (с оценками минимум 8, максимум 10), я совсем не уверена, что он поступит.
Не пугайте меня :shok: Кто же тогда туда поступает?!

Наташка, как сын Всемирку написал? сам как чувствует?
Наибольшую сложность у него вызвали вопросы о художниках и их картинах. В остальном тоже, говорит, что было нелегко. Он думает, что написал нормально, а как получится... А что ваш сын говорит?

А по поводу результатов, мой сын сказал, что им на экзамене объявили, что они будут только 16-го. У него в классе 2 девочки на физ-мат поступают, у них та же информация.
Посмотрела на сайте -- то же самое.

Наташка, у меня инфа, что уже в среду будут результаты....
да, моему тоже картины нелегко дались и тоже думает, что написал нормально)))) скоро уже все узнаем. ИБ сложнее....

а в какой школе сын учится? у моего тоже в классе многие в Лицей поступают... и на фм, и на ист, и на хим-био

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху